Primo acquario acqua dolce ! help me please

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
mrfunk
star3
Messaggi: 82
Iscritto il: 06/09/17, 13:22

Primo acquario acqua dolce ! help me please

Messaggio di mrfunk » 06/09/2017, 13:24

Ciao sono nuovo del forum,
ho installato 15 gg fa il mio acquario da 60 lt al cui interno per ora mettero' solo un pesce rosso (quello pero' nero)

ho comprato i test a reagente ma non saprei come interpretarli , posto qua :
NO3- = 5 mg/l
NO2- = 0 mg/l
Ph8
GH 13
Kh9


Grazie per l'aiuto !
Simone

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 2992
Iscritto il: 05/11/15, 23:44

Primo acquario acqua dolce ! help me please

Messaggio di Robi.c » 06/09/2017, 13:40

Ciao, benvenuto, 60 litri sono pochi per un pesce rosso nero, Black Moore si chiama.
Ne servono almeno 120 e deve stare con altri pesci.
Prova a fare un'occhiata agli articoli del forum per il significato dei valori ;)


Posted with AF APP
Un saluto

Avatar utente
BollaPaciuli
Assistente Tecnico
Messaggi: 9426
Iscritto il: 17/04/16, 16:37

Primo acquario acqua dolce ! help me please

Messaggio di BollaPaciuli » 06/09/2017, 13:41

Benvenuto

Qunado puoi passa nella aezione salotto per una tua presentazione.
mrfunk ha scritto: ho comprato i test a reagente
Test per acquario

Per i valori NO2- ed NO3- in maturazione vanno bene, tra qualche giorno avrai il picco degli NO2- e poi questi torneranmo a zero più o meno dopo 1 mese dall'avvio...prima di allora niente pesci in vasca!
Ciclo dell'Azoto e filtro biologico in acquario

Per pH GH KH non conosco i pesci e quindi non so dirti se sono adatti. Ti lascio un articolo che parla di loro
mrfunk ha scritto: solo un pesce rosso
Pesci Rossi: storia, razze, curiosità.

Foto della vasca?
Ci dici il modello e che accessori (luci, riscaldatore...) hai
Piante ne hai?
Ale ...tra Caronte :ymdevil: e San Pietro O:-)

#teamNoFilter
#teamNoCO2
#teamNoHeater

Avatar utente
mrfunk
star3
Messaggi: 82
Iscritto il: 06/09/17, 13:22

Primo acquario acqua dolce ! help me please

Messaggio di mrfunk » 10/09/2017, 10:09

Ciao,
l'acquario e' un aquatlantis con luce neon e riscaldatore.
Ho messo dentro 3 piante ma non saprei dirvi i nomi, postero' una foto in seguito. Ho notato la presenza di una lumaca che mi ha rosicchiato qualche pezzo di piantina ? la devo togliere o posso lasciarla ?
grazie
p.s. il pesce e' da un po' in una vasca di 45 lt, con 60 lt presumo stara' un po' piu' comodo, piu' grossa non potevo per questioni di spazio.

Avatar utente
BollaPaciuli
Assistente Tecnico
Messaggi: 9426
Iscritto il: 17/04/16, 16:37

Primo acquario acqua dolce ! help me please

Messaggio di BollaPaciuli » 10/09/2017, 10:14

mrfunk ha scritto: lumaca
Lasciala...è tua amica
Lumache negli acquari di acqua dolce
Ale ...tra Caronte :ymdevil: e San Pietro O:-)

#teamNoFilter
#teamNoCO2
#teamNoHeater

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 15019
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Primo acquario acqua dolce ! help me please

Messaggio di roby70 » 10/09/2017, 10:50

mrfunk,
Con che acqua hai riempito? Se hai usato quella di rubinetto riesci a cercare le analisi del tuo gesture (di solito sono online) e riportarle qui?
Che fondo hai usato?

Come ti ha detto Robi la scelta del pesce non è il Massimo ma ho capito che lo hai già; se riuscissi a darlo via sarebbe meglio, altrimenti vediamo di sistemarlo. Ricorda però che il nuovo acquario deve maturare almeno un mese prima di poterlo spostare ;)

Per le piante sarebbe utile sapere che cosa sono, apri un topic in piante con le foto per riconoscerle :-bd
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
mrfunk
star3
Messaggi: 82
Iscritto il: 06/09/17, 13:22

Primo acquario acqua dolce ! help me please

Messaggio di mrfunk » 12/09/2017, 17:18

Ma e' possibile che dopo 23 gg l' NO2- sia ancora a zero, ovvero con i reagenti acqua trasparente ?
grazie

Avatar utente
BollaPaciuli
Assistente Tecnico
Messaggi: 9426
Iscritto il: 17/04/16, 16:37

Primo acquario acqua dolce ! help me please

Messaggio di BollaPaciuli » 12/09/2017, 18:16

mrfunk ha scritto: Ma e' possibile che dopo 23 gg l' NO2- sia ancora a zero, ovvero con i reagenti acqua trasparente ?
grazie
Metti un pizzico di cibo in vasca meglio nel filtro. Se dopo 4 ore NO2- sempre zero ed NO3- saliti sei maturo...
Ale ...tra Caronte :ymdevil: e San Pietro O:-)

#teamNoFilter
#teamNoCO2
#teamNoHeater

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 15019
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Primo acquario acqua dolce ! help me please

Messaggio di roby70 » 12/09/2017, 18:19

mrfunk ha scritto: Ma e' possibile che dopo 23 gg l' NO2- sia ancora a zero, ovvero con i reagenti acqua trasparente ?
grazie
Si, il picco potresti anche non vederlo in particolare perchè non è che misuri tutti i giorni; stai mettendo un pizzico di mangiare (poco) ogni 2/3 giorni?
Se non lo hai mai fatto puoi metterlo e dopo qualche ora misurare NO2- ed NO3-: se il filtro è maturo dovresti vedere i primi a 0 ma i secondo aumentati. Ovviamente anche se è così ormai una settimana la aspetterei ancora per sicurezza ;)

EDIT: mi ha anticipato Bolla x_x
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
mrfunk
star3
Messaggi: 82
Iscritto il: 06/09/17, 13:22

Primo acquario acqua dolce ! help me please

Messaggio di mrfunk » 12/09/2017, 21:31

Ciao e grazie per le risposte, e' la prima volta che metto un acquario quindi non mi insultate se combino disastri (possibilmente senza far morire il mio pesciolino). Il cibo l'avevo messo e 10 gg fa avevo messo pure l'attivatore Askoll ultrafast. Ho misurato ogni 2 gg i livelli dell'acqua ma piu' o meno era sempre uguale e NO2- a zero ed NO3- sui 5 mg.
Il cibo l'ho messo una volta sola settimane fa ma non nel filtro, nella vasca, ora l'ho messo nel filtro. Tra 4 ore misuro e vi dico.
Grazie
p.s. ecco la foto dell'acquario
Immagine

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 3 ospiti