Allestimento acquario per betta ...

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
Silviapica
star3
Messaggi: 589
Iscritto il: 17/09/16, 15:33
Profilo Completo

Re: Allestimento acquario per betta ...

  • Cita

Messaggio di Silviapica » 25/10/2016, 23:13

Ho un quesito :)) uno...si fa per dire....
Avendo "trafficato"all'interno dell'acquario..l'acqua è stata così torbida per 1 gg che mi stavo chiedendo se nella fase di maturazione posso lavare i filtri (non i cannolicchi) per sciacquarli un poco...si può?
Tra l'altro questo acquario non aveva i normali cannolicchi ma le "biosfere" di plastica...comunque io gli ho messo una decina di cannolicchi normali... :-? Ho fatto una cavolata???

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14283
Iscritto il: 06/01/16, 18:56
Profilo Completo

Re: Allestimento acquario per betta ...

  • Cita

Messaggio di roby70 » 26/10/2016, 8:30

Non toccare le spugne, vedrai che in poche ore si deposita tutto sul fondo visto che è dovuto alle mani in vasca.
Hai fatto bene ad aggiungere i cannolicchi
Questi utenti hanno ringraziato roby70 per il messaggio:
Silviapica (26/10/2016, 8:58)
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 29460
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Profilo Completo
Contatta:

Re: Allestimento acquario per betta ...

  • Cita

Messaggio di cicerchia80 » 26/10/2016, 11:33

Per le piante...non conosco il tuo ledma in linea di massima forse funziona :-\
Per il montecarlo qualche dubbio lo ho
Consiglio da ortolano,se hai messo un fondo fertile io mi concentrerei su piante che sfruttano il fondo,ora hai solo piante che usano l'acqua
Ti piacciono le Cryptocoryne nane?

Roby hai sbagliato a chiamarmi :D
Ma come mod di sezione devo comunque leggere ;)

Discorso attivatore batterico....è semplicemente inutile :-??
Un acquario matura con quasi un anno,dopo un mese puoi solo mettere i pesci,e ogni volta che li inserisci in linea di massima è come riaffrontare una maturazione,per questo se ne consiglia l'inserimento graduale

...a differenza dei biocondizionatori,quelli sono pericolosi davvero,sono agenti chelanti formati da molecole che trattengono i metalli...e noi brutti scemi che dosiamo il ferro in acquario :))
Sottolineo il trattengono perchè non è che li fanno scomparire,cosa che fanno invece le piante che li immagazzinano,poi poti la pianta ed hai buttato i chelanti....ma detta proprio facile facile è :D

Giov discorso articoli....sai come la penso e come sono smoderato come moderatore,ma tuttavia è la soluzione piú facile per spiegare le ccose...stanno li apposta,già se prendiamo il ciclo dell'azoto mancano 2 processi nella spiegazione dell'articolo
► Mostra testo
Dico una cosa del genere ad un neofita quello scappa a gambe levate,per tutto il resto ci sono le sezioni specifiche
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
Silviapica
star3
Messaggi: 589
Iscritto il: 17/09/16, 15:33
Profilo Completo

Re: Allestimento acquario per betta ...

  • Cita

Messaggio di Silviapica » 26/10/2016, 12:02

:-s allora...mi aiutate a fare un po' d'ordine mentale?Credo di aver fatto passi da gigante sono passata dal gestire acquario datomi da mia nipote a farmi un acquario tutto mio cercando di non fare errori...
Ma vi confesso che sono un po' spaventata...

1 :io ho messo substrato perché volendo fare delle piccole collinette ho pensato che ha differenza del quarzo facendo dei mucchi in realtà l'acqua dovrebbe "respirare un po' meglio li sotto...considerate che ho messo pure della spugna per creare qualche dislivello e non mettere troppo materiale.Ditemi ho sbagliato materiale?(spugna quella blu da acquari)
5 cm di quarzo non erano meno ossigenati di 5 di substrato?
2: già...mi sono resa conto che ho poche piante che vanno "interrate" mi date qualche nome in più per favore?
3:ho smesso di mettere batteri...perciò lascio che la natura faccia il suo corso...
4: ho letto qui che non si sifona il fondo...perciò spero di stare a fare le cose giuste per non dovermi trovare con un zozzume sul fondo...accetto consigli.
5:io sia nel 12 lt che in questo da 54 uso il biocondizionatore della Safe....usando acqua di rubinetto...come posso fare altrimenti?
È sufficiente lasciarla sempre pronta in una tanica aperta per 24 ore? E posso lasciarne una d'emergenza per 7 gg?
Facendo così non serve biocondizionatore?
6:tra 30 gg metterò betta...le lumache non mi piacciono e di boraras ne metterei max 5 che altro pesce potrei metterci?neon :-!!! Ora l'acquario è più grande e lungo...
:D
Attendo Vs preziosi consigli anche perché se devo modificare qualcosa è meglio che io lo faccia ora...

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14283
Iscritto il: 06/01/16, 18:56
Profilo Completo

Re: Allestimento acquario per betta ...

  • Cita

Messaggio di roby70 » 26/10/2016, 13:10

Come al solito inizio a risponderti a qualcuna delle tue domande...
Silviapica ha scritto:che ha differenza del quarzo facendo dei mucchi in realtà l'acqua dovrebbe "respirare un po' meglio li sotto...
Non sarebbe cambiato niente.. con il quarzo non avresti avuto problemi; questi si possono avere con la sabbia perchè possono crearsi delle zone anossiche.
Silviapica ha scritto:2: già...mi sono resa conto che ho poche piante che vanno "interrate" mi date qualche nome in più per favore?
Mi viene in mente l'hygrophilia che ho anch'io Hygrophila corymbosa, difformis, polysperma ma sicuramente te ne sapranno dare molte altre. Puoi anche dare un'occhiata a questo: Piante d'acquario e loro zone di origine
Silviapica ha scritto:4: ho letto qui che non si sifona il fondo...perciò spero di stare a fare le cose giuste per non dovermi trovare con un zozzume sul fondo...accetto consigli.
Per questo motivo consigliamo di solito il fondo scuro :D ... non ti preoccupare non è che il fondo si sporchi cosi' tanto e poi una sifonatura in casi estremi si può sempre fare (ma non dire a nessuno che te l'ho detto...)
Silviapica ha scritto:5:io sia nel 12 lt che in questo da 54 uso il biocondizionatore della Safe....usando acqua di rubinetto...come posso fare altrimenti?
È sufficiente lasciarla sempre pronta in una tanica aperta per 24 ore? E posso lasciarne una d'emergenza per 7 gg?
Facendo così non serve biocondizionatore?
Se devi cambiare l'acqua si è sufficiente lasciarla decantare per 24 ore ma io non la lascerei 7 giorni prima di usarla... tieni conto che qui l'acqua tendiamo a non cambiarla se non in caso di problemi: Cambio d'acqua: necessario o superfluo?
Sul discorso acqua però non mi hai ancora risposto sulle analisi della tua acqua di rubinetto: riesci a recuperare tutti i valori ? C'e' il rischio che non vada tanto bene e quindi va trovata un'alternativa...
Silviapica ha scritto:boraras ne metterei max 5
Di boraras almeno 10/15 sono gruppi da branco ...oppure visto il litraggio delle rasbora o dei danio al posto delle boraras che sono più grandi (sempre in gruppetto da 10/15).
► Mostra testo
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Silviapica
star3
Messaggi: 589
Iscritto il: 17/09/16, 15:33
Profilo Completo

Re: Allestimento acquario per betta ...

  • Cita

Messaggio di Silviapica » 26/10/2016, 13:18

;) ho mandato mail al comune per avere dati più completi dell'acqua :-!!! Ma si sa che in Italia è tutto molto veloce =))
E per la spugna blu messa sul fondo per creare piccole dune che mi dici?

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 29460
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Profilo Completo
Contatta:

Re: Allestimento acquario per betta ...

  • Cita

Messaggio di cicerchia80 » 26/10/2016, 13:43

Silvia....io ti ho consigliato solo le crypto in realtà perchè mi piace tantissimo il
Layout che hai realizzato
E metterci piante tanto per ...forse rischi di rovinarlo

L'hygrophila corimbosa forse ci starebbe bene :-?

Se ti dovesse servire urgentemente acqua,basta prenderla calda e farla raffreddare o usare una doccetta
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
Silviapica
star3
Messaggi: 589
Iscritto il: 17/09/16, 15:33
Profilo Completo

Re: Allestimento acquario per betta ...

  • Cita

Messaggio di Silviapica » 26/10/2016, 13:56

;)
Grazieeeee non sapevo quella dell'acqua calda
Ma allora se la prendo calda dal rubinetto e poi aspetto che arrivi a 25 gradi potrei anche fare il cambio di 2/3 del mio 12 lt con caridinie? @-)

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 29460
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Profilo Completo
Contatta:

Re: Allestimento acquario per betta ...

  • Cita

Messaggio di cicerchia80 » 26/10/2016, 14:02

Silviapica ha scritto:Ma allora se la prendo calda dal rubinetto e poi aspetto che arrivi a 25 gradi potrei anche fare il cambio di 2/3 del mio 12 lt con caridinie?
perchè sta cosa?
Non ho capito che vuoi fare
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
GiovAcquaPazza
star3
Messaggi: 2082
Iscritto il: 17/03/16, 12:23
Profilo Completo

Re: Allestimento acquario per betta ...

  • Cita

Messaggio di GiovAcquaPazza » 26/10/2016, 14:37

Piccola nota, se vuoi usare l'acqua calda sincerati di non avere un addolcitore sul l'ingresso della caldaia ( come ho io) altrimenti rischi di buttare in vasca l'acqua salata.
Tra vent'anni non sarete delusi delle cose che avete fatto ma da quelle che non avete fatto. Allora levate l'ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele. Esplorate. Sognate. Scoprite.
Mark Twain

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti