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Genova in cucina
- lucazio00
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Re: Genova in cucina
Sulla cucina romana bisognerebbe aprire un altro topic, perché l'argomento è lungo!
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Acqua limpidissima = assenza di infezioni batteriche nei pesci
Cloro (libero e totale), ammonio e nitriti assenti!
Non infastidite i pesci nell'acquario! Si ammaleranno più difficilmente!
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- Simo63
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Re: Genova in cucina
http://www.dmax.it/video/programmi/unti ... pisodio-7/
Queste sono le puntate da guardare! Io sono uno degli assaggiatori , e per dovere di cronaca vi dico che le sfide, almeno nella prima stagione, erano già sistemate.
Tra l'altro nella puntata di Genova quando chef Rubio assaggia l'impasto della torta, dice di averla già assaggiata a Livorno, il tizio ne risente tantissimo d'orgoglio.
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Queste sono le puntate da guardare! Io sono uno degli assaggiatori , e per dovere di cronaca vi dico che le sfide, almeno nella prima stagione, erano già sistemate.
Tra l'altro nella puntata di Genova quando chef Rubio assaggia l'impasto della torta, dice di averla già assaggiata a Livorno, il tizio ne risente tantissimo d'orgoglio.
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- Saxmax
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Re: Genova in cucina
E lo credo!
Innanzitutto non si parla di una torta, ma della farinata.
Vero e prelibato nettare degli dei, ambrosia succulenta.
Secondo, sto burino la chiama "cecina"..
Io fossi stato il tortaio, gli stampavo il testo in faccia per farci un bassorilievo!
Innanzitutto non si parla di una torta, ma della farinata.
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Secondo, sto burino la chiama "cecina"..
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Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.
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- Simo63
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Re: Genova in cucina
A Genova si chiama farinata , a Pisa cecina, da qui l'errore di chef Rubio, e a Livorno semplicemente torta. Da noi usa mangiarla dentro un panino particolare, il pan francese, il così detto " 5 e 5 " perché si mette metà torta e metà pane. Anche il pan francese viene da una storia particolare, alcuni dissero che fu Napoleone a portarlo quando venne esiliato all'isola d'Elba , altri dicono che furono i commerci con i Corsi, ma non si è mai capito bene.
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- MicMenca

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Re: Genova in cucina
Ma non era perché costavano 5 centesimi sia il pane che la cecina (o torta di ceci)? e quindi 5 e 5?.. mi sbaglio?Simo63 ha scritto:l così detto " 5 e 5 " perché si mette metà torta e metà pane
In ogni caso Sax sono riuscito finalmente a vedere l'episodio ieri sera!! che bello però! è pure entrato nella friggitoria dove sono a pranzo!! li sotto al porticato davanti al porto, al sottoripa (giusto?)... fico!!!
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Re: Genova in cucina
Si, la friggitoria è quella a sottoripa, vicino a dove siamo andati a mangiare al ristorante, poco più in la. Locale storico, davvero particolare. Io non ci vado, perché il fritto non è il mio piatto preferito, ma è un'istituzione..
Sono in giro, per cui.. Moderatevi!
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- Simo63
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Re: Genova in cucina
Forse 70 anni fa! Adesso 1 hg di torta 1,50 € ! E pensa che è acqua e farina di ceci, costo irrisorio. Fifty fifty, 50 e 50, da qui 5 e 5 .MicMenca ha scritto:Ma non era perché costavano 5 centesimi sia il pane che la cecina (o torta di ceci)? e quindi 5 e 5?.. mi sbaglio?Simo63 ha scritto:l così detto " 5 e 5 " perché si mette metà torta e metà pane
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