L'acqua di casa mia è potabile ? Come si taglia ?

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Daniela
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Re: L'acqua di casa mia è potabile ? Come si taglia ?

Messaggio di Daniela » 09/12/2015, 14:01

lucazio00 ha scritto:Per gli Hyphessobrycon bentosi dimezza pure i valori di GH e KH, è un pesce amazzonico di acqua tenera e acida!
Così ti dimezzi anche le paranoie sui pesticidi! ;)
:)) :)) :)) ok grazie !
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Re: L'acqua di casa mia è potabile ? Come si taglia ?

Messaggio di Marol » 09/12/2015, 21:24

Ciao Daniela...
ma sei sicura delle durezze della Guizza?
Ricordavo avevi postato i valori misurati nell'altro topic ma guardando le analisi online, è più dura della tua acqua di rete...

Se davvero fosse così, se vuoi abbassare le durezze non va bene.
Posta l'etichetta ;)

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Daniela
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Re: L'acqua di casa mia è potabile ? Come si taglia ?

Messaggio di Daniela » 10/12/2015, 8:15

Marol ha scritto:Ciao Daniela...
ma sei sicura delle durezze della Guizza?
Ricordavo avevi postato i valori misurati nell'altro topic ma guardando le analisi online, è più dura della tua acqua di rete...

Se davvero fosse così, se vuoi abbassare le durezze non va bene.
Posta l'etichetta ;)
Credo di sì Marol ! L'ho testata con 3 reagenti di marca differente e il risultato era lo stesso .. GH 6 KH 3 pH 7 ... È talmente uguale ai valori del mio acquario che stentavo a crederci [emoji13]! Comunque ti allego la foto ! In questi giorni pensavo ... Ma se la mia acqua ha un KH così alto rispetto al GH e i valori sono ambigui, visti i vari <25 etc ... non è meglio usare questa Guizza ? Almeno so cosa inserisco ? Cambi non ne faccio quasi mai, i rabbocchi li facevo con l'osmotica... Ma Magari mi sbaglio ... Mi affido a voi !!! Grazie Marol !!!!
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Dany
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Re: L'acqua di casa mia è potabile ? Come si taglia ?

Messaggio di Marol » 10/12/2015, 13:54

Hai ragione tu ;)
Le analisi della tua etichetta sono più recenti di quelle avevo trovato io datate ben 3 anni prima..
Anche se il GH dovrebbe essere più basso dato le concentrazioni di calcio e magnesio; nell'altro topic avevi scritto KH 3 e GH 4, più verosimile...

Per la tua rete, il problema principale è che non sappiamo esattamente quanto sodio contiene, come ti diceva Alessandro quel <20 non ci dà molta sicurezza...
l'idea di eseguire un taglio 50-50 è senz'altro consigliabile visto anche le durezze richiede la tua fauna, meglio ancora un 30% rete e 70% minerale o demineralizzata in questo modo anche nel caso limite di 19mg/l di sodio alla fine sarà comunque ad un livello tollerabile...

Se utilizzi demineralizzata otterrai un acqua con GH e KH a 3, dovrai integrare qualcosa, altrimenti con la minerali arrivi già a 5 con entrambe le durezze ma un po' più di sodio.
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Daniela (10/12/2015, 19:06)

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Re: L'acqua di casa mia è potabile ? Come si taglia ?

Messaggio di cicerchia80 » 10/12/2015, 13:58

Ciao Marol....tanto per fartelo sapere....se potrebbe interessarti ;)

La Guizza dalle mie parti è totalmente diversa
img20150907_184811.jpg
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Re: L'acqua di casa mia è potabile ? Come si taglia ?

Messaggio di Marol » 10/12/2015, 15:12

allora si sta parlando anche di sorgenti diverse... e logicamente hanno caratteristiche diverse!

la tua Cicerchia, la più dura, proviene da Popoli (PE), quella avevo visto io da Scorzè (VE)... quella di Daniela non si vede dall'etichetta... ma presumo da un'altra parte ancora!

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Re: L'acqua di casa mia è potabile ? Come si taglia ?

Messaggio di Daniela » 10/12/2015, 18:58

Marol ha scritto:Hai ragione tu ;)
Le analisi della tua etichetta sono più recenti di quelle avevo trovato io datate ben 3 anni prima..
Anche se il GH dovrebbe essere più basso dato le concentrazioni di calcio e magnesio; nell'altro topic avevi scritto KH 3 e GH 4, più verosimile...
eh sì ! Ho sbagliato Sorry :ymblushing: comunque è incredibile ... Riesci a capire i valori dalle concentrazioni di calcio e magnesio ... Sono sbalordita :ymapplause: :ymapplause:
Per la tua rete, il problema principale è che non sappiamo esattamente quanto sodio contiene, come ti diceva Alessandro quel <20 non ci dà molta sicurezza...
l'idea di eseguire un taglio 50-50 è senz'altro consigliabile visto anche le durezze richiede la tua fauna, meglio ancora un 30% rete e 70% minerale o demineralizzata in questo modo anche nel caso limite di 19mg/l di sodio alla fine sarà comunque ad un livello tollerabile...
Grazie Marol seguirò questa procedura allora !!!
Se utilizzi demineralizzata otterrai un acqua con GH e KH a 3, dovrai integrare qualcosa, altrimenti con la minerali arrivi già a 5 con entrambe le durezze ma un po' più di sodio.
. No no faccio come suggerito sopra :) 30 rete e 70 minerale Guizza !!! Grazie Marooool !!!
Ultima modifica di Daniela il 10/12/2015, 19:05, modificato 1 volta in totale.
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Re: L'acqua di casa mia è potabile ? Come si taglia ?

Messaggio di Daniela » 10/12/2015, 19:00

Esatto Marol !!! Cice sulla mia c'è scritto alpe guizza e l'analisi chimica è fatta a Torino ! Cavoli non credevo esistessero così tante Guizza :) !
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