Pane al pane

Per presentarsi, conoscersi e chiacchierare
Rispondi
Avatar utente
lucazio00
Moderatore Globale
Messaggi: 14539
Iscritto il: 19/11/13, 11:48

Pane al pane

Messaggio di lucazio00 » 12/09/2020, 16:33

Marcov ha scritto:
12/09/2020, 13:44
Che io sappia il sale uccide il lievito ma il processo non lo so..
ll sale è meglio metterlo dopo la lievitazione...che poi dalle mie parti nemmeno si usa nell'impasto!
Questi utenti hanno ringraziato lucazio00 per il messaggio:
Certcertsin (12/09/2020, 16:40)
"La sua soddisfazione è il nostro miglior premio!"

Acqua limpidissima = assenza di infezioni batteriche nei pesci
Cloro (libero e totale), ammonio e nitriti assenti!
Non infastidite i pesci nell'acquario! Si ammaleranno più difficilmente!

Avatar utente
Certcertsin
Moderatore Globale
Messaggi: 17024
Iscritto il: 11/04/18, 16:10

Pane al pane

Messaggio di Certcertsin » 12/09/2020, 16:39

lucazio00 ha scritto:
12/09/2020, 16:33
sale è meglio metterlo dopo la lievitazione...che poi dalle mie parti nemmeno si usa nell'impasto!
Toscano? Comunque vorrei capire il perché,uccide i batteri lievitanti direi di no se no come mi spiegate questo?

Aggiunto dopo 58 secondi:
IMG_20200912_163924_2661759547131724632.jpg
Aggiunto dopo 20 secondi:
Più che raddoppiato...

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Tutto ha una fine.
Solo il wurstel ne ha due.

Avatar utente
lucazio00
Moderatore Globale
Messaggi: 14539
Iscritto il: 19/11/13, 11:48

Pane al pane

Messaggio di lucazio00 » 12/09/2020, 16:42

E' la dose e il tempo di esposizione a fare il veleno!

Il sale assorbe acqua, che è contenuta nei lieviti ostacolando la loro attività di fermentazione!
Questi utenti hanno ringraziato lucazio00 per il messaggio:
nicolatc (12/09/2020, 17:20)
"La sua soddisfazione è il nostro miglior premio!"

Acqua limpidissima = assenza di infezioni batteriche nei pesci
Cloro (libero e totale), ammonio e nitriti assenti!
Non infastidite i pesci nell'acquario! Si ammaleranno più difficilmente!

Avatar utente
Certcertsin
Moderatore Globale
Messaggi: 17024
Iscritto il: 11/04/18, 16:10

Pane al pane

Messaggio di Certcertsin » 12/09/2020, 16:48

lucazio00 ha scritto:
12/09/2020, 16:42
ostacolando la loro attività di fermentazione!
Già più chiaro,quindi non è ottengo lo stesso lo scopo,soltanto lo complico...riguardo al tempo ti riferisci che allungo il processo di lievitazione? "Indebolendo" i batteri?

Posted with AF APP
Tutto ha una fine.
Solo il wurstel ne ha due.

Avatar utente
EleTor
star3
Messaggi: 2454
Iscritto il: 17/12/19, 17:31

Pane al pane

Messaggio di EleTor » 12/09/2020, 16:57

Mamma che voglia di pane buono appena fatto, vi seguo io non so far niente, però ho il lievito di birra in congelatore.... Mai piú senza :)

Posted with AF APP
Dovrei mettere nella mia firma che ho ke dita grosse e guindi digito ad kassun

Avatar utente
Certcertsin
Moderatore Globale
Messaggi: 17024
Iscritto il: 11/04/18, 16:10

Pane al pane

Messaggio di Certcertsin » 12/09/2020, 17:19

EleTor ha scritto:
12/09/2020, 16:57
Mai piú senza
Frutti del lock down dove erano tutti panettieri e pasticceri?

Posted with AF APP
Tutto ha una fine.
Solo il wurstel ne ha due.

mmarco
star3
Messaggi: 32837
Iscritto il: 13/06/19, 8:35

Pane al pane

Messaggio di mmarco » 12/09/2020, 17:33

EleTor ha scritto:
12/09/2020, 16:57
Mamma che voglia di pane buono appena fatto, vi seguo io non so far niente, però ho il lievito di birra in congelatore.... Mai piú senza :)
Inutile domandare a tutti noi se abbiamo o meno un po' di lievito di birra da qualche parte.... :)

Posted with AF APP

Avatar utente
Certcertsin
Moderatore Globale
Messaggi: 17024
Iscritto il: 11/04/18, 16:10

Pane al pane

Messaggio di Certcertsin » 12/09/2020, 19:02

IMG_20200912_185252_4081888070864872442.jpg
Aggiunto dopo 25 secondi:
IMG_20200912_185852_90419297970223184.jpg
Aggiunto dopo 24 secondi:
IMG_20200912_190152_8757694112778751338.jpg
Aggiunto dopo 1 minuto 28 secondi:
E via nel forno io lo metto ventilato e al massimo,in più aggiungo sotto una teglia di acqua,trovo che rimanga più morbido e la crosta più sottile...

Aggiunto dopo 9 minuti 8 secondi:
Il fattore limitante del mio forno elettrico a differenza di quando lo faccio in quello a legna è il sotto, la teglia che è più fredda quindi spompa meno...

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Tutto ha una fine.
Solo il wurstel ne ha due.

mmarco
star3
Messaggi: 32837
Iscritto il: 13/06/19, 8:35

Pane al pane

Messaggio di mmarco » 12/09/2020, 19:37

:ymapplause:

Posted with AF APP

Avatar utente
Certcertsin
Moderatore Globale
Messaggi: 17024
Iscritto il: 11/04/18, 16:10

Pane al pane

Messaggio di Certcertsin » 12/09/2020, 19:38

IMG_20200912_193736_5171509265392095126.jpg
Aggiunto dopo 26 secondi:
Buon appetito!

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Tutto ha una fine.
Solo il wurstel ne ha due.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti