Rame in acquario

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Daniela, Dandano, sa.piddu

Rispondi
Avatar utente
Tzn
star3
Messaggi: 118
Iscritto il: 12/02/16, 10:41

Rame in acquario

Messaggio di Tzn » 08/04/2016, 14:24

Avendo molti sospetti riguardo ad una carenza di rame oggi ho inserito nel collo d'oca della mandata del filtro un piccolo pezzo di cavo di rame appallottolato.
Ho letto che alcuni hanno usato i centesimi di euro allo scopo.
Volevo sapere da qualcuno che ha già provato se è efficace,in quanto tempo e che accorgimenti prendere per non rasare a zero batteri,fauna ed avvelenare tutto.

Grazie ;)

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Rame in acquario

Messaggio di giampy77 » 08/04/2016, 15:18

Io la moneta l'ho tenuta per circa 15 giorni, poi ho visto che le piante dava segnali di ripresa e l'ho tolta.
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
Tzn
star3
Messaggi: 118
Iscritto il: 12/02/16, 10:41

Re: Rame in acquario

Messaggio di Tzn » 08/04/2016, 18:36

giampy77 ha scritto:Io la moneta l'ho tenuta per circa 15 giorni, poi ho visto che le piante dava segnali di ripresa e l'ho tolta.
Quindi ti sei basato sull'osservazione delle piante :-bd
Spulciando nelle vecchie discussioni ho trovato un post di Rox dove diceva questo
Rox ha scritto:Va bene... usiamo un trucchetto, ma non lo dire in giro. ;)
Metti una moneta da un centesimo nel filtro, sulla lana o sulle spugne, in posizione tale da poterla rimuovere in qualsiasi momento.

Quando l'Alternanthera si sarà ripresa, togli la monetina.
Ci vorrà un mese o due, ma poi non dovrebbe servirti più per un bel pezzo.
Non usare pezzi di fili elettrici, di solito è rame inossidabile.
Ti avverto: se lo racconti su altri forum... ti bannano! :ymdevil:
Quindi forse il cavo elettrico non è adatto allo scopo?Perchè in fondo gli eurocent sono 95 % acciaio e solo 5% rame per questa ragione ho pensato che il cavo elettrico essendo completamente di rame potesse essere meglio :-?

Avatar utente
Silver21100
Ex-moderatore
Messaggi: 3996
Iscritto il: 07/06/15, 17:41

Re: Rame in acquario

Messaggio di Silver21100 » 08/04/2016, 19:17

il rame usato nei cavi elettrici è trattato con vernici antiossidanti ,in teoria dovresti passare il cavo con un pò di carta vetrata ,ma è cosa difficile da fare se ti ritrovi con la classica treccia di fili sottili
Questi utenti hanno ringraziato Silver21100 per il messaggio:
Tzn (09/04/2016, 8:24)

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 15165
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Re: Rame in acquario

Messaggio di Monica » 08/04/2016, 20:30

Seguo con interesse :-??
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Avatar utente
Tzn
star3
Messaggi: 118
Iscritto il: 12/02/16, 10:41

Re: Rame in acquario

Messaggio di Tzn » 09/04/2016, 8:27

Silver21100 ha scritto:il rame usato nei cavi elettrici è trattato con vernici antiossidanti ,in teoria dovresti passare il cavo con un pò di carta vetrata ,ma è cosa difficile da fare se ti ritrovi con la classica treccia di fili sottili
Eh si in effetti è un casino sono sottili come capelli,li tengo qualche giorno e se vedo che non si ossidano,come probabile,passo alla monetina.
Vi tengo informati ;)

Avatar utente
Silver21100
Ex-moderatore
Messaggi: 3996
Iscritto il: 07/06/15, 17:41

Re: Rame in acquario

Messaggio di Silver21100 » 09/04/2016, 10:49

in teoria , considerando che grondaie e scorsaline sono in rame , se hai la possibilità di passare da un lattoniere potresti farti regalare un piccolo ritaglio di qualche centimetro, alla meno peggio, in qualche grosso ferramenta, potresti trovare viti, chiodi o piccoli accessori in rame spendendo al massimo un paio di euro .
Questi utenti hanno ringraziato Silver21100 per il messaggio:
Tzn (09/04/2016, 11:10)

Avatar utente
Tzn
star3
Messaggi: 118
Iscritto il: 12/02/16, 10:41

Re: Rame in acquario

Messaggio di Tzn » 09/04/2016, 11:09

Silver21100 ha scritto:in teoria , considerando che grondaie e scorsaline sono in rame , se hai la possibilità di passare da un lattoniere potresti farti regalare un piccolo ritaglio di qualche centimetro, alla meno peggio, in qualche grosso ferramenta, potresti trovare viti, chiodi o piccoli accessori in rame spendendo al massimo un paio di euro .
Un pezzo di tubo di rame so da chi recuperarlo ora che mi ci fai pensare :D

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Rame in acquario

Messaggio di giampy77 » 09/04/2016, 11:10

Tzn ha scritto:
Silver21100 ha scritto:in teoria , considerando che grondaie e scorsaline sono in rame , se hai la possibilità di passare da un lattoniere potresti farti regalare un piccolo ritaglio di qualche centimetro, alla meno peggio, in qualche grosso ferramenta, potresti trovare viti, chiodi o piccoli accessori in rame spendendo al massimo un paio di euro .
Un pezzo di tubo di rame so da chi recuperarlo ora che mi ci fai pensare :D
Piccolo, che con il reme si fa presto ad andare in eccesso
Questi utenti hanno ringraziato giampy77 per il messaggio:
Tzn (09/04/2016, 11:16)
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
Tzn
star3
Messaggi: 118
Iscritto il: 12/02/16, 10:41

Re: Rame in acquario

Messaggio di Tzn » 09/04/2016, 11:23

giampy77 ha scritto:
Tzn ha scritto:
Silver21100 ha scritto:in teoria , considerando che grondaie e scorsaline sono in rame , se hai la possibilità di passare da un lattoniere potresti farti regalare un piccolo ritaglio di qualche centimetro, alla meno peggio, in qualche grosso ferramenta, potresti trovare viti, chiodi o piccoli accessori in rame spendendo al massimo un paio di euro .
Un pezzo di tubo di rame so da chi recuperarlo ora che mi ci fai pensare :D
Piccolo, che con il reme si fa presto ad andare in eccesso
Sarò cauto ;)
► Mostra testo
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 10 ospiti