allestimento nuovo tropicale

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 30606
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Re: allestimento nuovo tropicale

Messaggio di cicerchia80 » 13/01/2017, 18:50

Intanto i valori....
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
mauro.i
star3
Messaggi: 543
Iscritto il: 16/12/15, 20:23

Re: allestimento nuovo tropicale

Messaggio di mauro.i » 13/01/2017, 18:55

allora pH 6.5 GH 12 KH 9 NO2- 0 NO3- 10 addirittura ho fatto il test ammonio e mi da 0 ha dimenticavo ricordi per il sodio in vasca volevo solo dirti che ho la polysperma che l'ho dovuta potare in un mese due volte si era triplicata
con una velocità impressionante

Avatar utente
stefano94
Moderatore Globale
Messaggi: 2669
Iscritto il: 15/03/16, 11:06

Re: allestimento nuovo tropicale

Messaggio di stefano94 » 13/01/2017, 18:59

Che siano incompatibili caratterialmente mi pare strano, sono due specie abbastanza pacifiche, c'è da dire che i pesci da branco quando non si trovano a loro agio e quando sono pochi di numero, possono diventare molto timidi o anche molto aggressivi in base al carattere della specie e dei singoli individui. Sarebbe stato meglio seguire il consiglio che ti è stato dato dall'altro utente, 10 o 15 rasbora e niente neon, mettendone 7+7 hai creato due gruppi con pochi individui.

Avatar utente
stefano94
Moderatore Globale
Messaggi: 2669
Iscritto il: 15/03/16, 11:06

Re: allestimento nuovo tropicale

Messaggio di stefano94 » 13/01/2017, 19:03

Con cosa stai acidificando?

Avatar utente
mauro.i
star3
Messaggi: 543
Iscritto il: 16/12/15, 20:23

Re: allestimento nuovo tropicale

Messaggio di mauro.i » 13/01/2017, 20:41

per l'acqua ho fatto 50% osmosi e 50% rubinetto

Avatar utente
stefano94
Moderatore Globale
Messaggi: 2669
Iscritto il: 15/03/16, 11:06

Re: allestimento nuovo tropicale

Messaggio di stefano94 » 13/01/2017, 21:48

Quindi per acidificare non usi niente? Torba, CO2... Niente? In tal caso secondo me quei valori di pH non sono veritieri, non credo si possa avere pH 6,5 con kh9.

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 30606
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Re: allestimento nuovo tropicale

Messaggio di cicerchia80 » 13/01/2017, 21:54

stefano94 ha scritto:non credo si possa avere pH 6,5 con kh9
confermo......se fosse dato erogando CO2 stai sterminando i pesci
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
mauro.i
star3
Messaggi: 543
Iscritto il: 16/12/15, 20:23

Re: allestimento nuovo tropicale

Messaggio di mauro.i » 14/01/2017, 10:52

non erogo ne CO2 ne torba ho solo notato che si azzuffano. ho riportato le rasbore oggi e
vedo che la situazione è piu tranquilla forse per il fatto che erano due gruppi poveri di numero riguardando i test li ho fatti con reagenti sera che non siano attendibili? calcola che l'acqua del mio rubinetto ha 7.4 pH

Avatar utente
stefano94
Moderatore Globale
Messaggi: 2669
Iscritto il: 15/03/16, 11:06

Re: allestimento nuovo tropicale

Messaggio di stefano94 » 14/01/2017, 11:10

Non è per nulla attendibile se ti da quel risultato, o hai sbagliato nella lettura del test, oppure ha qualche problema il test. Io avrei portato indietro i neon che preferiscono vasche più lunghe. Comunque è probabile che il tuo pH sia intorno al 7,4 di partenza, sicuramente sopra il 7 se il KH é 9

Avatar utente
mauro.i
star3
Messaggi: 543
Iscritto il: 16/12/15, 20:23

Re: allestimento nuovo tropicale

Messaggio di mauro.i » 17/01/2017, 21:22

ragazzi situazione tranquilla volevo chiedere siccome è un mese è una settimana da quando è partito l'acquario mi trovo a dover fare un rabbocco saranno 5 litri su 60
come li faccio 50% osmosi e 50% rubinetto? visto che a cambiar l'acqua non ci penso proprio.
i valori sono ottimi qui mi è stato insegnato che l'acqua meno si cambia è meglio è
ho avuto esperienza con l'altro acquario cambiavo spesso l'acqua e mi ritrovavo pieno di alghe (diatomee)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti