posso fare una domanda su antenne tv?

Per presentarsi, conoscersi e chiacchierare
Avatar utente
gianlu187
star3
Messaggi: 2494
Iscritto il: 28/08/14, 12:29

posso fare una domanda su antenne tv?

Messaggio di gianlu187 » 30/03/2016, 19:59

chiedo prima di tutto agli amministratori ecc .. posso fare una domanda sulle antenne tv?
se c e qualcuna che puo darmi una mano ..se ho l'ok faccio la domanda ;)

Avatar utente
Silver21100
Ex-moderatore
Messaggi: 4032
Iscritto il: 07/06/15, 17:41

Re: posso fare una domanda su antenne tv?

Messaggio di Silver21100 » 30/03/2016, 20:28

:-? bhe sei in salotto e qui di solito si chiacchiera di tutto un pò... ma se vuoi il parere di un amministratore o moderatore non resta che aspettare un loro intervento.

Avatar utente
fernando89
Moderatore Globale
Messaggi: 17170
Iscritto il: 27/11/15, 14:57

Re: posso fare una domanda su antenne tv?

Messaggio di fernando89 » 30/03/2016, 20:34

sparaaaaa la domanda ;)
Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo

Avatar utente
gianlu187
star3
Messaggi: 2494
Iscritto il: 28/08/14, 12:29

Re: posso fare una domanda su antenne tv?

Messaggio di gianlu187 » 30/03/2016, 20:37

emh ok ;) :- :-

ho un antenna gia esistente logaritmica sul tetto dal quale parte il cavo antenna e va direttamente a collegarsi con una tv (unica tv in abitazione). il tutto funziona bene e prende tutti i canali del digitale terrestre senza nessun amplificatore ..
volendo utilizzare una seconda tv in un altra stanza devo portare il cavo antenna .. ma dove lo collego? mi serve per forza un amplificatore di segnale? dall amplificatore posso far partire 2 cavi antenna o devo mettere per forza un partitore di segnale e poi l alimentatore?
grazie :)

Avatar utente
Silver21100
Ex-moderatore
Messaggi: 4032
Iscritto il: 07/06/15, 17:41

Re: posso fare una domanda su antenne tv?

Messaggio di Silver21100 » 30/03/2016, 20:54

dal mio tetto scende un cavo in salotto alla quale è collegata una tv, sulla presa a muro ho collegato lo sdoppiatore in foto
splittertv2.jpg
e da qui ho fatto partire un secondo cavo fino in camera da letto che attraversa quasi tutto l'appartamento.
le due tv funzionano bene e non si notano significative perdite di segnale ... è questo quello che intendevi fare ?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
gianlu187
star3
Messaggi: 2494
Iscritto il: 28/08/14, 12:29

Re: posso fare una domanda su antenne tv?

Messaggio di gianlu187 » 30/03/2016, 21:29

Silver21100 ha scritto:dal mio tetto scende un cavo in salotto alla quale è collegata una tv, sulla presa a muro ho collegato lo sdoppiatore in foto
splittertv2.jpg
e da qui ho fatto partire un secondo cavo fino in camera da letto che attraversa quasi tutto l'appartamento.
le due tv funzionano bene e non si notano significative perdite di segnale ... è questo quello che intendevi fare ?
anche io in casa mia ho 3 tv e ho messo quegli sdoppiatori .. ma sulla mia antenna c e un amplificatore e poi l alimentatore ..

dove devo fare questo lavoretto non c e nulla sull antenna .. c e solo il cavo diretto che va dall antenna al televisore .. ma penso che mettendo solo uno sdoppiatore avrei perdita di segnale e perderei la ricezione di alcuni canali :-?

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16700
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: posso fare una domanda su antenne tv?

Messaggio di Jovy1985 » 30/03/2016, 21:40

La cosa ideale sarebbe avere un alimentatore a 2 uscite...questo ti consente di ridurre lievemente le perdite.

Devi usare lo switch in uscita dall alimentatore.

Puoi fare una prova senza usare lo switch.

Spelli il cavo coassiale dell antenna, e unisci filo centrale di rame del filo 1 con il filo 2, e la "massa",cioè la calza metallica del filo 1 con il filo 2 (senza fare toccare il filo di rame con la massa).
Un po di nastro isolante....e via.

Ti garantisco che funziona anche con 3-4 tv...ma dipende dall intensità del tuo segnale.
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
gianlu187
star3
Messaggi: 2494
Iscritto il: 28/08/14, 12:29

Re: posso fare una domanda su antenne tv?

Messaggio di gianlu187 » 30/03/2016, 21:48

Jovy1985 ha scritto:La cosa ideale sarebbe avere un alimentatore a 2 uscite...questo ti consente di ridurre lievemente le perdite.

Devi usare lo switch in uscita dall alimentatore..
di quale alimentatore parli Jovy?

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 32606
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Re: posso fare una domanda su antenne tv?

Messaggio di cicerchia80 » 30/03/2016, 22:47

gianlu187 ha scritto:ma dove lo collego? mi serve per forza un amplificatore di segnale? dall amplificatore posso far partire 2 cavi antenna o devo mettere per forza un partitore di segnale e poi l alimentatore?
grazie
Non sono antennista ma....

Questa linea,da dove la fai partire???

Se dalla presa cambi la presa tv da derivata a passante,e la derivata la colleghi alla nuova tv

Se già prende tutto io l'ampi non lo prenderei...se le tv difficilmente non si accendono insieme fai una bella giunta a nastro isolante...come quelle di una volta

Oppure prendi un derivatore tv...costo €3 a 2 uscite così ti attenua i segnali sulle 2 linee
fracarro_220451l.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16700
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: posso fare una domanda su antenne tv?

Messaggio di Jovy1985 » 30/03/2016, 22:48

Parlo della scatola che dà corrente all antenna...nemmeno quella hai? :D
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti