Opinioni inserimento ciclidi nel mio acquario

M. ramirezi, Apistogramma, Pelvicachromis...

Moderatori: scheccia, giuseppe85

Rispondi
Avatar utente
lcbagna
star3
Messaggi: 335
Iscritto il: 22/04/19, 23:08

Opinioni inserimento ciclidi nel mio acquario

Messaggio di lcbagna » 22/12/2021, 11:27

Ciao a tutti,
ho avviato un acquario da circa 4 mesi di dimensioni 100x30x40 (circa 100litri netti), attualmente popolato con petitelle, Caridina japonica e un atyopsis moluccensis.
Mi piacerebbe inserire una specie "regina", qualcosa che possa rendere ulteriormente interessante l'acquario, e naturalmente i ciclidi nani potrebbero essere una bella tipologia.
Il problema principale è la presenza di Caridina, è vero che sono japonica, è vero che le femmine sono enormi (grosse quanto una petitella!), ma i maschi per loro natura sono invece un pò più piccoli.
Vi chiedo quindi se c'è qualche ciclide nano che per dimensione e carattere potrebbe essere ospitato, in particolare gli apistogramma borellii mi paiono quelli di dimensioni più limitate e magari non infastidirebbero più di tanto le Caridina.
Mi potreste dare qualche opinione?
Grazie mille

Questo è l'acquario:
acquario.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
ellypsys
star3
Messaggi: 203
Iscritto il: 22/11/20, 20:23

Opinioni inserimento ciclidi nel mio acquario

Messaggio di ellypsys » 23/12/2021, 22:59

Buonasera,
Io ho un acquario con all'interno 2 coppie di Apistogramma Cacatuoides ed una colonia di Caridina Japonica, e non mi pare ci siano problemi.
In realtà il numero delle Caridina, è andato mano mano diminuendo, ma non penso che dipenda dai Cacatuoides.
Considera che è molto piantumato, e ricco di nascondigli, ma non ho mai assistito ad un attacco degli Apistogramma nei confronti delle Caridina Japoniche.

Devo invece dirti, che provai ad inserire, diversi mesi fa, delle Caridina Davidii dark blu (molto appariscenti) e gli Apistogramma provarono a predarle da subito.
Le Davidii, sparirono dalla circolazione, ma nei mesi successivi, le ho recuperate tutte e 5, l'ultima pochi giorni fa anche cresciuta, che pascolava beatamente fra le foglie di una Bucephalandra.
Quindi per la mia esperienza, le Japoniche, non sono state predate e vivono liberamente nella vasca; le Davidii nascondendosi si son salvate, ma non ti consiglierei la convivenza.
Saluti
Questi utenti hanno ringraziato ellypsys per il messaggio:
lcbagna (23/12/2021, 23:30)

Avatar utente
Peppe16
star3
Messaggi: 325
Iscritto il: 05/06/21, 10:59

Opinioni inserimento ciclidi nel mio acquario

Messaggio di Peppe16 » 23/12/2021, 23:27

Secondo me o i Borelli o i Ram che sono molto piccoli arrivano max a 7 cm
Questi utenti hanno ringraziato Peppe16 per il messaggio:
lcbagna (23/12/2021, 23:30)

Avatar utente
scheccia
Tecnico
Messaggi: 9661
Iscritto il: 13/06/15, 18:33

Opinioni inserimento ciclidi nel mio acquario

Messaggio di scheccia » 24/12/2021, 21:48

Le japonica le ho tenute con cacatuoides, ram e altri ciclidi nani, mai predate

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato scheccia per il messaggio (totale 2):
lcbagna (24/12/2021, 23:49) • Pizza (27/12/2021, 18:43)
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
lcbagna
star3
Messaggi: 335
Iscritto il: 22/04/19, 23:08

Opinioni inserimento ciclidi nel mio acquario

Messaggio di lcbagna » 28/12/2021, 14:12

Ho preso una coppia di macmasteri, come vi sembrano?
Mi confermate siano maschio e femmina? :)
ZomboDroid 28122021141019_934360537031936945.jpg

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
ellypsys
star3
Messaggi: 203
Iscritto il: 22/11/20, 20:23

Opinioni inserimento ciclidi nel mio acquario

Messaggio di ellypsys » 28/12/2021, 16:44

Per me sono belli. Dovrebbero essere femmina e maschio.
Anche se dovresti osservare per un po’ il comportamento per essere sicurissimo.
Questi utenti hanno ringraziato ellypsys per il messaggio:
lcbagna (28/12/2021, 18:56)

Avatar utente
Peppe16
star3
Messaggi: 325
Iscritto il: 05/06/21, 10:59

Opinioni inserimento ciclidi nel mio acquario

Messaggio di Peppe16 » 28/12/2021, 21:37

Per me sono maschio e femmina poi lascio parola ai più esperti

Avatar utente
giuseppe85
Moderatore Globale
Messaggi: 3175
Iscritto il: 11/07/17, 22:44

Opinioni inserimento ciclidi nel mio acquario

Messaggio di giuseppe85 » 29/12/2021, 17:33

M+F anche per me... :-bd

Posted with AF APP
Se uno vede una cosa strana che non capisce ne ha paura....Ma se gli insegni a vederne la bellezza la paura svanisce e diventa parte di essa

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite