Le ricette degli acquariofili
- ChiaraSantambrogio
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Le ricette degli acquariofili
Ciao!
Vi va di condividere le vostre ricette piú amate? Dolci e salate, cocktails e pastrugni vari.
CROSTATA COPERTA CREMA, AMARENE E AMARETTI
FROLLA ricetta di Montersino
500gr farina 00
300gr burro a temperatura ambiente
200gr zucchero a velo
80gr tuorli a temperatura ambiente
2 bacche di vaniglia ( tagliatele x il lungo e prelevatene i semini con la punta di un coltello ) ( tenete il resto ( le "bucce" ) per la crema pasticcera )
Un pizzico di sale
( Ne avanza un po',o ci fate ottimi biscotti o la surgelate )
Al volo : buttate tutto in una grande bacinella e con le mani raffreddate impastate. Meno la toccate meglio é poiché con sto caldo il burro si liquefa presto.
Se mettete le mani sotto acqua fredda o nel freezer per qualche minuto prima di impastare é meglio. ( Peró asciugatele x impastare ).
Poi ci fate una palla ,la avvolgete in pellicola e mettete il frigo x 12/24 ore. Deve esser dura quando la stenderete.
.........................................................................
CREMA PASTICCERA ricetta di Iginio Massari
200gr tuorli
500ml latte fresco intero
150gr zucchero semolato
50gr amido di mais
2 bacche di vaniglia
Buccia grattugiata di 2 limoni bio
( Con queste dosi ne avanza un po' che sicuramente saprete come consumare )
Mettete in freezer la ciotola in cui la metterete a fine cottura.
Fate arrivare a bollore il latte con dentro le bacche aperte di vaniglia.
In una pentola di acciaio mettere tuorli,zucchero,semini di vaniglia,amido e buccia grattugiata di limone e lavorate con una frusta a mano finché il tutto é uniforme e liscio
Versate il latte bollente attraverso un colino direttamente sopra il composto di tuorli ecc,in due o tre volte,lavorando con la frusta.
Poi mettete sul fuoco vivace mescolando di continuo
Okkio alla temperatura,non fate bruciare né bollire.
Appena addensa spegnete e mescolate un po',poi versate nella ciotola gelata appena tolta dal freezer e mescolate finché non arriva sui 50°C. ( Io metto la ciotola nel lavandino con acqua e ghiaccio x far freddare prima ).
Spolverare la crema con zucchero semolato ( che richiama acqua e non fa spaccare la crema in superficie)
Coprite con pellicola e mettete in frigo fino all'utilizzo.
........................................................................
ASSEMBLAGGIO A SENTIMENTO
Amaretti secchi o meglio ancora quelli morbidi ( quanti ne volete )
Amarene fabbri o se siete bravi e avete l'albero, le avrete in vasetti bormioli nella dispensa di casa
Zucchero a velo per spolverare la torta fredda se vi aggrada.
Tortiera da crostata ( bassa ) oppure quelle usa e getta di alluminio ( io uso quella da 35 cm di diametro circa )
Stendete la metá della frolla su carta forno , usate il mattarello infarinato.
Con il cosino per ritagliare la pasta o un coltello ritagliate i bordi in eccesso. Il cerchio deve essere 2 o 3 cm più grande del fondo della tortiera xché deve coprirne anche l'altezza.
Prendete la carta da forno con sopra la frolla e riponetela nella tortiera.
Con una forchetta praticate i soliti buchetti sul fondo.
Mettete la crema pasticcera, le amarene quante e dove volete e x ultimi gli amaretti interi. Qua e la', lasciate spazi di crema senza nulla sopra.
Mettete in frigo e accendete il forno,statico a 180°C.
Ora stendere la frolla di copertura. Sempre su carta forno infarinata adesso . Ritagliate un cerchio con stesso diametro della tortiera.
Togliete la tortiera dal frigo e aiutandovi con la carta da forno rivoltateci la frolla di copertura sopra .
Con le dita o una forchetta sigillate I bordi e mettete in forno per 40/45 minuti. Controllatela xché ogni forno é a sé.
Togliete,fate freddare,sformate e lasciate riposare almeno mezza giornata.
....................................................................
Consigli :
- lasciate riposare la crostata almeno 12 ore a temperatura ambiente prima di mangiarla, la frolla é più buona.
- se non vi piace sentire sotto i denti le scorzette di limone grattugiate, mettetele senza grattugiarle nel latte assieme alle bacche di vaniglia, che poi passerá nel colino ).
- se le millemila calorie di questa torta non vi bastano, una bella palla di gelato alla vaniglia o al rum fatta rotolare accanto alla fetta quando la servite servirá a far sbavare nonni e nipotini .
Vi va di condividere le vostre ricette piú amate? Dolci e salate, cocktails e pastrugni vari.
CROSTATA COPERTA CREMA, AMARENE E AMARETTI
FROLLA ricetta di Montersino
500gr farina 00
300gr burro a temperatura ambiente
200gr zucchero a velo
80gr tuorli a temperatura ambiente
2 bacche di vaniglia ( tagliatele x il lungo e prelevatene i semini con la punta di un coltello ) ( tenete il resto ( le "bucce" ) per la crema pasticcera )
Un pizzico di sale
( Ne avanza un po',o ci fate ottimi biscotti o la surgelate )
Al volo : buttate tutto in una grande bacinella e con le mani raffreddate impastate. Meno la toccate meglio é poiché con sto caldo il burro si liquefa presto.
Se mettete le mani sotto acqua fredda o nel freezer per qualche minuto prima di impastare é meglio. ( Peró asciugatele x impastare ).
Poi ci fate una palla ,la avvolgete in pellicola e mettete il frigo x 12/24 ore. Deve esser dura quando la stenderete.
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CREMA PASTICCERA ricetta di Iginio Massari
200gr tuorli
500ml latte fresco intero
150gr zucchero semolato
50gr amido di mais
2 bacche di vaniglia
Buccia grattugiata di 2 limoni bio
( Con queste dosi ne avanza un po' che sicuramente saprete come consumare )
Mettete in freezer la ciotola in cui la metterete a fine cottura.
Fate arrivare a bollore il latte con dentro le bacche aperte di vaniglia.
In una pentola di acciaio mettere tuorli,zucchero,semini di vaniglia,amido e buccia grattugiata di limone e lavorate con una frusta a mano finché il tutto é uniforme e liscio
Versate il latte bollente attraverso un colino direttamente sopra il composto di tuorli ecc,in due o tre volte,lavorando con la frusta.
Poi mettete sul fuoco vivace mescolando di continuo
Okkio alla temperatura,non fate bruciare né bollire.
Appena addensa spegnete e mescolate un po',poi versate nella ciotola gelata appena tolta dal freezer e mescolate finché non arriva sui 50°C. ( Io metto la ciotola nel lavandino con acqua e ghiaccio x far freddare prima ).
Spolverare la crema con zucchero semolato ( che richiama acqua e non fa spaccare la crema in superficie)
Coprite con pellicola e mettete in frigo fino all'utilizzo.
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ASSEMBLAGGIO A SENTIMENTO
Amaretti secchi o meglio ancora quelli morbidi ( quanti ne volete )
Amarene fabbri o se siete bravi e avete l'albero, le avrete in vasetti bormioli nella dispensa di casa
Zucchero a velo per spolverare la torta fredda se vi aggrada.
Tortiera da crostata ( bassa ) oppure quelle usa e getta di alluminio ( io uso quella da 35 cm di diametro circa )
Stendete la metá della frolla su carta forno , usate il mattarello infarinato.
Con il cosino per ritagliare la pasta o un coltello ritagliate i bordi in eccesso. Il cerchio deve essere 2 o 3 cm più grande del fondo della tortiera xché deve coprirne anche l'altezza.
Prendete la carta da forno con sopra la frolla e riponetela nella tortiera.
Con una forchetta praticate i soliti buchetti sul fondo.
Mettete la crema pasticcera, le amarene quante e dove volete e x ultimi gli amaretti interi. Qua e la', lasciate spazi di crema senza nulla sopra.
Mettete in frigo e accendete il forno,statico a 180°C.
Ora stendere la frolla di copertura. Sempre su carta forno infarinata adesso . Ritagliate un cerchio con stesso diametro della tortiera.
Togliete la tortiera dal frigo e aiutandovi con la carta da forno rivoltateci la frolla di copertura sopra .
Con le dita o una forchetta sigillate I bordi e mettete in forno per 40/45 minuti. Controllatela xché ogni forno é a sé.
Togliete,fate freddare,sformate e lasciate riposare almeno mezza giornata.
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Consigli :
- lasciate riposare la crostata almeno 12 ore a temperatura ambiente prima di mangiarla, la frolla é più buona.
- se non vi piace sentire sotto i denti le scorzette di limone grattugiate, mettetele senza grattugiarle nel latte assieme alle bacche di vaniglia, che poi passerá nel colino ).
- se le millemila calorie di questa torta non vi bastano, una bella palla di gelato alla vaniglia o al rum fatta rotolare accanto alla fetta quando la servite servirá a far sbavare nonni e nipotini .
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e io che pensavo a ricettine per pesciolini


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- ChiaraSantambrogio
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Anch'io 
Aggiunto dopo 1 minuto 41 secondi:
Devi consigliarci anche come accompagnarla
se vuoi farla completa 
Che spettacolo!
Anch'io

Aggiunto dopo 1 minuto 41 secondi:
ChiaraSantambrogio ha scritto: ↑13/07/2023, 23:30millemila calorie di questa torta non vi bastano, una bella palla di gelato alla vaniglia o al rum fatta rotolare accanto alla fetta quando la servite servirá a far sbavare nonni e nipotini .
Devi consigliarci anche come accompagnarla

Che spettacolo!
Posted with AF APP
Perché aperta? In natura non ci sono coperchi 
Il conduttivimetro è la tua bussola.
CIFO-addicted 

Il conduttivimetro è la tua bussola.
CIFO-addicted

- ChiaraSantambrogio
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