acquario con alghe nel filtro

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
exacting
Ex-moderatore
Messaggi: 2585
Iscritto il: 11/12/13, 23:20
Profilo Completo

Re: acquario con alghe nel filtro

  • Cita

Messaggio di exacting » 27/11/2015, 17:51

si ma i pesci li ha ripresi??


eXatalkato da iphone 5
juwel lido120 white
dennerle 30lt minireef

Avatar utente
carfa
star3
Messaggi: 63
Iscritto il: 24/11/15, 14:41
Profilo Completo

Re: acquario con alghe nel filtro

  • Cita

Messaggio di carfa » 27/11/2015, 19:20

No, i pesci sono ancora qui.

Il negoziante verrà a casa mia (siamo abbastanza vicini) e poi valuterà se riprenderli o no (dimensione, estetica e salute degli esemplari verranno prese in considerazione).

Se li riprende, allora si parte con altri progetti nella boccia che già conoscete.

Se non li riprende, mi darà (spero) suggerimenti per far sopravvivere alla meno peggio le bestiole.
Questi suggerimenti verranno messi in discussione qui, per cui preparatevi a farmi da tutori e mentori.

questi i termini del problema che vorrei, insieme a voi, mettere in quiescenza: Vasca da 23 litri lordi, pompa acqua da circa 300 lt/h (più piccole non c'erano), areatore da 55/100 lt/h di prevalenza, no riscaldatore, no piante, due fantail (circa 4 cm uno e 3 l'altro), una lumaca,lampada esterna (da scrivania, 12 x 0.065 LED, luce bianca) e, in finale, conto bancario in asfissia...

Buon fine settimana
Fabrizio

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3868
Iscritto il: 20/10/13, 12:34
Profilo Completo

Re: acquario con alghe nel filtro

  • Cita

Messaggio di Specy » 27/11/2015, 19:26

carfa ha scritto: sia aereatore che lampada sono temporizzati orario 7/22


Questo è uno dei motivi della comparsa delle alghe, troppa luce per nessuna pianta. Inoltre il massimo tempo di fotoperiodo accettato raggiunge al massimo le 10 ore, generalmente lo indicano le piante quando lo si raggiunge.
carfa ha scritto: conto bancario in asfissia...
Inizia a portare quel fotoperiodo a 5 ore, le alghe avranno meno alimenti e la tua bolletta diminuirà.
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10
Profilo Completo

Re: acquario con alghe nel filtro

  • Cita

Messaggio di giampy77 » 27/11/2015, 19:27

Intanto cambio o no dei pesci, inizia a vedere che piante puoi mettere, vieni in sezione piante e apri un Topic cosi ti aiutiamo.Poi potrai andare in sezione mercatino e sono sicuro troverai qualcuno che anziché buttare le sue putature con pochi euro ti riempie la vasca.
Questi utenti hanno ringraziato giampy77 per il messaggio:
carfa (28/11/2015, 9:37)
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10644
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Profilo Completo
Contatta:

Re: acquario con alghe nel filtro

  • Cita

Messaggio di Luca.s » 27/11/2015, 19:29

A sto punto, nel malaugurato caso non se li prendesse indietro, starei a consigliarti di abbassare al minimo la pompa, così da creare un flusso leggero dell'acqua e amplificare, e di molto, l'azione del filtro.

Farei andare l'areatore 24/24 magari anche lui non al massimo.

Infine, mi farei mandare dagli utenti del forum delle piante galleggianti, così da aiutare ancor di più il filtro a funzionare bene :-bd

Ah, toglierei naturalmente qualsiasi altra cosa in vasca che non siano i 5 vetri e il filtro! Via abbellimenti e piante finte!

Se ti fai inviare del ceratophyllum darà lui un tocco estetico alla vasca.

Non so se consigliarti di mettere sul fondo anche un cm o poco più di sabbia edile. La comunissima sabbia che trovi ovunque in cantiere. Ai carassi piace grufolarci sopra
Questi utenti hanno ringraziato Luca.s per il messaggio:
carfa (28/11/2015, 9:32)
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3868
Iscritto il: 20/10/13, 12:34
Profilo Completo

Re: acquario con alghe nel filtro

  • Cita

Messaggio di Specy » 27/11/2015, 19:33

carfa ha scritto: Se non li riprende, mi darà (spero) suggerimenti per far sopravvivere alla meno peggio le bestiole.
Con cosi poco spazio non vedo quali possano essere questi consigli :-?
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17234
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Profilo Completo
Contatta:

acquario con alghe nel filtro

  • Cita

Messaggio di cuttlebone » 27/11/2015, 22:57

Ceratophyllum e galleggianti te le regalo io [emoji6]
ImmagineImmagine
Questi utenti hanno ringraziato cuttlebone per il messaggio (totale 2):
carfa (28/11/2015, 9:32) • Robi.c (10/12/2015, 12:01)
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
Saxmax
Amministratore
Messaggi: 6695
Iscritto il: 06/10/13, 16:39
Profilo Completo

Re: acquario con alghe nel filtro

  • Cita

Messaggio di Saxmax » 27/11/2015, 23:02

Scusate, ma il filtro di quel coso, si può levare?
Se si, perchè non spostarlo in una vasca per acquario improvvisata?

So che molti li usano come "vasche economiche". Avrebbero un volume adeguato e potrebbero star li per lungo tempo, prima di dover trovare un'altra casa. Si fa in tempo a cercare un acquario decente o comunque si guadagna tempo per trovare loro una casa "in affido" se il commerciante non se li riprende..
Spera inferiore ai 15 euro, 7 euro per la versione più piccola del contenitore..
No? :-?
"Con le palanche son buoni tutti.." Motto di famiglia

Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.

Avatar utente
exacting
Ex-moderatore
Messaggi: 2585
Iscritto il: 11/12/13, 23:20
Profilo Completo

Re: acquario con alghe nel filtro

  • Cita

Messaggio di exacting » 28/11/2015, 1:01

non si rischia che spanci?

per le alghe spegnerei le luci , o come suggerito diminuirei al minimo il fotoperiodo giusto per i pesci


eXatalkato da iphone 5
Questi utenti hanno ringraziato exacting per il messaggio:
carfa (28/11/2015, 9:35)
juwel lido120 white
dennerle 30lt minireef

Avatar utente
Eagle
Ex-moderatore
Messaggi: 2530
Iscritto il: 03/02/15, 21:24
Profilo Completo

Re: acquario con alghe nel filtro

  • Cita

Messaggio di Eagle » 28/11/2015, 4:21

Saxmax ha scritto:Scusate, ma il filtro di quel coso, si può levare?
Se si, perchè non spostarlo in una vasca per acquario improvvisata?

So che molti li usano come "vasche economiche". Avrebbero un volume adeguato e potrebbero star li per lungo tempo, prima di dover trovare un'altra casa. Si fa in tempo a cercare un acquario decente o comunque si guadagna tempo per trovare loro una casa "in affido" se il commerciante non se li riprende..
Spera inferiore ai 15 euro, 7 euro per la versione più piccola del contenitore..
No? :-?
Non male come idea...

Se invece il negoziante prende i carassi indietro ma non ha Caridina potresti quasi tentare un cambio con un Betta, se na ha...
In quella vasca un betta ci sta. Le piante di Cuttlebone per lui sarebbero perfette. Resterebbe però il problema della temperatura, se non sbaglio non hai un riscaldatore in vasca... Dipende però dai gradi che hai in casa in inverno...
Se gettassi su di un piatto della bilancia tutto ciò che ho imparato a comprendere in quelle ore di meditazione di fronte all’acquario, e sull’altro tutto ciò che ho ricavato dai libri, come rimarrebbe leggero il secondo! (Konrad Lorenz)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: BollaPaciuli, lufox84, massimomar e 4 ospiti