Problemi Piante - poca CO2 e carenza di luce

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Marta, sa.piddu

Rispondi
Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problemi Piante

Messaggio di niko79 » 11/02/2015, 10:21

cuttlebone ha scritto:Il problema è trovare una pompa con un ingresso che consenta il raccordo con il tubicino della CO2...
Io non ho avuto grossi problemi,nel filtro originale juwell dove ci sono le spugne,ho fatto passare il tubo e l'ho infilato nel primo buco in alto,cosi che si trova proprio sotto la pompa,in questo modo la c02 non ha altre vie che infilarsi nella pompa! Ieri avevo poca CO2 anche perchè avevo ormai esaurito la bottiglia con il lievito! stasera riprovo visto che ho ricaricato :)

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20426
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Problemi Piante

Messaggio di Rox » 11/02/2015, 10:58

niko79 ha scritto:Ieri avevo poca CO2 anche perchè avevo ormai esaurito la bottiglia con il lievito!
Sembra che Niko abbia trovato la causa del problema, comunque dovreste ringraziare Cuttlebone che vi tiene ancora qui.

Quando il moderatore ero io, dopo un'intera pagina di messaggi sul diffusore Venturi, vi avrei esortato da un pezzo a spostarvi in Bricolage o in Tecnica, aprendo un nuovo topic.

Non ci sono più i moderatori di una volta... :ymdevil: :ymdevil:
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 9270
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Problemi Piante

Messaggio di GiuseppeA » 11/02/2015, 11:13

Grazie Cuttle... ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^

:)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :))
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17414
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Problemi Piante

Messaggio di cuttlebone » 11/02/2015, 11:26

Ecco, vedete che succede ad essere troppo bbbuoni?
Arriva il Capo e cazzia...;)
Forza, fuori dalle scatole con questi problemi di bricolage...;)


"L'errore diventa errore quando nasce come verità"
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problemi Piante

Messaggio di niko79 » 11/02/2015, 11:35

Hai ragione rox :D :D
Grazie Cuttlebone

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problemi Piante

Messaggio di niko79 » 11/02/2015, 11:47

Rox ha scritto:Sembra che Niko abbia trovato la causa del problema
Ok,per tornare in tema,ripristino CO2,potenzio illuminazione(gia trovato consigli da Gibogi,grazie Rox),faccio qualche spostamento,ma con la fertilizzazione cosa faccio ora?

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20426
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Problemi Piante

Messaggio di Rox » 11/02/2015, 19:26

niko79 ha scritto:ma con la fertilizzazione cosa faccio ora?
Tu non hai problemi di fertilizzazione, probabilmente c'è un sacco di roba in quell'acqua.

Sistemata la CO2, la luce e il Microsorum, l'accquario ripartirà.
Potresti anche avere un attacco di alghe, per i primi tempi, a causa dei nutrienti non consumati.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problemi Piante

Messaggio di niko79 » 11/02/2015, 21:32

L'attacco di alghe c'è gia,mi sembra di vedere qualcosa anche sull'egeria.......

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problemi Piante

Messaggio di niko79 » 14/02/2015, 19:07

Oh finalmente ho sistemato un po' l'acquario,potenziato le luci,migliorato la CO2,potato alla grande,ora aspetto un po' di potature per infoltire un po! Oggi ho cambiato ancora 25 l. D'acqua e ho dato una leggera fertilizzata,ferro,potassio e magnesio! Qualche potatura l'ho lasciata galleggiare per vedere se si riprende!!!!

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17414
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: Problemi Piante

Messaggio di cuttlebone » 14/02/2015, 20:32

niko79 ha scritto:L'attacco di alghe c'è gia,mi sembra di vedere qualcosa anche sull'egeria.......
Se le alghe se la prendono anche con l'Egeria, vuol dire che è proprio rallentata...
"Fotti il sistema. Studia!"

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Brizzz, Certcertsin, Gaby, giosu2003, Hydrox88, riccio1907 e 14 ospiti