Problemi Piante - poca CO2 e carenza di luce

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Daniela, Dandano, sa.piddu

Rispondi
Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17286
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: Problemi Piante

Messaggio di cuttlebone » 10/02/2015, 21:43

niko79 ha scritto:
Rox ha scritto:Prendi un campione d'acqua, agita per qualche minuto, misura il pH e confrontalo con quello dell'acquario.
Se sei a corto di CO2, come sembra, il valore cambierà pochissimo.
Ho fatto la prova ed effettivamente non cambia,il valore del pH è identico,quindi aumento anche la CO2?
Con cosa eroghi la CO2?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problemi Piante

Messaggio di niko79 » 10/02/2015, 23:57

Tipo sistema venturi,attraverso la pompa.

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17286
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: Problemi Piante

Messaggio di cuttlebone » 11/02/2015, 8:06

Allora hai un'efficienza addirittura inferiore alla mia che è tendente a zero ;)
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 8939
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Problemi Piante

Messaggio di GiuseppeA » 11/02/2015, 9:13

niko79 ha scritto:Tipo sistema venturi,attraverso la pompa.
Cosa intendi con "tipo"?

Io con il sistema venturi con l'ago in un 100 litri netti ho una variazione di 0.5 con 10 bolle/minuto...
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problemi Piante

Messaggio di niko79 » 11/02/2015, 9:19

Volendo ho anche un atomizzatore,ma non riesco ad usarlo perchè se non va in pressione no esce la CO2

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 8939
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Problemi Piante

Messaggio di GiuseppeA » 11/02/2015, 9:22

Non capisco come la immetti..hai l'entrata della CO2 prima della pompa del filtro in modo da usarlo come miscelatore?
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problemi Piante

Messaggio di niko79 » 11/02/2015, 9:39

GiuseppeA ha scritto:Non capisco come la immetti..hai l'entrata della CO2 prima della pompa del filtro in modo da usarlo come miscelatore?
:-bd
so che può dare problemi,ma tra tante prove è stta quella con più funzionale

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17286
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Problemi Piante

Messaggio di cuttlebone » 11/02/2015, 9:44

niko79 ha scritto:
GiuseppeA ha scritto:Non capisco come la immetti..hai l'entrata della CO2 prima della pompa del filtro in modo da usarlo come miscelatore?
:-bd
so che può dare problemi,ma tra tante prove è stta quella con più funzionale
Qualcuno paventa la cavitazione della pompa con conseguente aumento di rumorosità e rottura della girante, ma molti lo fanno lo stesso e credo proprio che l'efficienza ottenuta sia fuori discussione ;)
Il problema è trovare una pompa con un ingresso che consenta il raccordo con il tubicino della CO2...


"L'errore diventa errore quando nasce come verità" S.L.
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 8939
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Problemi Piante

Messaggio di GiuseppeA » 11/02/2015, 9:55

cuttlebone ha scritto:credo proprio che l'efficienza ottenuta sia fuori discussione
Sicuramente sarà efficacissimo, ma nel suo caso no..e non mi spiego il perchè :-? :-?
niko79 ha scritto:ma tra tante prove è stta quella con più funzionale
Se le misurazioni della vasca e della provetta agitata hanno dato lo stesso risultato non è poi così funzionale nel tuo caso..

Hai controllato di non aver perdite sull'impianto CO2? magari alla pompa non arriva niente... :-? :-?
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17286
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: Problemi Piante

Messaggio di cuttlebone » 11/02/2015, 9:59

Infatti, parlavo in linea di principio. Quel sistema, come il venturi in genere, è sicuramente efficiente.
Poi subentrano fattori, esterni, di progettazione, realizzazione, che possono inficiarne l'efficienza.
Io uso un venturi che teoricamente dovrebbe essere efficientissimo ma in realtà no lo è...e sto tribolando per capire dov'è il problema ;)


"L'errore diventa errore quando nasce come verità" S.L.
"Fotti il sistema. Studia!"

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Angelo97, Jonny 11 e 5 ospiti