Avviamento primo acquario con terra allofana

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: roby70, gem1978

Rispondi
Avatar utente
tropicano
star3
Messaggi: 898
Iscritto il: 08/01/19, 10:22

Avviamento primo acquario con terra allofana

Messaggio di tropicano » 18/02/2019, 21:01

roby70 ha scritto: Dalla foto sembrava ghiaietto
Ahhh... no no... :D

Ma le eventuali escoriazioni si vedono anche ad occhio nudo se ci sono?

Avatar utente
gem1978
Moderatore Globale
Messaggi: 11792
Iscritto il: 04/09/17, 12:50

Avviamento primo acquario con terra allofana

Messaggio di gem1978 » 19/02/2019, 1:01

In effetti nella foto sembra avere la consistenza di un ghiaino ... mi sono fatto fregare x_x
tropicano ha scritto: Ma le eventuali escoriazioni si vedono anche ad occhio nudo se ci sono?
francamente non so... Mi verrebbe da dire "dipende" dalla importanza delle ferite...

Ma se è effettivamente morbido direi che stiamo tranquilli .

Posted with AF APP
Steinoff wrote:Lo Zen e l'arte di aspettare che il silicone asciughi...
Monica said:Lo Zen e l'arte di aspettare che l'acquario maturi...
Trotasalmonata declared:Lo Zen e l'arte di farsi i c@...
Lo Zen è ammirare l'acquario

Avatar utente
reghyreghy
star3
Messaggi: 919
Iscritto il: 05/01/16, 5:58

Avviamento primo acquario con terra allofana

Messaggio di reghyreghy » 19/02/2019, 6:53

Anch'io ho avviato l'acquario con un allofano. Al tatto è completamente diverso rispetto alla ghiaia, molto più leggero, non può essere tagliente :)

Posted with AF APP
Nulla è più grande; nemmeno l'infinito

Avatar utente
tropicano
star3
Messaggi: 898
Iscritto il: 08/01/19, 10:22

Avviamento primo acquario con terra allofana

Messaggio di tropicano » 19/02/2019, 8:20

reghyreghy ha scritto: Anch'io ho avviato l'acquario con un allofano. Al tatto è completamente diverso rispetto alla ghiaia, molto più leggero, non può essere tagliente :)
Con quale tipologia di allofano? Hai aperto un topic in primo acquario? Così seguo anche l'evolversi del tuo :)

Avatar utente
reghyreghy
star3
Messaggi: 919
Iscritto il: 05/01/16, 5:58

Avviamento primo acquario con terra allofana

Messaggio di reghyreghy » 19/02/2019, 8:32

tropicano ha scritto: Con quale tipologia di allofano?
Non era una cosa prevista, lo ha preso mio marito a mia insaputa facendosi convincere dal negoziante è un soil per gamberetti... E ho voluto provare, sarà un'esperienza in più. Ho allestito il 5 gennaio se non sbaglio.. Sto facendo cambi con rubinetto
► Mostra testo
(KH 3 e gH5), la strada è ancora lunga ma non ho fretta di mettere i pesci (non so nemmeno quali).
pH 6-6,5 conducibilità 120-150ms. Senza filtro né riscaldatore. Ma la pompa c'è.

Posted with AF APP
Nulla è più grande; nemmeno l'infinito

Avatar utente
tropicano
star3
Messaggi: 898
Iscritto il: 08/01/19, 10:22

Avviamento primo acquario con terra allofana

Messaggio di tropicano » 19/02/2019, 8:35

reghyreghy ha scritto: Sto facendo cambi con rubinetto
Ogni quanto fai cambi? Ed in quale percentuale? Hai già messo le piante?

Aggiunto dopo 1 minuto 31 secondi:
reghyreghy ha scritto: pH 6-6,5 conducibilità 120-150ms.
Io ho la conducibilità di più del doppio e KH a 0, GH come il tuo :-? ... che valori ha la tua acqua del rubinetto?

Avatar utente
reghyreghy
star3
Messaggi: 919
Iscritto il: 05/01/16, 5:58

Avviamento primo acquario con terra allofana

Messaggio di reghyreghy » 19/02/2019, 8:43

tropicano ha scritto: Ogni quanto fai cambi? Ed in quale percentuale? Hai già messo le piante?
Quando ho tempo, circa 1 volta a settimana. 20 litri per volta (ho un bidone di quella capienza) le piante le ho messe subito. Emerse pothos, Spatiphyllum, cyperus. Pistia, Salvinia, Lemna galleggianti. Qualche rametto di Egeria, Cryptocoryne e Anubias. Salvinia sta sparendo, Pistia è ripartita un po' dopo un lungo viaggio buio e freddo x colpa delle poste italiane.. Lemna messa da poco. Cryptocoryne non le vedo bene, ma qualche foglia nuova c'è. La luce è scarsa, illumina soprattutto le emerse e galleggianti. Acqua ambrata (catappa).
L'acqua di rubinetto ha KH 3 e GH 5, conducibilità 250 circa

Nella vasca KH 0, GH non lo so.. Devo misurare

Posted with AF APP
Nulla è più grande; nemmeno l'infinito

Avatar utente
tropicano
star3
Messaggi: 898
Iscritto il: 08/01/19, 10:22

Avviamento primo acquario con terra allofana

Messaggio di tropicano » 19/02/2019, 8:50

Ottimo riassunto :-bd
reghyreghy ha scritto: L'acqua di rubinetto ha KH 3 e GH 5, conducibilità 250 circa
:-o Ma com'è possibile allora che io abbia quella conducibilità? :-s

Dopo quanti cambi hai iniziato a non vedere piu il KH azzerato? Quanti lt è la vasca?

Avatar utente
reghyreghy
star3
Messaggi: 919
Iscritto il: 05/01/16, 5:58

Avviamento primo acquario con terra allofana

Messaggio di reghyreghy » 19/02/2019, 9:13

Il KH è ancora a 0, è l'acqua di rubinetto che ha il KH 3. La vasca è un 120 lordi

Posted with AF APP
Nulla è più grande; nemmeno l'infinito

Avatar utente
tropicano
star3
Messaggi: 898
Iscritto il: 08/01/19, 10:22

Avviamento primo acquario con terra allofana

Messaggio di tropicano » 19/02/2019, 9:52

Ahhhhh scusami avevo letto male.

Allora tutto torna :ymblushing:
La vasca è come la mia, 120 lordi; quindi te fai cambi del 25% ogni settimana ed in pratica ne dovresti aver fatti circa 5 fino ad oggi. Quanti lt di fondo hai messo?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 6 ospiti