CO2 si o no?

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Marta, sa.piddu

Avatar utente
Rob75
Ex-moderatore
Messaggi: 3207
Iscritto il: 22/10/13, 22:35

Re: CO2 si o no?

Messaggio di Rob75 » 19/01/2015, 20:07

Rox ha scritto:Esiste un fondo Prodac che risulta essere parecchio acidificante.
Se è quello di Gianlu, abbiamo trovato la spiegazione.
Altrimenti... il test del pH è andato.
gianlu187 ha scritto:ho proprio il fondo prodac ~x( sara quello???
@Rox: inizio ad avere seri dubbi sulla tua natura umana... :-?
- Mi dica, lei sente delle voci?
- Dì di no!
- No dottore.

Tutti dicono che sono una persona orribile! ma non è vero, io ho il cuore di un ragazzino...in un vaso, sulla scrivania!!

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16696
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: R: CO2 si o no?

Messaggio di Jovy1985 » 19/01/2015, 20:38

Rob75 ha scritto:
Rox ha scritto:Esiste un fondo Prodac che risulta essere parecchio acidificante.
Se è quello di Gianlu, abbiamo trovato la spiegazione.
Altrimenti... il test del pH è andato.
gianlu187 ha scritto:ho proprio il fondo prodac ~x( sara quello???
@Rox: inizio ad avere seri dubbi sulla tua natura umana... :-?
...tranquillo, ci farai l abitudine. ..alla fine non è malaccio :P
A volte fa paura ahahah le sa tutte cacchio!! =))
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20432
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: CO2 si o no?

Messaggio di Rox » 20/01/2015, 1:19

Rob75 ha scritto:
Rox ha scritto:Esiste un fondo Prodac che risulta essere parecchio acidificante.
Se è quello di Gianlu, abbiamo trovato la spiegazione.
Altrimenti... il test del pH è andato.
gianlu187 ha scritto:ho proprio il fondo prodac ~x( sara quello???
@Rox: inizio ad avere seri dubbi sulla tua natura umana... :-?
Ragazzi... se aveste letto il profilo di Gianlu, è scritto lì. ;)
Non è che ci vuole un alieno. :))
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
gianlu187
star3
Messaggi: 2457
Iscritto il: 28/08/14, 12:29

Re: CO2 si o no?

Messaggio di gianlu187 » 20/01/2015, 11:47

quindi che faccio .. meglio non erogarne proprio CO2 o se la metto ci vado molto cauto? posso mettere qualche foglia di castagno per aumentare il KH e di conseguenza il pH? (mi sembrava di aver letto cosi in un alto topic) :-?

Avatar utente
lucazio00
Moderatore Globale
Messaggi: 10245
Iscritto il: 19/11/13, 11:48

Re: CO2 si o no?

Messaggio di lucazio00 » 20/01/2015, 14:16

Nel dubbio io l'impiantino lo farei comunque, male che vada ti può servire insieme al KH per regolare il pH!

La CO2 poi ti rende meno probabili le infestazioni algali e le piante più rigogliose!!!

Vuoi mettere? =))
Fosfati 1-10mg/l, nitrati 10-50mg/l Mg 5-10mg/l, K 5-10mg/l. (Secondo la JBL)
Il miglior test in assoluto è il contenuto dell'acquario!
La Vallisneria è la gramigna dell'acquario...o la ami o la odi!
Non infastidite i pesci nell'acquario!

Avatar utente
gianlu187
star3
Messaggi: 2457
Iscritto il: 28/08/14, 12:29

Re: CO2 si o no?

Messaggio di gianlu187 » 20/01/2015, 14:34

ok ma le foglie di castagno vanno bene? le metto?

Avatar utente
Nijk
Moderatore Globale
Messaggi: 4753
Iscritto il: 07/02/14, 14:35

Re: CO2 si o no?

Messaggio di Nijk » 20/01/2015, 15:04

Per ora a mio avviso non ti servono né anidride carbonica e né foglie di castagno.
Dobbiamo solo far maturare il filtro e arrivare ad ottenere valori giusti in vasca.
L'unica cosa veramente indispensabile in questo momento è la pazienza.
Non conosco il fondo, aspetterei qualcuno che possa dirci come gestirlo bene in fase di avvio, io avevo individuato nell'acqua utilizzata inizialmente il problema, avrei consigliato di fare un piccolo cambio di rubinetto e rimisurare i valori, ma a questo punto aspetterei pareri più specifici sul fondo.
In ogni caso non siamo pronti per ospitare ancora pesci, a quei valori non ci sono garanzie che il filtro sia davvero maturo.
La CO2 potrà esserti utile, ma sarà possibile valutare se e quanto erogarne solo quando avremo messo apposto i valori.
Un saluto :-h
I mandarini sono l'essenza della vita...
cit. Christopher Mccandless

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20432
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: CO2 si o no?

Messaggio di Rox » 21/01/2015, 9:51

Nijk ha scritto:avevo individuato nell'acqua utilizzata inizialmente il problema
Quell'acqua, se molto tenera, sarà più acidificabile perché priva di effetto-tampone, ma non è lei ad essere acida di suo.

Anche se avesse usato acqua di osmosi, per arrivare a pH 6.4 in acquario nuovo, senza CO2, l'unica spiegazione è che il fondo contenga acidificanti.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
gianlu187
star3
Messaggi: 2457
Iscritto il: 28/08/14, 12:29

Re: CO2 si o no?

Messaggio di gianlu187 » 21/01/2015, 12:42

con l osso di seppia ho raggiunto questi valri
il pH è tra 6.8 e 7.2 .. presumo 7
il KH 6 e 10

quindi dovrei essere ok con i valori ..
posso iniziare con la CO2?
con quante bolle mi consigliate di iniziare?? :-?

Avatar utente
Nijk
Moderatore Globale
Messaggi: 4753
Iscritto il: 07/02/14, 14:35

Re: CO2 si o no?

Messaggio di Nijk » 21/01/2015, 12:49

gianlu187 ha scritto: il pH è tra 6.8 e 7.2 .. presumo 7
il KH 6 e 10
Ok perfetto :-bd
Ho visto nell'altro post che hai i test a striscette ... ti capisco e straquoto il presumo ;)
Come ti sei organizzato con la CO2, come pensi di erogarla?
I mandarini sono l'essenza della vita...
cit. Christopher Mccandless

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 7 ospiti