Opinioni su nuove piante inserite?

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Marta, Certcertsin, fablav

Avatar utente
Marta
Moderatore
Messaggi: 16972
Iscritto il: 05/02/18, 10:55

Opinioni su nuove piante inserite?

Messaggio di Marta » 23/11/2023, 7:51


Ary ha scritto:
22/11/2023, 16:49
per caso sai se il ferro contenuto nel profito è chelato?

Sì, certo: è chelato principalmente con DTPA (ma anche EDTA e NTA). 

Posted with AF APP

Avatar utente
Ary
star3
Messaggi: 543
Iscritto il: 17/01/18, 11:08

Opinioni su nuove piante inserite?

Messaggio di Ary » 23/11/2023, 14:39


Marta ha scritto:
23/11/2023, 7:51

Ary ha scritto:
22/11/2023, 16:49
per caso sai se il ferro contenuto nel profito è chelato?

Sì, certo: è chelato principalmente con DTPA (ma anche EDTA e NTA).

ok perfetto, quindi sicuro per le Caridina ​ :D grazie mille!

Avatar utente
Marta
Moderatore
Messaggi: 16972
Iscritto il: 05/02/18, 10:55

Opinioni su nuove piante inserite?

Messaggio di Marta » 24/11/2023, 7:08


Ary ha scritto:
23/11/2023, 14:39
ok perfetto, quindi sicuro per le Caridina

Tu hai il pH un po' al limite, ma sì. Mai avuto problemi con Profito e caridina ​ :)
Ovviamente vale sempre la regola di non esagerare.

Posted with AF APP

Avatar utente
Ary
star3
Messaggi: 543
Iscritto il: 17/01/18, 11:08

Opinioni su nuove piante inserite?

Messaggio di Ary » 26/11/2023, 18:44

Buonasera, aggiornamento su valori in miglioramento , allego la foto, come procedo? 
Ho fatto settimana scorsa il secondo grande cambio suggeritomi da @pietromoscow  , allego la foto dei valori aggiornati 
IMG-20231126-WA0017.webp
NO3- decisamente divorati dalla limnophila e salvinia ( ? ) 
Come procedo? 
@Marta  @pietromoscow   @bitless  
Grazie mille a tutti per l'aiuto, dopo 5 anni stavo per smantellare tutto e trasformare in paludario...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Ary
star3
Messaggi: 543
Iscritto il: 17/01/18, 11:08

Opinioni su nuove piante inserite?

Messaggio di Ary » 29/11/2023, 12:28

nessuno ? ​ :D

Avatar utente
pietromoscow
star3
Messaggi: 3376
Iscritto il: 13/04/18, 14:12

Opinioni su nuove piante inserite?

Messaggio di pietromoscow » 29/11/2023, 13:11

I valori vanno bene continua cosi pH:7 e meglio pH:7.5 troppo alto
Questi utenti hanno ringraziato pietromoscow per il messaggio:
Ary (29/11/2023, 16:21)
Le tue piante non crescono controlla questi valori pH KH GH NO3- PO43- Fe

Avatar utente
Ary
star3
Messaggi: 543
Iscritto il: 17/01/18, 11:08

Opinioni su nuove piante inserite?

Messaggio di Ary » 29/11/2023, 16:21


pietromoscow ha scritto:
29/11/2023, 13:11
I valori vanno bene continua cosi pH:7 e meglio pH:7.5 troppo alto

perfetto, procedo con cambi più "tranquilli"? 10l a settimana canonici?

Avatar utente
pietromoscow
star3
Messaggi: 3376
Iscritto il: 13/04/18, 14:12

Opinioni su nuove piante inserite?

Messaggio di pietromoscow » 30/11/2023, 9:50


Ary ha scritto:
29/11/2023, 16:21

pietromoscow ha scritto:
29/11/2023, 13:11
I valori vanno bene continua cosi pH:7 e meglio pH:7.5 troppo alto

perfetto, procedo con cambi più "tranquilli"? 10l a settimana canonici?

:-bd

Aggiunto dopo 1 minuto 53 secondi:
Attenzione devi controllare i valori del Ferro nei valori che hai postato non ci sono FE:0,1/0,2
Le tue piante non crescono controlla questi valori pH KH GH NO3- PO43- Fe

Avatar utente
Marta
Moderatore
Messaggi: 16972
Iscritto il: 05/02/18, 10:55

Opinioni su nuove piante inserite?

Messaggio di Marta » 02/12/2023, 7:40

I valori non sono male (ma non mi piace quella disparità tra GH e KH è troppa) ma ricordati che devono essere a posto per la fauna che hai. Le piante vengono dopo.
E che test usi? Non capisco i PO43- come facciano ad essere compresi tra 0,1 e 1,2 😅 c'è il mondo lì in mezzo.
Poi ti manca la conducibilità che è un valore importante.
Detto ciò i valori, di per sé, non dicono tutto.
Le piante che dicono? Come le vedi? Cosa noti?

Ary ha scritto:
29/11/2023, 16:21
perfetto, procedo con cambi più "tranquilli"? 10l a settimana canonici?

Ma perché? Siete proprio fissati con sto cambi. 
Canonici poi...leggerlo su AF mi fa proprio tristezza.
Che acqua hai usato per i due grandi cambi e cosa useresti per i cambi canonici?
 
Il pH non lo puoi abbassare con i cambi. 
Lo abbassi con la combinazione di un KH basso (che puoi abbassare con i cambi, questo sì) e di acidificanti in vasca.
Ma occhio che tu hai caridina in vasca e più di tanto non scenderei col KH.
 
 

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato Marta per il messaggio:
Ary (02/12/2023, 9:50)

Avatar utente
Ary
star3
Messaggi: 543
Iscritto il: 17/01/18, 11:08

Opinioni su nuove piante inserite?

Messaggio di Ary » 02/12/2023, 9:57


Marta ha scritto:
02/12/2023, 7:40
ma ricordati che devono essere a posto per la fauna che hai. Le piante vengono dopo.

al 99% andrò di guppy platinum dumbo red mosaic oppure di hyphessobricon amandae 
 

Marta ha scritto:
02/12/2023, 7:40
E che test usi? Non capisco i PO43- come facciano ad essere compresi tra 0,1 e 1,2 c'è il mondo lì in mezzo.

uso nello specifico test a reagente JBL , ho messo compreso tra perché il blu sul colorimetro non è cosi netto , ma lo vedo meno intenso e saturo di colore rispetto al test fatto 2 settimane fa
 

Marta ha scritto:
02/12/2023, 7:40
Poi ti manca la conducibilità che è un valore importante.

no no te l'avevo scritta già 😅 c'è l'ho più o meno fissa a 375 µS/cm
 

Marta ha scritto:
02/12/2023, 7:40
Che acqua hai usato per i due grandi cambi e cosa useresti per i cambi canonici?

acqua osmosi + sali remineralizzanti (salty shrimp mineral GH KH +)​
Marta ha scritto:
02/12/2023, 7:40
e di acidificanti in

uso foglie di catappa e pignatta di ontano

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 2 ospiti