Il mio primo acquario .... (Vorrei) senza filtro !!!

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
Ampullarie&Co
star3
Messaggi: 74
Iscritto il: 22/08/16, 18:17
Profilo Completo

Re: Il mio primo acquario .... (Vorrei) senza filtro !!!

  • Cita

Messaggio di Ampullarie&Co » 27/09/2016, 19:18

FedericoF ha scritto:
Ampullarie&Co ha scritto:ah ok, quando potrò togliere la pompa? e quando la toglierò vuol dire che l'acquario è pronto? sparirà mai la patina ?
Ampullarie, a me si è formata in due acquari, ora non la ho più.
è normale, spesso detriti iniziali galleggiano, rendendo l'attività batterica di superficie importante, infatti si forma questa patina di "batteri senza casa". Se non ti piace, puoi mettere la pompa leggermente a pelo d'acqua e il problema "sparisce".


Ciao Federico!!!! :-h
Si, si lo so che sparisce ... per me può stare li... l'importante è che non sia andato storto nulla, fin che è normale mi va benissimo che ci sia.

Io l'acquario senza filtro lo ho anche senza pompa. Il primo tentativo di quell'acquario era con luci a LED e lemna. Tra patina e lemna e luci poco funzionali ho buttato tutto e riallestito. Nell'ultimo invece non ho avuto alcun tipo di problema, anzi. Patina mai vista, non ho pompe di movimento, acqua ferma, fertilizzo ogni tanto. C'è da dire che questa volta ero partito meglio, le piante che avevo erano in ottima salute e già abituate alla vita d'acquario.
Anche le mie piante sono nate nel mio acquario ... infatti mannaggia a me ho visto delle Plano.... Però questa è colpa mia, e hai colpi di genio che ho ogni tanto. Per me le plano sono un grosso problema.... ma spero che riuscirò a farle sparire!!!! b-(

Però Federico tu hai molta più egeria di me.... IO TEMPO SEMPRE CHE LE PIANTE NON SIANO A SUFFICIENZA.... :-??

Avatar utente
FedericoF
Ex-moderatore
Messaggi: 10820
Iscritto il: 29/03/16, 21:14
Profilo Completo
Contatta:

Re: Il mio primo acquario .... (Vorrei) senza filtro !!!

  • Cita

Messaggio di FedericoF » 27/09/2016, 19:20

Ampullarie&Co ha scritto:Però Federico tu hai molta più egeria di me.... IO TEMPO SEMPRE CHE LE PIANTE NON SIANO A SUFFICIENZA..
Son partito con due steli ;)
Le piante crescono
La perfezione è una strada, non un punto d'arrivo.
cit.

Avatar utente
Ampullarie&Co
star3
Messaggi: 74
Iscritto il: 22/08/16, 18:17
Profilo Completo

Re: Il mio primo acquario .... (Vorrei) senza filtro !!!

  • Cita

Messaggio di Ampullarie&Co » 27/09/2016, 19:33

EH LO SO...
forse mi preoccupo troppo...
Ho paura di sbagliare qualche passaggio , tutto qui ~x(

Avatar utente
Ampullarie&Co
star3
Messaggi: 74
Iscritto il: 22/08/16, 18:17
Profilo Completo

Re: Il mio primo acquario .... (Vorrei) senza filtro !!!

  • Cita

Messaggio di Ampullarie&Co » 28/09/2016, 9:40

Noto che è evaporata dell'acqua ... faccio un rabbocco? io uso acqua di rete.
Poi vedo che le rocce, i sassi... hanno dei detriti ( foglie marce, un pizzico di magiare...) e una strana peluria biancastra. Come mai? Il tutto serve per il ciclo di azoto?

Grazie ancora ! @};-

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 14583
Iscritto il: 12/03/15, 9:33
Profilo Completo

Re: Il mio primo acquario .... (Vorrei) senza filtro !!!

  • Cita

Messaggio di Sini » 28/09/2016, 10:27

I rabbocchi di solito li facciamo con acqua demineralizzata.

Perché? :D

I detriti sono... detriti. :D Saranno cibo per le lumache o verranno decomposti in nutrienti.

La peluria biancastra potrebbe essere una muffa... se così sparirà quando la vasca avrà trovato un equilibrio...
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
Ampullarie&Co
star3
Messaggi: 74
Iscritto il: 22/08/16, 18:17
Profilo Completo

Re: Il mio primo acquario .... (Vorrei) senza filtro !!!

  • Cita

Messaggio di Ampullarie&Co » 28/09/2016, 13:03

Sini ha scritto:I rabbocchi di solito li facciamo con acqua demineralizzata.

Perché? :D

@-) Ecco la domanda trabocchetto .... :-o questa non la sapevo....
Allò...beh acqua demineralizzata è un'acqua di certo non pura microbiologicamente quindi serve per introdurre ulteriori microrganismi ???????? :-??

Ma poi serve per evitare le incrostazioni di calcare, serve per abbassare la durezza..per questo la metto nel ferro da stiro... ma allora questo non avrebbe più senso... a me serve dura! :-?

I detriti sono... detriti. :D Saranno cibo per le lumache o verranno decomposti in nutrienti.

La peluria biancastra potrebbe essere una muffa... se così sparirà quando la vasca avrà trovato un equilibrio...

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 14583
Iscritto il: 12/03/15, 9:33
Profilo Completo

Re: Il mio primo acquario .... (Vorrei) senza filtro !!!

  • Cita

Messaggio di Sini » 28/09/2016, 13:08

Ampullarie&Co ha scritto:
Sini ha scritto:I rabbocchi di solito li facciamo con acqua demineralizzata.

Perché? :D
@-) Ecco la domanda trabocchetto .... :-o questa non la sapevo....
Allò...beh acqua demineralizzata è un'acqua di certo non pura microbiologicamente quindi serve per introdurre ulteriori microrganismi ???????? :-??
No... :D
Ampullarie&Co ha scritto: Ma poi serve per evitare le incrostazioni di calcare, serve per abbassare la durezza..per questo la metto nel ferro da stiro... ma allora questo non avrebbe più senso... a me serve dura! :-?
Infatti. Abbassa un pochino le durezze e la conducibilità. Ma non è nemmeno per questo.

Prova a seguirmi.

Ci sono elementi, nell'acqua di rete, che le piante usano pochissimo. E' facile che diano eccessi. Per questo motivo alcuni tagliano l'acqua di rete con acqua demineralizzata durante l'allestimento.

Ora: se per anni fa i i rabbocchi con acqua di rete, cosa potrebbe accadere? :D
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 29570
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Profilo Completo
Contatta:

Re: Il mio primo acquario .... (Vorrei) senza filtro !!!

  • Cita

Messaggio di cicerchia80 » 28/09/2016, 13:27

Ma non solo....o forse no anzi,quello che evapora è acqua distillata,tutti i sali rimangono nella vasca

Faccio un esempio....hai i valori che so

GH12
Kh10
Mettiamo per assurdo tu faccia evaporare metà acqua,se riempi a livello con demineralizzata..o osmosi(è la stessa identica cosa)
Avresti sempre GH12 KH10 ;)
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
Ampullarie&Co
star3
Messaggi: 74
Iscritto il: 22/08/16, 18:17
Profilo Completo

Re: Il mio primo acquario .... (Vorrei) senza filtro !!!

  • Cita

Messaggio di Ampullarie&Co » 28/09/2016, 16:21

Sini ha scritto:
Ampullarie&Co ha scritto:
Sini ha scritto:I rabbocchi di solito li facciamo con acqua demineralizzata.

Perché? :D
@-) Ecco la domanda trabocchetto .... :-o questa non la sapevo....
Allò...beh acqua demineralizzata è un'acqua di certo non pura microbiologicamente quindi serve per introdurre ulteriori microrganismi ???????? :-??
No... :D
Ampullarie&Co ha scritto: Ma poi serve per evitare le incrostazioni di calcare, serve per abbassare la durezza..per questo la metto nel ferro da stiro... ma allora questo non avrebbe più senso... a me serve dura! :-?
Infatti. Abbassa un pochino le durezze e la conducibilità. Ma non è nemmeno per questo.

Prova a seguirmi.

Ci sono elementi, nell'acqua di rete, che le piante usano pochissimo. E' facile che diano eccessi. Per questo motivo alcuni tagliano l'acqua di rete con acqua demineralizzata durante l'allestimento.

Ora: se per anni fa i i rabbocchi con acqua di rete, cosa potrebbe accadere? :D
le piante ne risentono ! Si riempirebbe l'acquario di elementi che non servono... per tenere la vasca equilibrata, quindi, si taglia con l'acqua demineralizzata !

Avatar utente
Ampullarie&Co
star3
Messaggi: 74
Iscritto il: 22/08/16, 18:17
Profilo Completo

Re: Il mio primo acquario .... (Vorrei) senza filtro !!!

  • Cita

Messaggio di Ampullarie&Co » 28/09/2016, 16:23

cicerchia80 ha scritto:Ma non solo....o forse no anzi,quello che evapora è acqua distillata,tutti i sali rimangono nella vasca

Faccio un esempio....hai i valori che so

GH12
Kh10
Mettiamo per assurdo tu faccia evaporare metà acqua,se riempi a livello con demineralizzata..o osmosi(è la stessa identica cosa)
Avresti sempre GH12 KH10 ;)
Semplicemente metto solo ed esclusivamente acqua ..senza aggiungere altri elementi per non sfalsare i valori dell'acquario !!!!!!

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite