Ramirez moribonda

M. ramirezi, Apistogramma, Pelvicachromis...

Moderatori: scheccia, giuseppe85

Rispondi
Avatar utente
AmicoCatoblepa
star3
Messaggi: 2
Iscritto il: 15/04/21, 12:20

Ramirez moribonda

Messaggio di AmicoCatoblepa » 15/04/2021, 12:35

Buongiorno a tutti, sono nuovo di questo forum!
Ho una vasca di circa 100 lt (Juwel rio 125) dove dentro ci sono, oltre a varie altre specie di pesci, anche una coppia di ramirez.
Oggi ho notato che la femmina di ramirez stava a pelo d'acqua boccheggiando e i colori erano meno "nitidi".
L'ho isolata in una di quelle vaschette per gli avannotti.
Non è la prima volta che mi succede questa cosa con i ramirez. Gia me ne saranno morti almeno 4, tutti allo stesso modo. Cosa potrebbe essere il problema?

I valori dell'acqua sono i seguenti:
GH 60 mg/l
Nitriti < 1 PPM
Nitrati <10 PPM
pH 7.5
Temp 27°C

Grazie a tutti per l'aiuto, allego pure una foto se può essere utile!
ram.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
BollaPaciuli
Ex-moderatore
Messaggi: 20506
Iscritto il: 17/04/16, 16:37

Ramirez moribonda

Messaggio di BollaPaciuli » 15/04/2021, 12:54

AmicoCatoblepa ha scritto:
15/04/2021, 12:35
GH 60 mg/l
Da dove viene questo valore? Controlla unita di misura anche
^:)^
I sogni nascono, crescono…ma non muoiono mai…

Saper fare di loro realtà è fortuna rara, ma vi è chi ci riesce.

I sogni non chiedono nulla, se non di credere in loro.

Badate bene che si chiaman sogni e non follie.

 


 

Avatar utente
scheccia
Tecnico
Messaggi: 9017
Iscritto il: 13/06/15, 18:33

Ramirez moribonda

Messaggio di scheccia » 15/04/2021, 13:03

AmicoCatoblepa ha scritto:
15/04/2021, 12:35
pH 7.5
pH alto, dovrebbe essere sotto i 7
Dai CO2? Fai cambi? KH?

Posted with AF APP
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
AmicoCatoblepa
star3
Messaggi: 2
Iscritto il: 15/04/21, 12:20

Ramirez moribonda

Messaggio di AmicoCatoblepa » 15/04/2021, 16:22

Ho fatto il cambio 10 giorni fa al 20% tutta acqua osmotica. Ho interrotto con la CO2 perché, quando è morta la ram di prima, il mio negoziante mi ha consigliato di interrompere un po’ con la CO2. Il KH è 4

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Gabuo, prince78 e 2 ospiti