Immetto CO2 ma il pH non scende

Senza essere scienziati: spiegazioni facili per tutti

Moderatori: cicerchia80, lucazio00

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 16000
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Immetto CO2 ma il pH non scende

Messaggio di Rox » 10/03/2014, 19:21

Com'è stato misurato quel pH?
L'acqua ha fatto dei passaggi con vari riversamenti? (bicchiere, imbuto, siringa, provetta... quelle cose lì)

Ti ricordo che basta pochissimo per disperdere la CO2, nel campione da misurare..
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
mattia.albertin.23
star3
Messaggi: 143
Iscritto il: 19/02/14, 19:39

Immetto CO2 ma il pH non scende

Messaggio di mattia.albertin.23 » 10/03/2014, 19:26

Non posso spostare il getto del filtro e l'acqua la prendo con una siringa
Lo misuro con un test a reagente aquili
Inviato dal mio iPhone 5C utilizzando Tapatalk
Using Tapatalk

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 3906
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: Immetto CO2 ma il pH non scende

Messaggio di gibogi » 11/03/2014, 11:53

mattia.albertin.23 ha scritto:Non posso spostare il getto del filtro e l'acqua la prendo con una siringa
In questa tua frase, c'è forse la risposta al tuo problema:
Il movimento superficiale tende contrasta con la CO2, se hai problemi a modificarne l'uscita, puoi pensare di usare una semicurva a45°, e ruotarla verso il basso, in questo modo il movimento superficiale diminuirebbe.

Per quanto riguarda il test pH, più passaggi e movimenti fai all'acqua da misurare, più la CO2 diminuisce, tenendo conto che nella siringa al momento dell'aspirazione si crea una depressione all'interno, si ha una maggior dispersione di CO2.
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Avatar utente
mattia.albertin.23
star3
Messaggi: 143
Iscritto il: 19/02/14, 19:39

Re: Immetto CO2 ma il pH non scende

Messaggio di mattia.albertin.23 » 11/03/2014, 19:50

Si ma io ho un filtro nel coperchio che non si può muovere e poi ho un altro filtro esterno quello senza problemi posso modificarlo Immagine


Inviato dal mio iPhone 5C utilizzando Tapatalk
Using Tapatalk

Avatar utente
Simo63
Ex-moderatore
Messaggi: 2597
Iscritto il: 21/10/13, 0:06

Re: Immetto CO2 ma il pH non scende

Messaggio di Simo63 » 11/03/2014, 21:23

Per la misurazione del pH sciacqua la provetta con acqua dell'acquario, dopodiché riempila direttamente in vasca fino a 5ml, a volte ho avuto fortuna ed ero preciso, a volte ne versavo troppa e delicatamente la ributtavo in acquario. Se è meno mi aiuto con un contagocce per quel poco che manca in modo da falsare meno la misurazione . In questo modo ed agendo velocemente ho riscontrato misure più accurate confrontando col phmetro. Anche se reputo la scala delle colorazioni di questo kit realizzata dal peggior daltonico, con tutto rispetto per i daltonici s'intende, quello del pH è abbastanza attendibile.
"It's more fun to be a pirate than to join the navy "
"E' più divertente essere pirati che essere nella Marina"
Jobs 1983

Avatar utente
mattia.albertin.23
star3
Messaggi: 143
Iscritto il: 19/02/14, 19:39

Re: Immetto CO2 ma il pH non scende

Messaggio di mattia.albertin.23 » 11/03/2014, 22:14

Ok ti ringrazio farò come mi dici tu


Inviato dal mio iPhone 5C utilizzando Tapatalk
Using Tapatalk

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Cerdic e 4 ospiti