Chi cucina ???
- marcello
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Chi cucina ???
Tra i vari libri di cucina noi abbiamo questo , un buon libro :
" Il Cucchiaio d' Argento " .
basta seguire le ricette e non si sbaglia.
" Il Cucchiaio d' Argento " .
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- YepYep
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Chi cucina ???
Su consiglio dello Chef, condivido la ricetta. Non mi massacrate perché io Chef non lo sono
Orzo / Riso al pesce di scoglio
* 150g di riso
* 150g di orzo
* Olio extravergine oliva
* Concentrato di pomodoro
* Pesce di scoglio (misto o anche 3/4 sarraine scriba)
* Due spicchi aglio in camicia
* Prezzemolo
* Sale
* Salsa di soia dolce
* Glassa di aceto balsamico
* Peperoncino fresco
* Dado granulare di pesce
Sfilettare il pesce. Mettere un pentolino con acqua e le teste, ritagli di pesce, passata di pomodoro, dado granulare e lasciar bollire.
Far dorare il riso con l’orzo nell’olio extravergine, aggiungere acqua del brodo di pesce e sfumarlo sino a cottura, nel frattempo aggiungere i filetti di pesce tagliati e lasciarli cuocere nel riso/orzo. Aggiungere passata di pomodoro, mischiare, aggiungere peperoncino, prezzemolo, sale, glassa di aceto e salsa di soia dolce. Sfumare con il brodo sino a cottura ultimata.
Orzo / Riso al pesce di scoglio
* 150g di riso
* 150g di orzo
* Olio extravergine oliva
* Concentrato di pomodoro
* Pesce di scoglio (misto o anche 3/4 sarraine scriba)
* Due spicchi aglio in camicia
* Prezzemolo
* Sale
* Salsa di soia dolce
* Glassa di aceto balsamico
* Peperoncino fresco
* Dado granulare di pesce
Sfilettare il pesce. Mettere un pentolino con acqua e le teste, ritagli di pesce, passata di pomodoro, dado granulare e lasciar bollire.
Far dorare il riso con l’orzo nell’olio extravergine, aggiungere acqua del brodo di pesce e sfumarlo sino a cottura, nel frattempo aggiungere i filetti di pesce tagliati e lasciarli cuocere nel riso/orzo. Aggiungere passata di pomodoro, mischiare, aggiungere peperoncino, prezzemolo, sale, glassa di aceto e salsa di soia dolce. Sfumare con il brodo sino a cottura ultimata.
- Deny
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Chi cucina ???
Cavolo questo l'avevo perso .. Io adoro cucinare! Mi dilettavo in ogni tipo di cucina, di ogni provenienza e livello. Con mia madre facevamo cene super ricercate da 3 giorni di preparazione. Poi son passata a una cucina più veloce ma comunque particolare è adoro sperimentare cose nuive.
Sette anni fa ho avuto il primo figlio e dopo 3 il secondo..da allora non faccio più niente di particolare e creativo perché son 2 pali in c...
L'unica cosa che ancora faccio è, come @Elisabeth, cucinare erbe spontanee delle mie zone.. Alla faccia di quei rompi dei miei bimbi
Le ricette che avete messo le proverò sicuramente, soprattutto la torretta mi ispira particolarmente! Anche se raddoppiando le dosi a persona che qui si mangia
Sette anni fa ho avuto il primo figlio e dopo 3 il secondo..da allora non faccio più niente di particolare e creativo perché son 2 pali in c...
L'unica cosa che ancora faccio è, come @Elisabeth, cucinare erbe spontanee delle mie zone.. Alla faccia di quei rompi dei miei bimbi
Le ricette che avete messo le proverò sicuramente, soprattutto la torretta mi ispira particolarmente! Anche se raddoppiando le dosi a persona che qui si mangia
"Mi piaci perché sei bastarda al punto giusto"
CIT. di mio marito.
CIT. di mio marito.
- trotasalmonata
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Chi cucina ???
Banh xeo, piatto tipico vietnamita...
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- Questi utenti hanno ringraziato trotasalmonata per il messaggio:
- YepYep (03/05/2018, 14:30)
''L'acquario funziona meglio senza di me! E può andare bene nonostante me! ''
trotasalmonata
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- YepYep
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- FedeCana
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Carne o vegetariano ?trotasalmonata ha scritto: ↑Banh xeo, piatto tipico vietnamita...
markaf_20180502_104650_1432683754.jpg
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come sopra così sotto ...
- trotasalmonata
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All'interno c'è carne di maiale e gamberetti tritati e germogli di soia.
@FedeCana lo conosci questo piatto?
@FedeCana lo conosci questo piatto?
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''L'acquario funziona meglio senza di me! E può andare bene nonostante me! ''
trotasalmonata
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- FedeCana
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Chi cucina ???
Si lo conosco,faccio delle piccole "frittelle/crepe" stile "patatine fritte in sacchetto"e poi sopra ci metto gambero crudo marinato in salsa di soia e germogli di soia tipo una bruschetta poi la do come aperitivotrotasalmonata ha scritto: ↑All'interno c'è carne di maiale e gamberetti tritati e germogli di soia.
@FedeCana lo conosci questo piatto?
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come sopra così sotto ...
- Adriano63
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Chi cucina ???
@YepYep anche io faccio pescasub ! E da buon pescasub mi cucino quel che pesco, quindi ... praticamente non cucino mai ! Scherzi a parte, amo cucinare, mi rilassa da morire, amo cucinare soprattutto sul bbq provando ricette nuove (da Steven Weber a Steven Raichlen e dintorni ...). Amo preparare gli hamburger da me (tagliati al coltello), amo cucinare sulla planq (ad esempio il filetto di salmone su plancia di cedro) e via dicendo ... amo cucinare sopratutto i primi (pasta o risotti) di carne (selvaggina, preferibilmente cervo) o pesce . Gli altri dicono che so cucinare , io giuro che non ne sono così convinto e che gli altri dicono che so cucinare solo perchè così ... continuo a cucinare e comunque gli risolvo un problema !
- YepYep
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Chi cucina ???
@Adriano63 finalmente un altro pescasub e fai proprio bene! Abbiamo la fortuna di sapere che cosa mangiamo e di poterlo procurare da soli, sono rare ad esempio le volte che vado dal pescivendolo, mica perché sono un asso della pesca, anzi, il fatto di portare a casa, agli amici il cibo e cucinarlo come vuoi tu e sperimentare un sacco di idee. Cacchio al mondo non esistono solo i pesci di prima, esistono un sacco di tipi di pesce a impatto zero che possono fare la loro bella figura nel piatto
Poi molta gente vorrebbe avere la nostra fortuna di poter “esplorare” il mare e pescare vedendo delle cose incredibili, tranne i vegani forse
Ps - anche io non mi ritengo un granché come cuoco, però l’importante è azzeccare qualche piatto ogni tanto
Poi molta gente vorrebbe avere la nostra fortuna di poter “esplorare” il mare e pescare vedendo delle cose incredibili, tranne i vegani forse
Ps - anche io non mi ritengo un granché come cuoco, però l’importante è azzeccare qualche piatto ogni tanto
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