Primo acquario...e problemi

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: roby70, gem1978

Rispondi
Avatar utente
MarcoGTM
star3
Messaggi: 51
Iscritto il: 21/04/21, 17:28

Primo acquario...e problemi

Messaggio di MarcoGTM » 01/05/2021, 17:20

Per ora non ho messo cibo se non qualche scaglia una volta sola
Durante la fase di avvio il cibo va messo?

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 32704
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Primo acquario...e problemi

Messaggio di roby70 » 01/05/2021, 17:59

Puoi metterne un pizzico ogni 2/3 giorni per favorire i batteri
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
MarcoGTM
star3
Messaggi: 51
Iscritto il: 21/04/21, 17:28

Primo acquario...e problemi

Messaggio di MarcoGTM » 04/05/2021, 9:07

Ho l'impressione che le foglie delle piante stiano diventando gialle/marroni e perdendo "forza"
Domani molto probabilmente arriveranno i test
è possibile vedere se c'è qualcosa di strano?

Ieri ho aggiunto 2l di acqua mineralizzata

Aggiunto dopo 2 minuti 35 secondi:
Potrebbe essere un problema di luce?
Ho una barra LED che accendo 6h al giorno circa (dalla 10 alle 16 circa)

Avatar utente
MarcoGTM
star3
Messaggi: 51
Iscritto il: 21/04/21, 17:28

Primo acquario...e problemi

Messaggio di MarcoGTM » 04/05/2021, 10:20

Il tutto è in funziona da circa 9 giorni, devo fertilizzare? Al momento ho messo solo substrato

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 32704
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Primo acquario...e problemi

Messaggio di roby70 » 04/05/2021, 11:09

MarcoGTM ha scritto:
04/05/2021, 10:20
Al momento ho messo solo substrato
Che substrato?
MarcoGTM ha scritto:
04/05/2021, 9:10
Ho una barra LED che accendo 6h al giorno circa (dalla 10 alle 16 circa)
Lumen e kelvin li conosci?

per le piante intanto metti una foto? E poi vediamo appena arrivano i test.
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
MarcoGTM
star3
Messaggi: 51
Iscritto il: 21/04/21, 17:28

Primo acquario...e problemi

Messaggio di MarcoGTM » 04/05/2021, 11:37

Il substrato dovrebbe essere della marca "sera" ma purtroppo non ho più la confezione e non ricordo di preciso
No, lumen e kelvin no, forse li posso recuperare in qualche modo

A breve metto la foto

Avatar utente
MarcoGTM
star3
Messaggi: 51
Iscritto il: 21/04/21, 17:28

Primo acquario...e problemi

Messaggio di MarcoGTM » 04/05/2021, 13:45


Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 32704
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Primo acquario...e problemi

Messaggio di roby70 » 04/05/2021, 13:48

MarcoGTM ha scritto:
04/05/2021, 11:37
No, lumen e kelvin no, forse li posso recuperare in qualche modo
Almeno i watt se riesci.
MarcoGTM ha scritto:
04/05/2021, 11:37
Il substrato dovrebbe essere della marca "sera" ma purtroppo non ho più la confezione e non ricordo di preciso
La prossima volta al posto del link metti cortesemente l'immagine? E' solo perchè se il link scade chi legge non capisce.
Comunque lo hai coperto ben bene con un ghiaietto inerte?
Inoltre considera che quello va bene per le piante che si nutrono dalle radici mentre per le altre dovrai fertilizzare in colonna.
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
MarcoGTM
star3
Messaggi: 51
Iscritto il: 21/04/21, 17:28

Primo acquario...e problemi

Messaggio di MarcoGTM » 04/05/2021, 13:50

Si 10W.
Ok la prossima volta metto l'immagine

Allora recupero il nome di tutte le piante

Aggiunto dopo 4 minuti 26 secondi:
Ecco l'elenco (scritto sul cartellino)

- Hygrophila Angustifolia
- Cryptocoryne affinis
- hygrophila costata
- eleocharis acicularis

Si, coperto con ghiaietto

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 32704
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Primo acquario...e problemi

Messaggio di roby70 » 04/05/2021, 14:00

MarcoGTM ha scritto:
04/05/2021, 13:54
Si 10W.
Quindi possiamo supporre che siano tra gli 800 e i 1000 lumen. Su 60 litri sono meno di 20 lumen/litro che sono abbastanza pochi. Puoi vedere come va con le piante che hai e al massimo aumentarla però facilmente avendo messo il fondo fertile la luce e la mancanza di CO2 può diventare un fattore limitante.
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti