Genova in cucina
- Saxmax
- Messaggi: 5467
- Iscritto il: 06/10/13, 16:39
-
Profilo Completo
Genova in cucina
Vorrei segnalarvi, per chi non l' avesse ancora vista, l'ultima puntata di "Unti e bisunti", con l'ormai celebre Chef Rubio alle prese con Genova e la sua cucina.
L'argomento cucina può non essere sempre interessantissimo, ma il format lo trovo molto divertente, e questa puntata (forse perchè vista con gli occhi di chi a Genova ci abita) riesce nel suo piccolo a rendere un pò dell'atmosfera del centro storico di Genova, dei suoi carruggi e della sua unicità.
Sono una quarantina di minuti, ma a me sono volati. Se vi va, dateci un occhio, secondo me vale la pena. E se volete parlare di Genova, o se venite da queste parti, fatemi un fischio, e in quei posti vi ci porto. Basta che, da buon genovese.. Paghiate voi!
Buona visione!
http://www.dmax.it/video/programmi/unti ... pisodio-3/
L'argomento cucina può non essere sempre interessantissimo, ma il format lo trovo molto divertente, e questa puntata (forse perchè vista con gli occhi di chi a Genova ci abita) riesce nel suo piccolo a rendere un pò dell'atmosfera del centro storico di Genova, dei suoi carruggi e della sua unicità.
Sono una quarantina di minuti, ma a me sono volati. Se vi va, dateci un occhio, secondo me vale la pena. E se volete parlare di Genova, o se venite da queste parti, fatemi un fischio, e in quei posti vi ci porto. Basta che, da buon genovese.. Paghiate voi!
Buona visione!
http://www.dmax.it/video/programmi/unti ... pisodio-3/
"Con le palanche son buoni tutti.." Motto di famiglia
Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.
Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.
- sailplane
- Messaggi: 1466
- Iscritto il: 20/10/13, 0:46
-
Profilo Completo
Re: Genova in cucina
Grazie per la segnalazione e dell'invito, non sapendo fischiare potrei applicarmi solo per una "battuta" a Calamari
"La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando tutto funziona e nessuno sa il perché"...
Pagina Faccialibro
https://www.facebook.com/acquariofiliafacile?fref=ts
Pagina Faccialibro
https://www.facebook.com/acquariofiliafacile?fref=ts
- lucazio00
- Messaggi: 13231
- Iscritto il: 19/11/13, 11:48
-
Profilo Completo
Re: Genova in cucina
Genova = pesto alla genovese !!!
D'estate non mangio la pasta al pesto, bensì il pesto alla pasta!
D'estate non mangio la pasta al pesto, bensì il pesto alla pasta!
"La sua soddisfazione è il nostro miglior premio!"
Acqua limpidissima = assenza di infezioni batteriche nei pesci
Cloro (libero e totale), ammonio e nitriti assenti!
Non infastidite i pesci nell'acquario! Si ammaleranno più difficilmente!
Acqua limpidissima = assenza di infezioni batteriche nei pesci
Cloro (libero e totale), ammonio e nitriti assenti!
Non infastidite i pesci nell'acquario! Si ammaleranno più difficilmente!
- Saxmax
- Messaggi: 5467
- Iscritto il: 06/10/13, 16:39
-
Profilo Completo
Re: Genova in cucina
Eh.. Fosse solo il pesto..lucazio00 ha scritto:Genova = pesto alla genovese
Vogliamo parlare del sugo di noci?!?
O dei frisceu col baccalà?!?
Delle torte salate (pasqualina & co), del pandolce alla genovese, o della focaccia?!?
"Con le palanche son buoni tutti.." Motto di famiglia
Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.
Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.
- gibogi
- Messaggi: 3906
- Iscritto il: 19/10/13, 23:46
-
Profilo Completo
Re: Genova in cucina
Sax, prima o poi vengo con la famiglia a Genova, ci sono tantissime cose da vedere e sta tranquillo che ti chiamo come cicerone, e non ti preoccupare per il pranzo, un tosat ed un caffè te lo pago sicuramente
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!
- Rox
- Messaggi: 15999
- Iscritto il: 07/10/13, 0:03
-
Profilo Completo
Re: Genova in cucina
Perché?... E' di Genova?...Saxmax ha scritto:Vogliamo parlare del sugo di noci?!?
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)
(Rasoio di Occam)
- Saxmax
- Messaggi: 5467
- Iscritto il: 06/10/13, 16:39
-
Profilo Completo
Re: Genova in cucina
Che io sappia.. Si!Rox ha scritto:Perché?... E' di Genova?
Da morire.. \:D/wikipedia ha scritto:La salsa di noci è assieme al pesto, uno dei condimenti principali della cucina ligure ed è usata prevalentemente a Genova, in provincia e nell'intero Genovesato.
E io ti porto a pedere nei carruggi e ti ci lascio..gibogi ha scritto:un tosat ed un caffè te lo pago sicuramente
Su quello, come darti torto..gibogi ha scritto:ci sono tantissime cose da vedere
Dal centro storico, all'expo, all'acquario, sottoripa, le chiese dei vicoli..
Senza contare i palazzi dei rolli, il ducale, via Garibaldi. la passeggiata di nervi..
Mi fermo qui..
"Con le palanche son buoni tutti.." Motto di famiglia
Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.
Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.
- lucazio00
- Messaggi: 13231
- Iscritto il: 19/11/13, 11:48
-
Profilo Completo
Re: Genova in cucina
Saxmax ha scritto:Eh.. Fosse solo il pesto..
Vogliamo parlare del sugo di noci?!?
O dei frisceu col baccalà?!?
Delle torte salate (pasqualina & co), del pandolce alla genovese, o della focaccia?!?
"La sua soddisfazione è il nostro miglior premio!"
Acqua limpidissima = assenza di infezioni batteriche nei pesci
Cloro (libero e totale), ammonio e nitriti assenti!
Non infastidite i pesci nell'acquario! Si ammaleranno più difficilmente!
Acqua limpidissima = assenza di infezioni batteriche nei pesci
Cloro (libero e totale), ammonio e nitriti assenti!
Non infastidite i pesci nell'acquario! Si ammaleranno più difficilmente!
- Rox
- Messaggi: 15999
- Iscritto il: 07/10/13, 0:03
-
Profilo Completo
Re: Genova in cucina
Oddio... Con questa notizia, la Liguria ha scalato parecchie posizioni, nella mia personale classifica gastronomica.Saxmax ha scritto:Che io sappia.. Si!Rox ha scritto:Perché?... E' di Genova?
In testa ci sarà sempre l'Umbria, visto che hanno inventato i salumi.
Poi c'è la lotta per il 2° posto, tra Lombardia ed Emilia-Romagna.
A questo punto, credo che la Liguria si giochi il 4° posto, in competizione con Toscana e Veneto.
P.S.
Mi scuso tutti i meridionali, ma odio il pesce!...
E' solo un fatto di gusti personali.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)
(Rasoio di Occam)
- lucazio00
- Messaggi: 13231
- Iscritto il: 19/11/13, 11:48
-
Profilo Completo
Re: Genova in cucina
Beh pure a me i pesci piacciono più vivi che nel piatto!
"La sua soddisfazione è il nostro miglior premio!"
Acqua limpidissima = assenza di infezioni batteriche nei pesci
Cloro (libero e totale), ammonio e nitriti assenti!
Non infastidite i pesci nell'acquario! Si ammaleranno più difficilmente!
Acqua limpidissima = assenza di infezioni batteriche nei pesci
Cloro (libero e totale), ammonio e nitriti assenti!
Non infastidite i pesci nell'acquario! Si ammaleranno più difficilmente!
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 28 ospiti