Allestimento acquario per betta ...

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
Silviapica
star3
Messaggi: 589
Iscritto il: 17/09/16, 15:33

Re: Allestimento acquario per betta ...

Messaggio di Silviapica » 21/10/2016, 22:12

Ho visto il filtro esterno...e pure regolabile per potenza....
Consigli?

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 30487
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Re: Allestimento acquario per betta ...

Messaggio di cicerchia80 » 22/10/2016, 18:02

Bella Roby :-bd

Se vuoi ti do una mano...ma te la stai cavando benissimo ;)

Solo una cosa alla domanda cos'è la CO2

La CO2 è l'elemento piú importante per le piante,essendo indispensabile per la struttura della cellulosa....infatti la cellulosa altro non è che uno scheletro di carbonio...

Per semplificare...tutte le piante per crescere hanno bisogno di carbonio
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
Eagle
Ex-moderatore
Messaggi: 2530
Iscritto il: 03/02/15, 21:24

Re: Allestimento acquario per betta ...

Messaggio di Eagle » 22/10/2016, 18:11

Silviapica ha scritto:Ho visto il filtro esterno...e pure regolabile per potenza....
Consigli?
Sinceramente ne userei uno interno, se proprio vuoi metterlo...
Se gettassi su di un piatto della bilancia tutto ciò che ho imparato a comprendere in quelle ore di meditazione di fronte all’acquario, e sull’altro tutto ciò che ho ricavato dai libri, come rimarrebbe leggero il secondo! (Konrad Lorenz)

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14954
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: Allestimento acquario per betta ...

Messaggio di roby70 » 22/10/2016, 20:05

cicerchia80 ha scritto:Solo una cosa alla domanda cos'è la CO2
Questa mi aveva messo in difficoltà :D ... cos'è lo so ma spiegarlo è tutta un'altra cosa: grazie della precisazione
Eagle ha scritto:Sinceramente ne userei uno interno, se proprio vuoi metterlo...
Se devi comprarlo concordo con Eagle... meglio uno interno anche piccolo.
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Silviapica
star3
Messaggi: 589
Iscritto il: 17/09/16, 15:33

Re: Allestimento acquario per betta ...

Messaggio di Silviapica » 25/10/2016, 15:52

Eccomi Ciao a tutti.
Allora ho acquistato acquario usato ma ho fatto un super affare...Non è mai stato usato :-bd
È un STARTER LINE della tetra.da 54 lt.
Misure:61x36x32 perciò ottimo per altezza betta.
Ho acquistato in fiera 2 Sacchetti di acquarium soil substrato naturale 100%.
La lampada dell'acquario e un LED 6 w.
Ho proceduto mettendo substrato e poi ho aggiunto batteri comperati in fiera (erano in frigo):clean procult su sedimentoMk-19....ml 50 dell'AMTRA.
Sto mettendo 10 ml un giorno si e uno no fino a finire boccetta...Mi ha detto che posso usarlo tutto...Confermate posologia e modalità?
Ora sono stata a vedere le piantine da mettere...ma non le ho prese...tranne EGERIA DENSA che mi avevate consigliato e ANUBIAS che ho piantato sul substrato.
Poi ho fatto un angoletto piantando la MICRANTHEMUM SP.Montecarlo...( :x mi piaceva il praticello).E messo un po' di foglioline che mi ha regalato di LIMNOBIUM che era insieme a qualche fogliolina di peste :-s...l'ha chiamata così
Ora negoziante ha in negozio :BOLBITIS HETEROGLITA DIFFORMIS (mi ha detto che cresce in superficie)
MICROSORUM PTEROPUS .
Queste non le ho prese attendo Vs.consigli.
Poi ha 2 rami bellissimi con... :-? Sembra muschio e due piantine legate a foglia lunga....
Vi manderò foto.
Attendo Vs consigli e appena ho il via libera per piante (non ne ha di altri tipi)...Vi mando foto

Avatar utente
GiovAcquaPazza
star3
Messaggi: 2082
Iscritto il: 17/03/16, 12:23

Re: Allestimento acquario per betta ...

Messaggio di GiovAcquaPazza » 25/10/2016, 16:13

Silviapica ha scritto:ANUBIAS che ho piantato sul substrato
Silviapica ha scritto:MICROSORUM PTEROPUS .
sono epifite, vanno legate ad un legno o roccia, se copri il rizoma nel substrato marciscono
Tra vent'anni non sarete delusi delle cose che avete fatto ma da quelle che non avete fatto. Allora levate l'ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele. Esplorate. Sognate. Scoprite.
Mark Twain

Avatar utente
Silviapica
star3
Messaggi: 589
Iscritto il: 17/09/16, 15:33

Re: Allestimento acquario per betta ...

Messaggio di Silviapica » 25/10/2016, 16:18

;) grazie...tutto il resto ti pare giusto?
Anche batteri?
E le piante in vendita secondo te possono andate bene insieme a quelle che ho?

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14954
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: Allestimento acquario per betta ...

Messaggio di roby70 » 25/10/2016, 16:40

Silviapica ha scritto:poi ho aggiunto batteri comperati in fiera (erano in frigo):clean procult su sedimentoMk-19....ml 50 dell'AMTRA.
Sto mettendo 10 ml un giorno si e uno no fino a finire boccetta...Mi ha detto che posso usarlo tutto...Confermate posologia e modalità?
Smetti di usarli... rallenti solo la maturazione dell'acquario; tanto almeno un mese devi aspettarlo comunque e non fidarti di chi ti dice che con i batteri i pesci puoi metterli dopo una settimana... se hai voglia dai una lettura:
Ciclo dell'azoto e filtro biologico in acquario
c'era anche un altro articolo in preparazione che parlava proprio degli attivatori batterici .. non lo trovo ma forse non è ancora stato pubblicato.
Ma visto che eri in fiera non potevi passare a chiedere consiglio a Shadow ? :D
Silviapica ha scritto:Ho acquistato in fiera 2 Sacchetti di acquarium soil substrato naturale 100%.
Anche qui il fondo fertile l'avrei evitato... bastava un inerte anche perchè sia egeria che anubias non lo usano. Vediamo con le altre ma il fondo fertile può creare problemi all'inizio perchè rilascia nutrimenti senza che sappiamo cosa...
Silviapica ha scritto:e appena ho il via libera per piante
Non conosco le piante citate quindi chiediamo aiuto a @Cicerchia (ha scritto lui di chiamarlo :D ); però un suggerimento che uso io ancora adesso: mi sono stampato questo e me lo porto sempre dietro (solo le 2 pagine con indicate le allelopatie ovviamente) Allelopatia tra le piante d'acquario
Silviapica ha scritto:La lampada dell'acquario e un LED 6 w.
Ho qualche dubbio che sia sufficiente ma dipende molto dalle piante che metti... prima sceglile e poi vediamo.
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Silviapica
star3
Messaggi: 589
Iscritto il: 17/09/16, 15:33

Re: Allestimento acquario per betta ...

Messaggio di Silviapica » 25/10/2016, 17:18

Sì...il betta lo metterò tra un 30 gg :-s sperando resista in boccia tutto questo tempo...

Ma....Non capisco...un acquario nuovo non va avviato con i batteri :-o
Mi pare di averlo letto pure qui...e credevo fosse fondamentale

Comunque io ho messo fin'ora 20 ml basta così???

Mi è capitato di sentire in fiera che qualcuno li mette anche dopo 6 mesi che ha l'acquario...e diceva che ogni tanto vanno messi...

Ok sospendo...batteri.


Diciamo che già adesso con fondo marrone scuro e pietre e quelle poche piante è parecchio scuretto :-\
Cosa potrei mettere di alternativo per illuminare meglio?
Grazie per la lista piante...Non mi pare di aver visto all'opatie perciò vado a prenderle e poi posto foto...

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14954
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: Allestimento acquario per betta ...

Messaggio di roby70 » 25/10/2016, 17:34

Silviapica ha scritto:Ok sospendo...batteri.
:-bd ... se ritrovo l'articolo te lo metto ... è spiegato tutto bene.
Lo so che c'e' chi continua a mettere i batteri, il biocondizionatore, a cambiare l'acqua ad usare antialghe,etc.... ma qui in AF cerchiamo di fare le cose un pò diversamente (non dico che sia meglio ma solo che è diverso) .... all'inizio può sembrare più complicato ma vedrai che le soddisfazioni saranno maggiori.
Silviapica ha scritto:Sì...il betta lo metterò tra un 30 gg :-s sperando resista in boccia tutto questo tempo...
Se hai dubbi o vuoi consigli apri un topic Anabantidi .... io ho tenuto due rossi in una vaschetta da 10 litri per un mese e non sono morti; con i rossi dovevo cambiare gran parte dell'acqua tutti i giorni ma loro sono degli zozzoni :)) ... con il betta direi che va cambiata lo stesso ma non voglio farti commettere errori...
Silviapica ha scritto:Cosa potrei mettere di alternativo per illuminare meglio?
Apri un topic in tecnica con foto dell'acquario e della lampada che capiamo cosa si può fare... qui andremmo OT e vorrei evitare di farmi riprendere come al solito da Paky e Cicerchia :D

Ho riletto il topic ma non ho più capito come hai riempito l'acquario ? Hai usato tutta acqua di rubinetto ? Nei valori che avevi messo non c'era il sodio.... non è che nelle analisi c'e' anche quello ? E visto che ci sei servirebbero anche magnesio, calcio e bicarbonati ...

Per tranquillizzarti i topic sono gratis e nessuno ti dirà niente se ne apri tanti :D
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti