Pane al pane

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Certcertsin
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Messaggio di Certcertsin » 14/09/2020, 21:41

Giusto quindi ne metti quasi un quinto di quello che metti io,il disidratato lo usi per praticità,o per altri motivi?

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riccardo269
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Messaggio di riccardo269 » 14/09/2020, 21:51

Ragnar ha scritto:
14/09/2020, 15:50
Cottura a 420° C 🔥
questa è pornografia😱
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Messaggio di Varj » 14/09/2020, 21:59

In quarantena non sapevo cosa fare, e ho provato a fare il pane. Questo è quello che mi è uscito meglio. Con un cucchiaino di lievito disidratato in granelli e 1kg di farina tipo 1

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Ragnar
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Messaggio di Ragnar » 14/09/2020, 22:00

Certcertsin ha scritto:
14/09/2020, 21:41
Giusto quindi ne metti quasi un quinto di quello che metti io,il disidratato lo usi per praticità,o per altri motivi?
Qui si può aprire una discussione infinita ma io penso che è solo una questione di praticità.
Quella reimpastata che tu dai, la do anche io, più di una in diverse fasi dell'impasto per dare la "corda" all'impasto ma non è che posso farlo a caso, se esagero la pizza diventa gommosa, se lo faccio troppo poco il panetto non ha abbastanza elasticità. L' elasticitá deve essere percepita in fase di stesura ma assolutamente non deve essere percepita al morso, il cornicione deve essere vuoto ed alveolato e deve sciogliersi in bocca.
Questo accompagnato da impasti con una idratazione che arriva anche all'80% e soprattutto è una procedura che faccio prima dello staglio.

Aggiunto dopo 39 secondi:
Varj ha scritto:
14/09/2020, 21:59
Questo è quello che mi è uscito meglio
Complimenti! :ymapplause:

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Messaggio di Marcov » 14/09/2020, 22:10

Certcertsin ha scritto:
14/09/2020, 21:41
il disidratato lo usi per praticità
Ah beh quello che mi danno uso =)) =))
La spesa la fa il boss, per fortuna :))

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Messaggio di Marcov » 18/09/2020, 1:07

@Ragnar eccole ;)

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Messaggio di Ragnar » 18/09/2020, 1:09

Marcov, complimenti, hanno proprio un aspetto invitante, complimenti! :ymapplause:

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Messaggio di Certcertsin » 18/09/2020, 6:45

@Marcov,questa è lussuria,non è più cucina! Dei quadri rotondi ! Complimenti!la mozzarella nel bordo...

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Marcov (18/09/2020, 12:23)
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Messaggio di Certcertsin » 18/09/2020, 12:30

Comunque oggi provo a dimezzare il lievito(non so mai l'articolo giusto) provo 7 8 grammi su tre kg vedremo poi lo inforno domani..e il sale quindi a fine impasto con un po' di acqua?

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Messaggio di Marcov » 18/09/2020, 12:36

Certcertsin ha scritto:
18/09/2020, 12:30
e il sale
Anche a metà impasto..vedrei che tenderà ad asciugare un po' l'impasto, quindi un pochino di acqua potrà servire

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Certcertsin (18/09/2020, 12:40)
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