Acquario 100Lt appena avviato

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: roby70, gem1978

Rispondi
Avatar utente
FabioButtieri99
star3
Messaggi: 52
Iscritto il: 31/03/21, 21:16

Acquario 100Lt appena avviato

Messaggio di FabioButtieri99 » 03/04/2021, 14:07

No, @roby70 assolutamente CO2! Ad ora lo posizionata così! Almeno non si creano bolle in superficie ma viene sparata dalla corrente in giro!
L’areatore mi piacerebbe metterlo, ma data l’acqua già molto dura non aiuterebbe tanto! Dite che così può andare ? Perché la ventosa non si appiccica proprio

Aggiunto dopo 2 minuti 15 secondi:
....
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 32571
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Acquario 100Lt appena avviato

Messaggio di roby70 » 03/04/2021, 15:51

L’aereatore se lo metti disperde CO2 ;)
Direi che come l’hai messa se le bolle adesso si disperdono va bene
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
FabioButtieri99
star3
Messaggi: 52
Iscritto il: 31/03/21, 21:16

Acquario 100Lt appena avviato

Messaggio di FabioButtieri99 » 10/04/2021, 22:58

Eccomi di nuovo! Settima super intensa! Aggiorno un pochettino le piante stanno crescendo molto! Le criptocorine non le ho ancora tolte, alcune galleggiano e altre sono sul fondo! Sto aspettando che mi arrivino le altre! Mi devono arrivare ancora una anubias e delle staurogyne repens! In più ho aggiunto oggi questa bella pianta rossa, una Alternanthera reineckii! Cosa ne pensate ? Ho guardato a lungo su forum e pagine informative, non ci dovrebbero essere allelopatie, giusto ?? Adesso misuro anche i valori con i test, ho anche rabboccato una volta con acqua osmotica! Ma poca poca circa 5/6 litri, volevo già cambiarne un po’ ma non so se sia una mossa saggia! Anche se mi aiuterebbe a sistemare già un po’ i valori, è meglio non effettuare cambi in maturazione o posso farne uno di 20 lt circa ? @roby70 @Ilsandro
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Ilsandro
star3
Messaggi: 723
Iscritto il: 06/01/19, 0:01

Acquario 100Lt appena avviato

Messaggio di Ilsandro » 10/04/2021, 23:09

FabioButtieri99 ha scritto:
10/04/2021, 22:58
non effettuare cambi in maturazione
Se non ci sono grossi problemi è meglio attendere. Per sistemare i valori ci pensiamo dopo la maturazione.
FabioButtieri99 ha scritto:
10/04/2021, 22:58
anche i valori con i test
Aspettiamo i valori

Posted with AF APP

Avatar utente
FabioButtieri99
star3
Messaggi: 52
Iscritto il: 31/03/21, 21:16

Acquario 100Lt appena avviato

Messaggio di FabioButtieri99 » 10/04/2021, 23:35

Okay allora aspetto! Riguardo le piante sai dirmi qualcosa ? Vanno bene ? Perché l’ultima parola la voglio sentire da voi! @Ilsandro

Avatar utente
Ilsandro
star3
Messaggi: 723
Iscritto il: 06/01/19, 0:01

Acquario 100Lt appena avviato

Messaggio di Ilsandro » 11/04/2021, 9:46

FabioButtieri99 ha scritto:
10/04/2021, 23:35
Vanno bene ?
Vedendo la crescita direi di sì.
FabioButtieri99 ha scritto:
10/04/2021, 22:58
Alternanthera reineckii! Cosa
Anche lei va in contrasto con le Cryptocoryne. È una pianta esigente che ha bisogno un po' di tutto per crescere bene. Sotto di lei, tra le radici, e sotto la echinodorus dovresti Interrare delle tabs fertilizzanti. Meglio se ricche anche di ferro :-h

Posted with AF APP

Avatar utente
FabioButtieri99
star3
Messaggi: 52
Iscritto il: 31/03/21, 21:16

Acquario 100Lt appena avviato

Messaggio di FabioButtieri99 » 11/04/2021, 12:12

Allora io continuo a menzionarvi così sono sicuro di essere seguito da persone super brave e capaci! @roby70 @Ilsandro
Ho misurato i valori stamattina, ieri ero stanco!

pH: 7.5
KH: 11
NO2-: 5mg/L
NO3-: 25/50 mg/L
GH: 25/26
PO43-: 0,25mg/L
Cl: 0
Fe: 0
Cu: 0

Suppongo di essere nel picco dei nitrati, possibile ? Acquario avviato il 26/03/2021, ovvero 16 giorni fa!
Il GH continua ad essere altissimo, come si farà a correggerlo ?
L’ammoniaca è andata via, penso sia stata trasformata!
Il ferro a 0 è un problema con le mie piante ?
Per il resto cosa pensate di questi valori ?

Avatar utente
Ilsandro
star3
Messaggi: 723
Iscritto il: 06/01/19, 0:01

Acquario 100Lt appena avviato

Messaggio di Ilsandro » 11/04/2021, 12:20

FabioButtieri99 ha scritto:
11/04/2021, 12:12
Suppongo di essere nel picco dei nitrati, possibile ?
Penso proprio di sì :-bd
FabioButtieri99 ha scritto:
11/04/2021, 12:12
ferro a 0 è un problema con le mie piante
Per ora sono in adattamento.
FabioButtieri99 ha scritto:
11/04/2021, 12:12
Il GH continua ad essere altissimo
Finita la maturazione bisognerà fare dei cambi.

Posted with AF APP

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 32571
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Acquario 100Lt appena avviato

Messaggio di roby70 » 11/04/2021, 12:38

@FabioButtieri99 guarda che di utenti bravi c’è ne sono tanti ;)
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
FabioButtieri99
star3
Messaggi: 52
Iscritto il: 31/03/21, 21:16

Acquario 100Lt appena avviato

Messaggio di FabioButtieri99 » 11/04/2021, 14:49

@roby70 assolutamente ahah
Però voi mi avete risposto dall’inizio, intendevo questo ahah
Per caso te hai letto quello che ho scritto sopra ? Le piante che ho aggiunto e quelle che vado ad aggiungere ? Tutto giusto, Sandro mi ha già confermato credo! Però pur sempre meglio un confronto! Per i valori invece ? Tu che ne pensi

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: gem1978, Specy, Tripleghost89 e 10 ospiti