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Pizza
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In fase di riallestimento da gennaio 2022
pH: 6,5 - 6,8
Cond: 330 - 380 µS/cm
NO2-: 0
NO3-: 15 mg/l
PO43-: 1 mg/l
GH: 12
KH: ?
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Messaggio
di Pizza » 02/02/2017, 20:28
Il bulbo della sonda è bene che resti umido per conservare la sua porosità
Pizza
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Vixi88

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sessiliflora
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Messaggio
di Vixi88 » 02/02/2017, 20:31
Ah ok allora sbaglio ad asciugarlo sempre..maledizione..

Vixi88
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FrancescoFabbri
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Ludwigia inclinata verticillata var. "cuba";
Heteranthera zosterifolia;
Najas roraima;
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Rotala rotundifolia;
Najas madagascariensis;
Pogostemon quadrifolius;
Hydrocotyle leucocephala;
Ludwigia repens;
Miryophyllum mattogrossense;
Hygrophila corymbosa;
Rotala wallichii;
Rotala macrandra var. "type4";
Rotala mexicana var. "bangladesh";
Rotala mexicana var. "Araguaia";
Staurogyne repens;
Riccia fluitans (anche lei non so da dove sia apparsa).
Per adesso basta, direi che ce ne siano davvero già troppe!!
- Fauna: Apistogramma Cacatuoides + avannotti subadulti e giovani;
Paracheirodon Axelrodi;
Otocinclus sp.
- Altre informazioni: Start 08/12/2016
CO2 con Askoll Pro Green System.
Decorazioni: legni di erica e BBA
Plafoniera LED autocostruita (Link topic in Bricolage: bricolage-il-fai-da-te-in-acquario-f16/coperchio-autocostruito-acquario-milo-80-t28215.html)
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Biotopo monospecifico Borneo, 35l netti
Illuminazione: 5W (LED 3000K)
Fondo: Akadama
Flora: Pothos, Cryptocoryne walkeri, cianobatteri.
Fauna: Sundadanio axelrodi
Altre informazioni:
Start: 18/10/2017
Vasca senza filtro, no CO2. Illuminazione data da una lampada da scrivania.
Acqua molto ambrata, durezze non misurabili, acidità sotto pH 6,5, conducibilità inferiore a 70 µS/cm, fondo ricoperto da foglie in decomposizione, nessuna fertilizzazione.
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Messaggio
di FrancescoFabbri » 02/02/2017, 20:55
Perfetto grazie per la delucidazione

«You're done, once you're a surfer you're done. You're in. It's like the mob or something. You're not getting out» (Kelly Slater)
FrancescoFabbri
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Pizza
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Messaggio
di Pizza » 02/02/2017, 21:04
Se puoi, dopo l'uso lo sciacqui con detronizzata è poi lo tieni umido con la soluzione che hai scelto per conservarlo.

- Questi utenti hanno ringraziato Pizza per il messaggio:
- Vixi88 (02/02/2017, 21:05)
Pizza
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Vixi88

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Messaggio
di Vixi88 » 02/02/2017, 21:05
va benissimo grazie mille..
Vixi88
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Messaggio
di FrancescoFabbri » 03/02/2017, 0:19
Pizza ha scritto:Secondo me sì; mensilmente un bagnetto in aceto per disincrostare da eventuali residui di "calcare" aiuta ad evitare che la membrana porosa "si intasi"
Ma quanto tempo lo tieni nell'aceto per "stasarlo"?

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Messaggio
di Pizza » 03/02/2017, 9:13
FrancescoFabbri ha scritto:Ma quanto tempo lo tieni nell'aceto per "stasarlo"?
Mediamente 1h; ovviamente spento per non consumare le pile e l'elettrodo. Considerato che lo sciacquo bene tutte le volte che lo uso non ho mai avuto problemi.
La migliore conferma che sia ben pulito la hai dalla velocità con cui si stabilizza la lettura nella soluzione tampone di riferimento
Un minimo di tempo per la stabilizzazione è dovuto alla compensazione della temperatura (quindi al tempo che la sonda impiega a leggere la temperatura del liquido in cui è immerso; tempo che è tanto maggiore quanto maggiore è la temperatura del liquido che si va a leggere rispetto alla temperatura a cui si trovava il pH-metro)
Pizza
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FrancescoFabbri
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di FrancescoFabbri » 03/02/2017, 9:18
Pizza ha scritto:FrancescoFabbri ha scritto:Ma quanto tempo lo tieni nell'aceto per "stasarlo"?
Mediamente 1h; ovviamente spento per non consumare le pile e l'elettrodo. Considerato che lo sciacquo bene tutte le volte che lo uso non ho mai avuto problemi.
La migliore conferma che sia ben pulito la hai dalla velocità con cui si stabilizza la lettura nella soluzione tampone di riferimento
Un minimo di tempo per la stabilizzazione è dovuto alla compensazione della temperatura (quindi al tempo che la sonda impiega a leggere la temperatura del liquido in cui è immerso; tempo che è tanto maggiore quanto maggiore è la temperatura del liquido che si va a leggere rispetto alla temperatura a cui si trovava il pH-metro)
Sei stato molto esaustivo

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