CO2 dosaggio

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Marta, sa.piddu

Avatar utente
Francesco21
star3
Messaggi: 190
Iscritto il: 03/08/15, 13:42

Re: C02 dosaggio

Messaggio di Francesco21 » 08/09/2015, 18:24

Sentendo anche il venditore, dice che un erogazione da 15 bolle al minuto, è normale che non esca la nebbia di bolle, ma bolle separate!
Difatti se aumento l'erogazione ne escono tante piccolissime!

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20428
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: C02 dosaggio

Messaggio di Rox » 08/09/2015, 18:54

Francesco21 ha scritto:quelle che fuoriescono dall'atomizzatore!
Se lo chiami "Atomizzatore"... dovrebbe esserci un motivo, non trovi?
Se ti escono delle "bolle", che diavolo atomizza?
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3602
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: C02 dosaggio

Messaggio di ersergio » 08/09/2015, 20:50

Francesco21 ha scritto:Sentendo anche il venditore, dice che un erogazione da 15 bolle al minuto, è normale che non esca la nebbia di bolle, ma bolle separate!
Difatti se aumento l'erogazione ne escono tante piccolissime!
IL VENDITORE!!!! ~x( ~x( ~x( ~x( ~x(
Io avevo un atomizzatore(l'askoll) nel cubetto da 30 litri ed erogavo 8 bolle/min....usciva comunque una nebbia dall'atomizzatore,non certo bolle....
Ci deve essere qualcosa che non va...
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
Francesco21
star3
Messaggi: 190
Iscritto il: 03/08/15, 13:42

Re: C02 dosaggio

Messaggio di Francesco21 » 08/09/2015, 23:55

ersergio ha scritto:
Francesco21 ha scritto:Sentendo anche il venditore, dice che un erogazione da 15 bolle al minuto, è normale che non esca la nebbia di bolle, ma bolle separate!
Difatti se aumento l'erogazione ne escono tante piccolissime!
IL VENDITORE!!!! ~x( ~x( ~x( ~x( ~x(
Io avevo un atomizzatore(l'askoll) nel cubetto da 30 litri ed erogavo 8 bolle/min....usciva comunque una nebbia dall'atomizzatore,non certo bolle....
Ci deve essere qualcosa che non va...
Dove potrebbe essere allora questo problema che non va?
Posso aver sbagliato qualcosa mentre montavo il tutto?

Avatar utente
Francesco21
star3
Messaggi: 190
Iscritto il: 03/08/15, 13:42

Re: C02 dosaggio

Messaggio di Francesco21 » 09/09/2015, 0:00

Datemi pure del pazzo, ma tengo a questo acquario piu di me stesso !
Io lavoro tutte le sere ed esco di casa alle 18.00 e allora dalle 17.00 alle 22:00 ho messo il fotoperiodo delle luci collegato con la CO2.
In mia assenza ho filmato tutto con una gopro, e ho notato che dopo 40 minuti dall'avvio l'atomizzatore ha sempre rilasciato una nebbiolina di bollicine, e non piu una bolla singola :)

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3602
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: C02 dosaggio

Messaggio di ersergio » 09/09/2015, 0:06

Ma non saprei che tipo di errori potresti aver commesso nel montaggio...
francamente non credo che tu possa aver sbagliato così tanto da non far funzionare l 'atomizzatore. ...
D'altronde si tratta di collegare un tubicino...
Mi immagino che l'atomizzatore fosse già montato..giusto?
La mia affermazione che c'è qualcosa che non va non era riferita al montaggio,ma ad un possibile difetto...
Vediamo se c'è qualcuno che ha la stessa marca...
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
Francesco21
star3
Messaggi: 190
Iscritto il: 03/08/15, 13:42

Re: C02 dosaggio

Messaggio di Francesco21 » 09/09/2015, 0:07

ersergio ha scritto:Ma non saprei che tipo di errori potresti aver commesso nel montaggio...
francamente non credo che tu possa aver sbagliato così tanto da non far funzionare l 'atomizzatore. ...
D'altronde si tratta di collegare un tubicino...
Mi immagino che l'atomizzatore fosse già montato..giusto?
La mia affermazione che c'è qualcosa che non va non era riferita al montaggio,ma ad un possibile difetto...
Vediamo se c'è qualcuno che ha la stessa marca...
Mentre scrivevi forse, ho scritto che ora è tutto ok :)
Grazie mille!

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3602
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: C02 dosaggio

Messaggio di ersergio » 09/09/2015, 0:13

Francesco21 ha scritto:
ersergio ha scritto:Ma non saprei che tipo di errori potresti aver commesso nel montaggio...
francamente non credo che tu possa aver sbagliato così tanto da non far funzionare l 'atomizzatore. ...
D'altronde si tratta di collegare un tubicino...
Mi immagino che l'atomizzatore fosse già montato..giusto?
La mia affermazione che c'è qualcosa che non va non era riferita al montaggio,ma ad un possibile difetto...
Vediamo se c'è qualcuno che ha la stessa marca...
Mentre scrivevi forse, ho scritto che ora è tutto ok :)
Grazie mille!
Si ci siamo sovrapposti. ...
Comunque meglio così ;)
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
Francesco21
star3
Messaggi: 190
Iscritto il: 03/08/15, 13:42

Re: C02 dosaggio

Messaggio di Francesco21 » 09/09/2015, 0:16

ersergio ha scritto:
Francesco21 ha scritto:
ersergio ha scritto:Ma non saprei che tipo di errori potresti aver commesso nel montaggio...
francamente non credo che tu possa aver sbagliato così tanto da non far funzionare l 'atomizzatore. ...
D'altronde si tratta di collegare un tubicino...
Mi immagino che l'atomizzatore fosse già montato..giusto?
La mia affermazione che c'è qualcosa che non va non era riferita al montaggio,ma ad un possibile difetto...
Vediamo se c'è qualcuno che ha la stessa marca...
Mentre scrivevi forse, ho scritto che ora è tutto ok :)
Grazie mille!
Si ci siamo sovrapposti. ...
Comunque meglio così ;)
In futuro posso cambiare questo atomizzatore con uno più bello esteticamente?
O magari addirittura che mi possa dare "qualcosa" in più rispetto a questo?

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3602
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: C02 dosaggio

Messaggio di ersergio » 09/09/2015, 0:19

Certo che puoi,ma solo se quello che hai non dovesse funzionare a dovere...
Altrimenti perchè cambiare?
Ciao Francè
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti