Opinioni su nuove piante inserite?

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Marta, Certcertsin, fablav

Avatar utente
pietromoscow
star3
Messaggi: 3461
Iscritto il: 13/04/18, 14:12

Opinioni su nuove piante inserite?

Messaggio di pietromoscow » 02/12/2023, 12:29


Marta ha scritto:
02/12/2023, 7:40
Ma perché? Siete proprio fissati con sto cambi.

I cambi d'acqua vanno fatti ma no so cosa sta facendo Ary
 Il KH e GH meglio bilanciarli KH:4  GH;8
Le tue piante non crescono controlla questi valori pH KH GH NO3- PO43- Fe

Avatar utente
Ary
star3
Messaggi: 543
Iscritto il: 17/01/18, 11:08

Opinioni su nuove piante inserite?

Messaggio di Ary » 03/12/2023, 17:43


pietromoscow ha scritto:
02/12/2023, 12:29
ma no so cosa sta facendo Ary

in che senso? 😅

Avatar utente
pietromoscow
star3
Messaggi: 3461
Iscritto il: 13/04/18, 14:12

Opinioni su nuove piante inserite?

Messaggio di pietromoscow » 04/12/2023, 11:19


pietromoscow ha scritto:
02/12/2023, 12:29
Marta ha scritto: ↑
02/12/2023, 7:40
Ma perché? Siete proprio fissati con sto cambi.


Ary ha scritto:
03/12/2023, 17:43

pietromoscow ha scritto:
02/12/2023, 12:29
ma no so cosa sta facendo Ary

in che senso? 😅
Lo devi chiedere a Marta  perche neanche io lo capita ​ ​ :D
 
Le tue piante non crescono controlla questi valori pH KH GH NO3- PO43- Fe

Avatar utente
Marta
Moderatore
Messaggi: 16919
Iscritto il: 05/02/18, 10:55

Opinioni su nuove piante inserite?

Messaggio di Marta » 04/12/2023, 11:51

​​
Ary ha scritto:
02/12/2023, 9:57
99% andrò di guppy platinum dumbo red mosaic oppure di hyphessobricon amandae

Senti, nelle apposite sezioni, che valori vogliono. I Guppy solitamente stanno bene ovunque anche se le varietà molto selezionate non le conosco e potrebbero richiedere un po' più di attenzione. Le amandae le conosco poco ma credo che vogliano acqua molto acida e tenerissima. 

Ary ha scritto:
02/12/2023, 9:57
l'avevo scritta già c'è l'ho più o meno fissa a 375 µS/cm

Scusa, mi sarà sfuggito.

Ary ha scritto:
02/12/2023, 9:57
acqua osmosi + sali remineralizzanti (salty shrimp mineral GH KH +)​

🥲 Occhio ad usare i sali. Quasi tutti contengono una grande quantità di sodio (che aumenta il KH e non il GH). 
E occhio pure alla fertilizzazione perché con i sali metti calcio, potassio e magnesio e devi tenerne conto. Non è facile regolarsi con la fertilizzazione usando i sali.

Ary ha scritto:
02/12/2023, 9:57
uso foglie di catappa e pignatta di ontano

Bene. 

Off Topic
. ​
pietromoscow ha scritto:
02/12/2023, 12:29
I cambi d'acqua vanno fatti
Se necessario certamente. A cadenza prestabilita, soprattutto settimanali, no affatto.
Non solo ci sono articoli su articoli che smentiscono l'ineluttabilità dei cambi settimanali o mensili per una buona gestione, ma qui sul forum puoi trovare centinaia di testimonianze di persone che tengono i propri acquari egregiamente (sia per le piante che per i pesci) con una gestione molto più minimal riguardo ai cambi.

Poi, per carità, ognuno gestisce la propria vasca come gli pare, ma non continuiamo a spacciare vecchie concezioni di gestione (che un tempo potevano pure avere un senso) come l'unico modo.
Soprattutto non qui.

Comunque stiamo andando OT.  
 

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato Marta per il messaggio:
Ary (05/12/2023, 10:31)

Avatar utente
Ary
star3
Messaggi: 543
Iscritto il: 17/01/18, 11:08

Opinioni su nuove piante inserite?

Messaggio di Ary » 05/12/2023, 10:29


Marta ha scritto:
04/12/2023, 11:51
Occhio ad usare i sali. Quasi tutti contengono una grande quantità di sodio (che aumenta il KH e non il GH). 
E occhio pure alla fertilizzazione perché con i sali metti calcio, potassio e magnesio e devi tenerne conto. Non è facile regolarsi con la fertilizzazione usando i sali.

per ora sto continuando ad usare i salty shrimp mineral GH KH + .... ma non mi trovo benissimo... se volessi remineralizzare l'acqua osmotica come base? (voglio evitare al 100% quella che ho dal rubinetto)

Aggiunto dopo 22 secondi:

Marta ha scritto:
04/12/2023, 11:51
Scusa, mi sarà sfuggito.

ma figurati nessun problema ​ :D

Aggiunto dopo 30 secondi:

Marta ha scritto:
04/12/2023, 11:51
Senti, nelle apposite sezioni, che valori vogliono. I Guppy solitamente stanno bene ovunque anche se le varietà molto selezionate non le conosco e potrebbero richiedere un po' più di attenzione. Le amandae le conosco poco ma credo che vogliano acqua molto acida e tenerissima.

infatti un po mi ha sorpreso l'allevatore che li tiene a 400-500 µS/cm...

Avatar utente
Marta
Moderatore
Messaggi: 16919
Iscritto il: 05/02/18, 10:55

Opinioni su nuove piante inserite?

Messaggio di Marta » 08/12/2023, 8:13


Ary ha scritto:
05/12/2023, 10:30
se volessi remineralizzare l'acqua osmotica come base?

I sali Alxyon S1 o gli Alxyon Amazonas sono i migliori,  secondo me, perché privi di sodio.
 
Questi utenti hanno ringraziato Marta per il messaggio:
Ary (10/12/2023, 19:41)

Avatar utente
Ary
star3
Messaggi: 543
Iscritto il: 17/01/18, 11:08

Opinioni su nuove piante inserite?

Messaggio di Ary » 12/12/2023, 14:04

Aggiornamento valori misurati ieri 
Sembra in miglioramento /stabile (confermatemi 😉)
20231212_071317.webp
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Ary
star3
Messaggi: 543
Iscritto il: 17/01/18, 11:08

Opinioni su nuove piante inserite?

Messaggio di Ary » 13/12/2023, 19:49

Ho comprato il seachem flourish, il rinverdente , con che cadenza lo somministro?

Avatar utente
Ary
star3
Messaggi: 543
Iscritto il: 17/01/18, 11:08

Opinioni su nuove piante inserite?

Messaggio di Ary » 14/12/2023, 12:29

@Marta  @pietromoscow   con che dosaggio iniziereste?
pensavo di fare 1.5 ml ogni 3 giorni 

Avatar utente
Marta
Moderatore
Messaggi: 16919
Iscritto il: 05/02/18, 10:55

Opinioni su nuove piante inserite?

Messaggio di Marta » 15/12/2023, 6:54


Ary ha scritto:
14/12/2023, 12:29
con che dosaggio iniziereste?
Quando usi i commerciali attieniti al bugiardino. ​
Ary ha scritto:
14/12/2023, 12:29
pensavo di fare 1.5 ml ogni 3 giorni
Se i tuoi litri netti sono 60 dovresti fare 1,2 ml una o due volte a settimana, se non sbaglio. 
Fa attenzione che il flourish è, per quanto blando, un all-in-one ed ha azoto, fosforo, potassio, calcio e magnesio oltre ai micro.

Ary ha scritto:
12/12/2023, 14:04
Sembra in miglioramento /stabile
Nei valori? Vedendo solo loro non saprei sinceramente. I range sono troppo ampi (pH 7-7,5 o NO3- tra 0 e 10), GH e KH, per me, troppo distanti e alzerei i fosfati. E manca la conducibilità. 
 
Potrebbero essere buoni valori con non esserlo, bisogna vedere come stanno le piante.
 

 

Posted with AF APP

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite