Piante x Allestimento futura vasca

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: cicerchia80, roby70

Rispondi
Avatar utente
Silvestro
star3
Messaggi: 460
Iscritto il: 27/12/16, 19:25
Profilo Completo

Piante x Allestimento futura vasca

  • Cita

Messaggio di Silvestro » 07/12/2017, 1:06

Ciao a tutti spero sia la sezione giusta altrimenti chiedo a chi di dovere di spostare.........

Avendo in progetto di creare una nuova vasca da 150 litri b avrei alcune domande

1 se nn volessi usare piante rapide, tipo Egeria o cerato , potrei optare sulle galleggianti al loro posto come piante per contrastare le alghe in fase di avvio

2 potrei riempire la vasca con solo acqua di osmosi

Posted with AF APP

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17049
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Profilo Completo
Contatta:

Piante x Allestimento futura vasca

  • Cita

Messaggio di cuttlebone » 07/12/2017, 9:25

Silvestro ha scritto: Ciao a tutti spero sia la sezione giusta altrimenti chiedo a chi di dovere di spostare.........

Avendo in progetto di creare una nuova vasca da 150 litri b avrei alcune domande

1 se nn volessi usare piante rapide, tipo Egeria o cerato , potrei optare sulle galleggianti al loro posto come piante per contrastare le alghe in fase di avvio

2 potrei riempire la vasca con solo acqua di osmosi

1. Nula lo vieta, ma le alghe sono un mondo un pò più complesso... ;
2. Perché mai?

Posted with AF APP

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 8491
Iscritto il: 06/01/16, 18:56
Profilo Completo

Piante x Allestimento futura vasca

  • Cita

Messaggio di roby70 » 07/12/2017, 10:12

Come ha detto silver le alghe vengono per diversi motivi ma comunque le galleggianti vanno benissimo :-bd

Riempire con sola osmosi non va bene perché è priva di sali, come mai vorresti farlo?
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Silvestro
star3
Messaggi: 460
Iscritto il: 27/12/16, 19:25
Profilo Completo

Piante x Allestimento futura vasca

  • Cita

Messaggio di Silvestro » 07/12/2017, 17:49

roby70 ha scritto: come mai vorresti farlo?
cuttlebone ha scritto: Perché mai?
per provare un'emozione diversa =))

No perché così potrei partire da zero con la fertilizzazione

Posted with AF APP

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 8491
Iscritto il: 06/01/16, 18:56
Profilo Completo

Piante x Allestimento futura vasca

  • Cita

Messaggio di roby70 » 07/12/2017, 18:50

Però con l’acqua d’osmosi avresti KH a 0 e quindi il pH ballerino ;)
E comunque alcuni sali che ci sono nell’acqua non li introduci con la fertilizzazione
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17049
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Profilo Completo
Contatta:

Piante x Allestimento futura vasca

  • Cita

Messaggio di cuttlebone » 07/12/2017, 19:27

Silvestro ha scritto: No perché così potrei partire da zero con la fertilizzazione
Se questo è il motivo, lascia perdere. Verifica sul sito del fornitore (o in bolletta) la composizione della tua acqua di rete e, se non è proprio schifosa, usa quella.

Posted with AF APP

Avatar utente
Silvestro
star3
Messaggi: 460
Iscritto il: 27/12/16, 19:25
Profilo Completo

Piante x Allestimento futura vasca

  • Cita

Messaggio di Silvestro » 07/12/2017, 21:22

roby70 ha scritto: avresti KH a 0
E se uso sabbia di fiume

Posted with AF APP

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17049
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Profilo Completo
Contatta:

Piante x Allestimento futura vasca

  • Cita

Messaggio di cuttlebone » 08/12/2017, 16:24

Silvestro ha scritto:
roby70 ha scritto: avresti KH a 0
E se uso sabbia di fiume
In che senso? Cosa dovrebbe fare la sabbia di fiume?

Posted with AF APP

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 8491
Iscritto il: 06/01/16, 18:56
Profilo Completo

Piante x Allestimento futura vasca

  • Cita

Messaggio di roby70 » 08/12/2017, 17:52

Silvestro ha scritto: E se uso sabbia di fiume
In teoria ti alza le durezze ma solo se è molto calcarea e se il pH è acido.. se proprio vuoi fare solo osmosi usala con i sali in modo che ci metti quello che vuoi :-??
Il discorso di partire da zero con la fertilizzazione per me ha poco senso anche perchè alcuni elementi traccia dovresti comunque inserirli ed a meno che non usi dei prodotti di fertilizzazione che li hanno ne saresti in carenza da subito.
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Silvestro
star3
Messaggi: 460
Iscritto il: 27/12/16, 19:25
Profilo Completo

Piante x Allestimento futura vasca

  • Cita

Messaggio di Silvestro » 09/12/2017, 0:45

Vorrei inserire micro e macro da appositi prodotti

Sabbia di fiume x il KH

Posted with AF APP

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], Luga, sid e 1 ospite