Aggiungere "valori" al fondo

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Daniela, Dandano, sa.piddu

Rispondi
Avatar utente
4colpialquorum
star3
Messaggi: 288
Iscritto il: 26/10/14, 19:42
Contatta:

Aggiungere "valori" al fondo

Messaggio di 4colpialquorum » 30/11/2014, 22:21

Non so se è la sezione giusta. Comunque, come potete vedere dal profilo, ho un fondo semplice, fatto di ghiaia e sabbia. All'interno ci sono tipo delle pastiglie che dovrebbero servire a catturare i nutrienti, ma non ne sono sicuro. La domanda è: ad acquario avviato si può modificare il fondo? Si può aggiungere ghiaia, si può aggiungere un po ' di terriccio con delle siringhe, si può fare qualcosa??

"Tre cose sono infinite: l'universo, la stupidità umana e i bug di tapatalk. E della prima non sono sicuro."

Avatar utente
lucazio00
Moderatore Globale
Messaggi: 10165
Iscritto il: 19/11/13, 11:48

Re: Aggiungere

Messaggio di lucazio00 » 30/11/2014, 22:55

Mi sembra più un topic da "Fertilizzazione"

A modificare il fondo dopo l'allestimento si fa sempre a tempo, comunque ci sono le pastiglie da fondo da aggiungere, oltre ai leggendari stick NPK.

Ci sarebbero anche le sfere di laterite da spingere nel fondo, ma contengono solo ferro, infatti sono facilmente sostituibili dalla ferraglia arrugginita.

Infine ci sarebbero anche i cubetti di Osmocote!
Fosfati 1-10mg/l, nitrati 10-50mg/l Mg 5-10mg/l, K 5-10mg/l. (Secondo la JBL)
Il miglior test in assoluto è il contenuto dell'acquario!
La Vallisneria è la gramigna dell'acquario...o la ami o la odi!
Non infastidite i pesci nell'acquario!

Avatar utente
4colpialquorum
star3
Messaggi: 288
Iscritto il: 26/10/14, 19:42
Contatta:

Re: R: Aggiungere "valori" al fondo

Messaggio di 4colpialquorum » 30/11/2014, 23:00

lucazio00 ha scritto:Mi sembra più un topic da "Fertilizzazione"

A modificare il fondo dopo l'allestimento si fa sempre a tempo, comunque ci sono le pastiglie da fondo da aggiungere, oltre ai leggendari stick NPK.

Ci sarebbero anche le sfere di laterite da spingere nel fondo, ma contengono solo ferro, infatti sono facilmente sostituibili dalla ferraglia arrugginita.

Infine ci sarebbero anche i cubetti di Osmocote!
Queste cose andrebbero bene anche se volessi aggiungere "volume" al fondo?

"Tre cose sono infinite: l'universo, la stupidità umana e i bug di tapatalk. E della prima non sono sicuro."

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20404
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Aggiungere

Messaggio di Rox » 01/12/2014, 9:43

4colpialquorum ha scritto:Queste cose andrebbero bene anche se volessi aggiungere "volume" al fondo?
Per dare più volume, basta aggiungerne ancora di quello che hai.
...O forse non ho capito la domanda. :-?
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
4colpialquorum
star3
Messaggi: 288
Iscritto il: 26/10/14, 19:42
Contatta:

Re: R: Aggiungere "valori" al fondo

Messaggio di 4colpialquorum » 01/12/2014, 9:48

Rox ha scritto:
4colpialquorum ha scritto:Queste cose andrebbero bene anche se volessi aggiungere "volume" al fondo?
Per dare più volume, basta aggiungerne ancora di quello che hai.
...O forse non ho capito la domanda. :-?
Sì, questo lo avevo immaginato, infatti credo di farlo a breve... solo che volevo approfittarne per dare anche più "vitalità" al fondo, non avere solo quello inerte

"Tre cose sono infinite: l'universo, la stupidità umana e i bug di tapatalk. E della prima non sono sicuro."

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Cetta, Jonny 11 e 8 ospiti