Birra!
- Sini
- Messaggi: 15851
- Iscritto il: 12/03/15, 9:33
-
Profilo Completo
Birra!
Apriamo questo topic per parlare di birra!
Racconti, recensioni, classifiche, opinioni...
P.S.: Per l'homebrewing c'è quest'altro topic
Racconti, recensioni, classifiche, opinioni...
P.S.: Per l'homebrewing c'è quest'altro topic
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.
Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!
Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...
Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!
Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...
- Sini
- Messaggi: 15851
- Iscritto il: 12/03/15, 9:33
-
Profilo Completo
Re: Birra!
Cominciamo con la mia birra preferita in assoluto:
Westvleteren XII
Beh, per una volta sono istituzionale anche io: il sito Ratebeer la considera la miglior birra del mondo.
E' una delle pochissime birre trappiste. E' prodotta integralmente all'interno del monastero trappista di Nostra Signora di San Sisto a Westvleteren, in Belgio.
Il monastero produce tre qualità di birra. Le bottiglie non hanno etichetta, e sono distinguibili solo dal tappo:
- tappo giallo = Westvleteren XII (10.2% vol)
- tappo blu = Westvleteren 8 (8% vol)
- tappo verde = Westvleteren blonde (5.8% vol)
Se avete bevuto solo birre industriali non perdete tempo e soldi a cercarla: probabilmente non la capireste. Colore scuro, schiuma spessa, sapore complesso ma... equilibratissimo! Un vero capolavoro.
Certo, procurarsela non è facile.
Bisogna telefonare in una determinata settimana all'anno per prenotare, lasciando la propria targa.
Anche il ritiro deve essere effettuato in un periodo ristretto.
Si possono ritirare al massimo 2 cassette di birra, e bisogna firmare un impegno a non vendere la birra (in sostanza, ci si impegna sulla parola a non trarne profitto).
Per fortuna, proprio di fonte all'abbazia, c'è una splendida birreria (In de vrede) nella quale si può bere questo nettare a volontà.
Ecco la mia Gnugna dopo aver assaggiato questa meraviglia birraria:
Westvleteren XII
Beh, per una volta sono istituzionale anche io: il sito Ratebeer la considera la miglior birra del mondo.
E' una delle pochissime birre trappiste. E' prodotta integralmente all'interno del monastero trappista di Nostra Signora di San Sisto a Westvleteren, in Belgio.
Il monastero produce tre qualità di birra. Le bottiglie non hanno etichetta, e sono distinguibili solo dal tappo:
- tappo giallo = Westvleteren XII (10.2% vol)
- tappo blu = Westvleteren 8 (8% vol)
- tappo verde = Westvleteren blonde (5.8% vol)
Se avete bevuto solo birre industriali non perdete tempo e soldi a cercarla: probabilmente non la capireste. Colore scuro, schiuma spessa, sapore complesso ma... equilibratissimo! Un vero capolavoro.
Certo, procurarsela non è facile.
Bisogna telefonare in una determinata settimana all'anno per prenotare, lasciando la propria targa.
Anche il ritiro deve essere effettuato in un periodo ristretto.
Si possono ritirare al massimo 2 cassette di birra, e bisogna firmare un impegno a non vendere la birra (in sostanza, ci si impegna sulla parola a non trarne profitto).
Per fortuna, proprio di fonte all'abbazia, c'è una splendida birreria (In de vrede) nella quale si può bere questo nettare a volontà.
Ecco la mia Gnugna dopo aver assaggiato questa meraviglia birraria:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.
Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!
Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...
Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!
Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...
- Emix
- Messaggi: 1643
- Iscritto il: 23/11/13, 15:53
-
Profilo Completo
Re: Birra!
Non bastava il nome di una droga (a Roma la "gnugna" è l'eroina) pure la birra gli hai fatto bere a sta povera cucciolaSini ha scritto:Ecco la mia Gnugna dopo aver assaggiato questa meraviglia birraria:
Io è un anno che ho iniziato a farmela da solo
Premetto che io bevo solo weiss (certo se capita le altre non le schifo, ma non deve essere troppo amara tipo la ceres o la tennents) e la migliore in assoluto che abbia mai bevuto è la Andechs Weissbier Dunkel, quando sono andato a visitare il monastero a Monaco di Baviera. Che roba ragazzi... e poi accompagnata dallo stinco di porco (rigorosamente cotto nella loro birra) e dai pretzel è la fine del mondo :x ci riandrei solo per quello...
T'HO DIPINTA IO GIALLA COME ER SOLE ROSSA COME ER CORE MIO
"Non sono né Dio né Piccolo
ma un Namecciano che non ricorda il proprio nome"
Failure, is "always" an option...
NON VIVO DI SOLA PESCA, MA SENZA NON POTREI VIVERE
"Non sono né Dio né Piccolo
ma un Namecciano che non ricorda il proprio nome"
Failure, is "always" an option...
NON VIVO DI SOLA PESCA, MA SENZA NON POTREI VIVERE
- alessio0504
- Messaggi: 4723
- Iscritto il: 14/12/15, 1:50
-
Profilo Completo
Re: Birra!
Su una cosa siamo tutti d'accordo mi pare: la birra va bevuta dove la fanno per sentire davvero com'è!
La stessa birra imbottigliata per la vendita non è uguale!
E poi giusto giusto l'altro giorno spiegavo al ragazzo che abbiamo a fare il cameriere che la mescita è fondamentale.
Abbiamo preso una "Moretti qualunque" in bottiglia da 33 e l'abbiamo versata in due bicchieri. Ne abbiamo versata metà in un bicchiere mettendo la bottiglia molto vicina al bicchiere e inclinandolo a 30 gradi.
L'altra metà l'abbiamo versata nel secondo bicchiere tenendo il bicchiere dritto in piedi e la bottiglia di birra circa 10 cm più alta.
Ovviamente degustando la birra nei due bicchieri sembravano due tipi di birra diversa...
Come nell'acquario la colpa è sempre della CO2!
Il problema è che la maggioranza delle persone non fa caso e non dà importanza a questo aspetto!!
Nei miei ricordi di gioventù fondamentale sotto questo punto di vista fu un cartello di metallo appeso nell'irish pub che frequentavo (e frequento) con gli amici, che ci ricorda che per sbicchierare una Guinness come si deve ci vogliono 2 minuti: Il cui riassunto, sempre marchiato Guiness, è scritto qui, affermazione che riporto sempre anche ai clienti del mio ristorante (ma nessuno capisce mai la citazione!! ): Mescere la birra, così come lo champagne, richiede un minimo di conoscenza della materia e del tipo di birra e di risultato che ci vogliamo aspettare!
La stessa birra imbottigliata per la vendita non è uguale!
E poi giusto giusto l'altro giorno spiegavo al ragazzo che abbiamo a fare il cameriere che la mescita è fondamentale.
Abbiamo preso una "Moretti qualunque" in bottiglia da 33 e l'abbiamo versata in due bicchieri. Ne abbiamo versata metà in un bicchiere mettendo la bottiglia molto vicina al bicchiere e inclinandolo a 30 gradi.
L'altra metà l'abbiamo versata nel secondo bicchiere tenendo il bicchiere dritto in piedi e la bottiglia di birra circa 10 cm più alta.
Ovviamente degustando la birra nei due bicchieri sembravano due tipi di birra diversa...
Come nell'acquario la colpa è sempre della CO2!
Il problema è che la maggioranza delle persone non fa caso e non dà importanza a questo aspetto!!
Nei miei ricordi di gioventù fondamentale sotto questo punto di vista fu un cartello di metallo appeso nell'irish pub che frequentavo (e frequento) con gli amici, che ci ricorda che per sbicchierare una Guinness come si deve ci vogliono 2 minuti: Il cui riassunto, sempre marchiato Guiness, è scritto qui, affermazione che riporto sempre anche ai clienti del mio ristorante (ma nessuno capisce mai la citazione!! ): Mescere la birra, così come lo champagne, richiede un minimo di conoscenza della materia e del tipo di birra e di risultato che ci vogliamo aspettare!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Si viaggia non per cambiare luogo, ma idea.
(Hippolyte Adolphe Taine 1828-1893)
(Hippolyte Adolphe Taine 1828-1893)
- reghyreghy
- Messaggi: 946
- Iscritto il: 05/01/16, 5:58
-
Profilo Completo
- Sini
- Messaggi: 15851
- Iscritto il: 12/03/15, 9:33
-
Profilo Completo
Re: Birra!
Pensa che quando ci siamo fatti questo viaggio aveva 7 mesi, la piccola...Emix ha scritto: Non bastava il nome di una droga (a Roma la "gnugna" è l'eroina) pure la birra gli hai fatto bere a sta povera cucciola
Porcamiseria, Emi! Racconta! E vogliamo le foto!!!Emix ha scritto:Io è un anno che ho iniziato a farmela da solo
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.
Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!
Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...
Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!
Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...
- Sini
- Messaggi: 15851
- Iscritto il: 12/03/15, 9:33
-
Profilo Completo
Re: Birra!
alessio0504 ha scritto: Mescere la birra, così come lo champagne, richiede un minimo di conoscenza della materia e del tipo di birra e di risultato che ci vogliamo aspettare!
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.
Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!
Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...
Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!
Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...
- Sini
- Messaggi: 15851
- Iscritto il: 12/03/15, 9:33
-
Profilo Completo
Re: Birra!
La detestavo anche io!reghyreghy ha scritto:Io la detesto
Non capivo come si potesse bere con piacere quel piscio amaro, servito alla temperatura sbagliata e servito nei bicchieri sbagliati (e non lo capisco neppure adesso).
L'unica birra che tolleravo era la Adelscott (non a caso, "the different beer").
Poi io e mia moglie siamo stati a Tyniec, un monastero vicino a Cracovia dove producono ancora birra, in quantità limitate, secondo ricette medievali.
Lì un vecchio monaco ci ha spiegato i segreti della loro birra.
Mi si è aperto un mondo.
La birra non è una bevanda: è un alimento.
Lo chiavano "pane liquido", infatti, perché è fatto con gli stessi ingredienti del pane (acqua, cereali, lievito).
Dei sapori mai provati prima!
E mi sono innamorato! :x
Reghy, non deve piacerti per forza, la birra... ma forse, fino ad oggi, hai solo assaggiato la birra sbagliata!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.
Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!
Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...
Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!
Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...
- reghyreghy
- Messaggi: 946
- Iscritto il: 05/01/16, 5:58
-
Profilo Completo
Re: Birra!
Sono polacca, ma mai stata a Tyniec
Il marito è un grande consumatore.. Il resto della famiglia pure.. Ma io sarò stata adottata, perché si può dire che sono astemia se bevo 2 spritz all'anno è già tanto
Il marito è un grande consumatore.. Il resto della famiglia pure.. Ma io sarò stata adottata, perché si può dire che sono astemia se bevo 2 spritz all'anno è già tanto
Nulla è più grande; nemmeno l'infinito
- Sini
- Messaggi: 15851
- Iscritto il: 12/03/15, 9:33
-
Profilo Completo
Re: Birra!
Reghy, è curabile, non preoccuparti!reghyreghy ha scritto:Ma io sarò stata adottata, perché si può dire che sono astemia se bevo 2 spritz all'anno è già tanto
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.
Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!
Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...
Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!
Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti