Acquario avviato...primo problema!

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
Spud
star3
Messaggi: 14
Iscritto il: 23/08/17, 13:39
Profilo Completo

Acquario avviato...primo problema!

  • Cita

Messaggio di Spud » 21/09/2017, 15:24

Ciao a tutti,
ecco quì il mio acquario avviato ormai da tre settimane che appena finita la maturazione ospiterà una fauna del Sud America (cardinali, corydoras,apistogramma)
20170918_134300.jpg
credo però di aver rallentato il processo di maturazione visto che ho fatto un cambio d'acqua parziale (30 l) dovuto al fatto che il pH e il KH si stavano abbassando troppo (pH 6.6 non di certo ottimale per la fase di avvio dell'acquario, KH 3 GH 4) e avevo iniziato a temere per le piante.Probabilmente ho fatto una stupidaggine!
Il tutto è sicuramente dovuto al fondo allofano che continua ad abbassare tali valori.
Ecco i valori attuali:
pH 7.1
KH 4
GH5
NO2- 0
NO3- 25
EC 240
Temp 23

Premetto che i test sono stati fatti con le strisce JBL.

Non stò somministrando CO2 per paura di un ulteriore abbassamento del pH..

Cosa mi consigliate di fare se i valori si abbassano nuovamente?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
BollaPaciuli
Assistente Tecnico
Messaggi: 8001
Iscritto il: 17/04/16, 16:37
Profilo Completo

Acquario avviato...primo problema!

  • Cita

Messaggio di BollaPaciuli » 21/09/2017, 15:36

Non sono d'aiuto ...

Ma la vasca MI PIACE
Questi utenti hanno ringraziato BollaPaciuli per il messaggio:
Spud (21/09/2017, 18:36)
Ale ...tra Caronte :ymdevil: e San Pietro O:-)


tutto ciò che so te lo insegnerò,
finchè arriverà il giorno in cui Tu lo insegnerai ad un altro come te

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14279
Iscritto il: 06/01/16, 18:56
Profilo Completo

Acquario avviato...primo problema!

  • Cita

Messaggio di roby70 » 21/09/2017, 16:40

Spud ha scritto: Cosa mi consigliate di fare se i valori si abbassano nuovamente?
Se hai un fondo allofano c'è poco da fare, dovrai continuare con cambi d'acqua fino a che non si satura e smette di abbassare le durezze; ovviamente questo prolunga I tempi di maturazione.
Taggo @Diego che ci è passato con l'Akadama per un consiglio :D
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39
Profilo Completo

Acquario avviato...primo problema!

  • Cita

Messaggio di Diego » 21/09/2017, 16:57

Correggere l'acqua finché l'Akadama non si stanca di assorbire. Purtroppo non c'è altra via :-??
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Joo
star3
Messaggi: 3663
Iscritto il: 07/02/16, 20:21
Profilo Completo

Acquario avviato...primo problema!

  • Cita

Messaggio di Joo » 21/09/2017, 17:05

Puoi abbassare di molto, anzi, di moltissimo la pompa se ti è possibile, tanto non deve filtrare nulla, in ogni caso ti aiuta un po' ma non farà miracoli.
Comunque è meglio averlo adesso questo problema, piuttosto che con la fauna dentro.
Si deve essere in due per scoprire la verità: uno che la esprima e un altro che la comprenda.
(Gibran)

Avatar utente
Spud
star3
Messaggi: 14
Iscritto il: 23/08/17, 13:39
Profilo Completo

Acquario avviato...primo problema!

  • Cita

Messaggio di Spud » 21/09/2017, 18:56

Grazie a tutti per le risposte.. Continuo a monitorare la situazione. Speriamo si saturi presto questo fondo :-l


Posted with AF APP

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Vincenzo95 e 8 ospiti