Opinione acidi umici

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Daniela, Dandano, sa.piddu

Rispondi
Avatar utente
Simo63
Ex-moderatore
Messaggi: 3188
Iscritto il: 21/10/13, 0:06

Opinione acidi umici

Messaggio di Simo63 » 04/07/2014, 14:37

Ciao ragazzi, premetto che è solo una domanda per uno scambio di pareri e che non mi sogno di buttare certe cose in acquario, ma oggi passando da un'agraria ho visto questo composto di acidi umici/ ormoni credo, che vantaggi avrebbero ?


Stay hungry, stay foolish
Immagine
"It's more fun to be a pirate than to join the navy "
"E' più divertente essere pirati che essere nella Marina"
Jobs 1983

Avatar utente
Uthopya
Ex-moderatore
Messaggi: 4885
Iscritto il: 19/10/13, 9:20

Re: Opinione acidi umici

Messaggio di Uthopya » 04/07/2014, 15:17

Non vedo la foto da Tapatalk ma in linea di principio eviterei a meno che non si tratti di qualcosa di naturale e controllabile.
Mi spiego meglio: è risaputo che in acque acide e per specie acidofole (piante e pesci) gli acidi umici siano di beneficio ma se inseriamo prodotti "chimici" non naturali alteriamo di sicuro l'equilibrio della vasca.
Ripeto: NON vedo cosa hai postato quindi parlo in generale...
Sono responsabile di quel che dico, non di quel che ne fai tu delle mie parole!
“Non è la materia che genera il pensiero, è il
pensiero che genera la materia”
(G. Bruno)
(i∂̸-m)ψ=0

Avatar utente
WilliamWollace
Ex-moderatore
Messaggi: 2083
Iscritto il: 20/10/13, 4:09

Re: Opinione acidi umici

Messaggio di WilliamWollace » 04/07/2014, 16:23

Non vedi nulla perché non c'è nulla :-?

Comunque quegli ormoni non mi suonano bene :-q
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,
ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.

Avatar utente
Simo63
Ex-moderatore
Messaggi: 3188
Iscritto il: 21/10/13, 0:06

Re: Opinione acidi umici

Messaggio di Simo63 » 04/07/2014, 18:52

Esatto non ho inserito una foto, in negozio ne ho visti moltissimi però .


Stay hungry, stay foolish
Immagine
"It's more fun to be a pirate than to join the navy "
"E' più divertente essere pirati che essere nella Marina"
Jobs 1983

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3868
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: Opinione acidi umici

Messaggio di Specy » 04/07/2014, 20:32

Anch'io eviterei di mettere ormoni in vasca , t'immagini ti potresti ritrovare i pinnuti pieni di steroidi che tentano di sollevarti il coperchio della vasca =)) =))

A parte le battute , non saprei a cosa potrebbero servire in acquario . Aspettiamo qualche altro parere.
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5058
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: Opinione acidi umici

Messaggio di gibogi » 04/07/2014, 21:43

Poi bisognerebbe capire che ormoni sono, trattandosi di un negozio di agraria, presumo siano ormoni per una miglior radicazione e frutti più grossi.
Tenendo conto che tutto questo in un acquario non serve, si può solo pensare che se non è dannoso è perlomeno inutile.
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Avatar utente
lucazio00
Moderatore Globale
Messaggi: 10166
Iscritto il: 19/11/13, 11:48

Re: R: Opinione acidi umici

Messaggio di lucazio00 » 04/07/2014, 23:08

Non é neanche escluso che tali ormoni abbiano effetto sui pesci
Quindi NO secco!
In acquario acidi umici = torba per acquari. Stop!

Inviato dal mio GT-S7500 con Tapatalk 2
Fosfati 1-10mg/l, nitrati 10-50mg/l Mg 5-10mg/l, K 5-10mg/l. (Secondo la JBL)
Il miglior test in assoluto è il contenuto dell'acquario!
La Vallisneria è la gramigna dell'acquario...o la ami o la odi!
Non infastidite i pesci nell'acquario!

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20404
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Opinione acidi umici

Messaggio di Rox » 06/07/2014, 2:32

lucazio00 ha scritto:In acquario acidi umici = torba per acquari.
Secondo me, si potrebbe conservare l'acqua in cui si fanno bollire i legni.
E' gratis, tanta e facile da dosare. :-bd
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
Simo63
Ex-moderatore
Messaggi: 3188
Iscritto il: 21/10/13, 0:06

Re: Opinione acidi umici

Messaggio di Simo63 » 06/07/2014, 9:57

Grande idea ! Ma che vantaggi apporterebbe ? Mi sembra che sia tutto un effetti placebo.


Stay hungry, stay foolish
Immagine
"It's more fun to be a pirate than to join the navy "
"E' più divertente essere pirati che essere nella Marina"
Jobs 1983

Avatar utente
lucazio00
Moderatore Globale
Messaggi: 10166
Iscritto il: 19/11/13, 11:48

Re: R: Opinione acidi umici

Messaggio di lucazio00 » 06/07/2014, 10:03

Rox ha scritto:
lucazio00 ha scritto:In acquario acidi umici = torba per acquari.
Secondo me, si potrebbe conservare l'acqua in cui si fanno bollire i legni.
E' gratis, tanta e facile da dosare. :-bd
Soprattutto non rilasciano ormoni potenzialmente nocivi.

Inviato dal mio GT-S7500 con Tapatalk 2
Fosfati 1-10mg/l, nitrati 10-50mg/l Mg 5-10mg/l, K 5-10mg/l. (Secondo la JBL)
Il miglior test in assoluto è il contenuto dell'acquario!
La Vallisneria è la gramigna dell'acquario...o la ami o la odi!
Non infastidite i pesci nell'acquario!

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti