Problema rosse

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Marta, sa.piddu

Rispondi
Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problema rosse

Messaggio di niko79 » 16/04/2015, 13:36

Secondo me non è giusta la conducibilità,perché fino a poche settimane fa era sui 400 con le analisi!!! Altro non so,fertilizzo come solito! La conducibilità resta sempre così più o meno

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20428
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Problema rosse

Messaggio di Rox » 16/04/2015, 18:52

niko79 ha scritto:La conducibilità resta sempre così più o meno
Non mi pare, se in poche settimane sei passato da 400 a 640.
Senza cambi d'acqua, io ho avuto lo stesso incremento in un anno e mezzo.

Misura l'acqua del rubinetto, vediamo se quello è veramente il tuo acquedotto.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problema rosse

Messaggio di niko79 » 16/04/2015, 22:15

Misurato.....
113uS/cm conducibilità
pH 7,5

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17416
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: Problema rosse

Messaggio di cuttlebone » 16/04/2015, 22:20

Ammazza che acqua [emoji12]
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problema rosse

Messaggio di niko79 » 16/04/2015, 22:30

Si ma nel mio acquario si trasforma!
Nel frattempo è arrivato un altro problema che potete leggere Qui
Magari sono pure collegati!
Prima del cambio di emergenza ero a 693 us ph6 e KH 1

Avatar utente
Rob75
Ex-moderatore
Messaggi: 3207
Iscritto il: 22/10/13, 22:35

Re: Problema rosse

Messaggio di Rob75 » 17/04/2015, 0:01

Se non ho letto male i due topic, il problema delle rosse è antecedente l'aggiunta dell'akadama con successivo calo del KH.
A questo punto mi viene in mente solo una cosa: tu parlavii di nitrati alti e anni fa lessi che alcune rosse li soffrono molto, ma comunque aspetta una conferma di chi è più esperto di me. Comunque il fatto che non abbiano tirato fuori neanche una radice è davvero molto strano :-?
- Mi dica, lei sente delle voci?
- Dì di no!
- No dottore.

Tutti dicono che sono una persona orribile! ma non è vero, io ho il cuore di un ragazzino...in un vaso, sulla scrivania!!

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problema rosse

Messaggio di niko79 » 17/04/2015, 7:58

Sembra strano anche a me!
Adesso vedo come evolve la situazione dopo i vari interventi!
Qualche giorno di pazienza..................

Avatar utente
darioc
Ex-moderatore
Messaggi: 6867
Iscritto il: 30/08/14, 23:13

Re: Problema rosse

Messaggio di darioc » 17/04/2015, 11:12

Rob75 ha scritto: A questo punto mi viene in mente solo una cosa: tu parlavii di nitrati alti e anni fa lessi che alcune rosse li soffrono molto, ma comunque aspetta una conferma di chi è più esperto di me.


No, quello è riferito alla sola proserpinaca che con nitrati alti non diventa rossa ma comunque non è che soffra o si blocchi.

Dall'articolo sull'alteranthera:
.Tenete i nitrati un po' abbondanti (almeno 15 - 20 mg/litro), per non avere radici avventizie.
Il cervello è come un paracadute: perché funzioni bisogna aprirlo! (Albert Einstein)

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20428
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Problema rosse

Messaggio di Rox » 17/04/2015, 13:27

niko79 ha scritto:Si ma nel mio acquario si trasforma!
Esatto!... E' quello, il problema.
Quanta roba ci butti, tra quei quattro vetri?... :-s
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problema rosse

Messaggio di niko79 » 17/04/2015, 14:16

Fertilizzo con sistema pmdd,10 di potassio 5 di rinverdente e di magnesio,il ferro ne ho messo parecchio perchè le rosse non crescevno bene!
ieri ho fatto cambio d'acqua per un problema NO2-,la conducibilita ad oggi è ancora di 613us!
penso sia il fondo che è saturo e rilascia in acqua gli elementi ad ogni cambio.........

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 6 ospiti