Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Per presentarsi, conoscersi e chiacchierare
Rispondi
Avatar utente
riccardo269
star3
Messaggi: 1666
Iscritto il: 20/11/19, 22:09

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Messaggio di riccardo269 » 07/11/2021, 16:49

bell'argomento.

ieri trovate famiole e fatte trifolate e in umido
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Certcertsin
Moderatore Globale
Messaggi: 16032
Iscritto il: 11/04/18, 16:10

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Messaggio di Certcertsin » 07/11/2021, 16:53

Bravo!!!

Posted with AF APP
La pentola guardata non bolle mai.

Avatar utente
marcello
star3
Messaggi: 5728
Iscritto il: 26/09/17, 20:27

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Messaggio di marcello » 07/11/2021, 17:02

Molto buone le famiole, :ymapplause:

Tiramisu per il compleanno...

mancano ancora 2 mesi , è solo per portarmi avanti con il lavoro... =))
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
riccardo269
star3
Messaggi: 1666
Iscritto il: 20/11/19, 22:09

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Messaggio di riccardo269 » 07/11/2021, 17:38

Certcertsin ha scritto:
24/10/2021, 10:24
Pozione antivampiro..

😍 la ricetta di una volta...😍
una testa d'aglio per persona...
che ricordi.
tanti anni fa una cena tra amici con bagna preparata dal nonno di uno di loro.
poi siamo andati in discoteca e attorno a ognuno di noi si formava il vuoto.
mia madre la domenica a pranzo e' entrata in camera mia e pensava fossi morto nella notte e in avanzato stato di putrefazione.
i ciapinabo' son tremendi
Ultima modifica di riccardo269 il 07/11/2021, 17:43, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
riccardo269
star3
Messaggi: 1666
Iscritto il: 20/11/19, 22:09

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Messaggio di riccardo269 » 07/11/2021, 17:43

la mammella di vacca l'ho mangiata solo una volta in val d'aosta.
trovata buonissima.
ha quel retrogusto di formaggio primosale e quella consistenza che quasi non sembra carne.
non saprei cucinarla. complimenti marcello.

Aggiunto dopo 4 minuti 5 secondi:
tra le varie interiora/frattaglie credo mi manchi solo il polmone.
mai mangiato.
e'buono?

Avatar utente
marcello
star3
Messaggi: 5728
Iscritto il: 26/09/17, 20:27

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Messaggio di marcello » 07/11/2021, 20:19

In Val d' aosta c'è la sagra della mammella , loro la chiamano Teteun , è lavorata con spezie, ecc.
Naturalmente l' ho mangiata ma per me quella solo bollita e poi fatta alla milanese è il top.

Il polmone è un pò che non lo mangio , si trova in vendita dai alcuni macellai , ( en ti me lò = nei miei luoghi ) lo chiamiamo la " curadela , molto buona.


Bagna cauda : una grande testa d' aglio e 2 acciughe per persona ( le dosi che conosco io ) , i Ciapinabò ( Topinambur in italiano ) non ne vado matto neanche fatti fritti. :-??

Marselo

:-h

Ps. Riccardo , credo che ti manchi anche lo stomaco del coniglio , cosa che si mangiava anni e anni fa ma è una cosa molto delicata e rischiosa per i tempi moderni.
Non mi dilungo su ciò che assimila , attualmente non lo mangerei .

Con tutte quelle Famiole ne hai fatto qualche barattolo sott' olio-aceto per questo inverno ?

Avatar utente
riccardo269
star3
Messaggi: 1666
Iscritto il: 20/11/19, 22:09

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Messaggio di riccardo269 » 07/11/2021, 20:49

lo stomaco del coniglio mangiato.
mio nonno (che aveva fatto 9 anni di guerra) buttava via niente.
tipo le ovaiole me le faceva uccidere tagliando loro la lingua per fare il sangue fritto (mangiato anche le ovaie delle vecchie ovaiole, tipo un tralcio d'uva tutto di tuorlo)

mangiato anche haggis scozzese, stomaco ripieno.
polmone puro mai.

comunque tutta roba che ormai si trova raramente.
metto qui sotto un interessante articolo sull'estinzione della buonissima finanziera

Aggiunto dopo 5 minuti 40 secondi:
https://torino.corriere.it/food/21_otto ... 80d142f6nz

Avatar utente
malu
Pro altri
Messaggi: 4382
Iscritto il: 18/04/21, 23:50

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Messaggio di malu » 07/11/2021, 20:57

riccardo269 ha scritto:
07/11/2021, 20:49
sulla buonissima finanziera
Se dici ai giovani di cosa è fatta gli si accappona la pelle =)) =))
il polmone è ottimo ....come il sangue fritto con parmigiano e uvetta :-bd

Avatar utente
riccardo269
star3
Messaggi: 1666
Iscritto il: 20/11/19, 22:09

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Messaggio di riccardo269 » 07/11/2021, 21:08

famiole mangiate un po' il resto congelato.
ho sbagliato a non farle sott'olio perche' ce n'erano davvero tante adatte.

Aggiunto dopo 5 minuti 24 secondi:
malù ha scritto:
07/11/2021, 20:57
Se dici ai giovani di cosa è fatta gli si accappona la pelle =)) =))
😂infatti.
una parte dell'articolo parla anche dello schifo diffuso per le frattaglie, oltre alla difficolta' di trovare le materie prime.
pero' non dispero.
vincendo varie diffidenze son riuscito a far mangiare a un paio di amiche le balle del toro con animelle

Avatar utente
marcello
star3
Messaggi: 5728
Iscritto il: 26/09/17, 20:27

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Messaggio di marcello » 08/11/2021, 8:59

Qualcuno che ci legge magari pensa che noi la spesa al posto del supermercato andiamo nelle discariche .

Io sì ma solo in quelle abusive perchè lì si trova veramente di tutto. :-?? =))


Marselo

:-h

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Specy e 11 ospiti