Allestimento tropicale

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Avatar utente
graysky
star3
Messaggi: 140
Iscritto il: 21/10/13, 11:17

Re: Allestimento tropicale

Messaggio di graysky » 09/11/2013, 15:03

quindi dei titteya lascio solo una coppia?

Avatar utente
WilliamWollace
Ex-moderatore
Messaggi: 2083
Iscritto il: 20/10/13, 4:09

Re: Allestimento tropicale

Messaggio di WilliamWollace » 09/11/2013, 15:24

ah non li avevo visti.....eh sinceramente il tuo acquario è un po' piccolo per fare tre banchi degni di questo nome....non saprei aspetta altri pareri
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,
ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20426
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Allestimento tropicale

Messaggio di Rox » 09/11/2013, 17:42

I tetrazona si scanneranno, se li lasci solo in tre.
Per ridurre la loro "simpatica" aggressività intraspecifica, devi almeno triplicarli.
Se necessario, chiedi al negozio se ti riprende i titteya.

"Barbus", "Puntius" e "Capoeta" sono tre sinonimi.
Il primo è accettato solo in acquariofilia, mentre sugli altri due stanno discutendo tra scienziati, per mettersi d'accordo.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
graysky
star3
Messaggi: 140
Iscritto il: 21/10/13, 11:17

Re: R: Allestimento tropicale

Messaggio di graysky » 09/11/2013, 19:11

Per quanti riguarda l acqua in superficie posso lasciaarla movimentata o e' meglio senza corrente?

Inviato dal mio N1 con Tapatalk 2

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16541
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: R: Allestimento tropicale

Messaggio di Jovy1985 » 09/11/2013, 20:10

Se intendi introdurre CO2, il movimento superficiale non farebbe altro che favorirne la dispersione..sarebbe un controsenso insomma ;)

inviato con il mio smartphone
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)

Avatar utente
graysky
star3
Messaggi: 140
Iscritto il: 21/10/13, 11:17

Re: R: Allestimento tropicale

Messaggio di graysky » 09/11/2013, 20:30

La CO2 la ho gia..ma il dissore nn dovrebbe stare sotto la mandata in modo che porta in giro per l acquario la CO2 dusciolta?

Inviato dal mio N1 con Tapatalk 2

Avatar utente
Uthopya
Ex-moderatore
Messaggi: 4885
Iscritto il: 19/10/13, 9:20

Re: Allestimento tropicale

Messaggio di Uthopya » 09/11/2013, 20:37

Il diffusore giustamente và posizionato in modo di far circolare e disciogliere la CO2.
Il discorso che ti faceva Jovy riguarda il movimento superficiale: se infatti la superficie è molto mossa, c'è un maggior scambio gassoso tra il volume dell'acquario e la superficie soprastante.
Essendo l'anidride carbonica più leggera ed essendo una molecola che non si lega immediatamente ad altri elementi, andrebbe in gran parte dispersa.
Quindi, se vuoi utilizzare il Venturi per ossigenare e contestualmente erogare CO2 devi fare in modo di mantenere la superficie dell'acqua il più possibile "ferma"...
Questi utenti hanno ringraziato Uthopya per il messaggio:
graysky (09/11/2013, 20:45)
Sono responsabile di quel che dico, non di quel che ne fai tu delle mie parole!
“Non è la materia che genera il pensiero, è il
pensiero che genera la materia”
(G. Bruno)
(i∂̸-m)ψ=0

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16541
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: R: Allestimento tropicale

Messaggio di Jovy1985 » 09/11/2013, 20:40

Se fai "investire" dalla mandata del filtro il diffusore, favorisci lo scioglimento della CO2.. le bollicine non devono essere portate a spasso dalla corrente per far si che le piante assorbano la CO2 ( se è questo che intendevi!) :D lo scopo è solo quello di migliorare l efficacia del diffusore..se hai ulteriori dubbi apri un topic in chimica ;)

inviato con il mio smartphone
Questi utenti hanno ringraziato Jovy1985 per il messaggio:
graysky (09/11/2013, 20:46)
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)

Avatar utente
graysky
star3
Messaggi: 140
Iscritto il: 21/10/13, 11:17

Re: R: Allestimento tropicale

Messaggio di graysky » 09/11/2013, 20:48

Grazie a tutti e due..infatti da 5 minuti ho levato il tubetto bucherellato della mandata e le piante hanno iniziato il pearling.

Inviato dal mio N1 con Tapatalk 2

Avatar utente
graysky
star3
Messaggi: 140
Iscritto il: 21/10/13, 11:17

Re: R: Allestimento tropicale

Messaggio di graysky » 10/11/2013, 22:50

Ma se volessi mettere il fondo fertile..potrei sostituire quello che ho adesso e rimettere acqua e pesci subito o dovrei aspettare un mese?

Inviato dal mio Newman N1

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti