primo acquario marino

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
Freef
star3
Messaggi: 403
Iscritto il: 28/04/17, 19:57

primo acquario marino

Messaggio di Freef » 05/10/2017, 13:28

Ah cavoli, pensavo che fossero collegati con i tubi anche l'uno con l'altro, ora ho capito cosa intendevi.

Comunque, riesci a capire se sono stampati i collegamenti? Perché negli impianti in linea le cartucce hanno i raccordi incastrati e quando si compra il contenitore nuovo, si scambiano.

Forse in questo caso i raccordi dritti sono solo incastrati e ti basta cambiarli con dei raccordi per tubi per impianti osmosi

Avatar utente
Leopoldo123456
star3
Messaggi: 373
Iscritto il: 26/08/15, 17:36

primo acquario marino

Messaggio di Leopoldo123456 » 06/10/2017, 0:18

Freef ha scritto: Forse in questo caso i raccordi dritti sono solo incastrati e ti basta cambiarli con dei raccordi per tubi per impianti osmosi
Sono stampati, sigillati, non c'è modo di disincastrarli...potrei risolvere mettendo le resine dove ci sono adesso le resine a viraggio ? quindi nella cartuccia più piccola post membrana? e mettere magari due sedimenti 1 micron e 5 micron nei primi due bicchieri...non so, è un'idea

Avatar utente
Freef
star3
Messaggi: 403
Iscritto il: 28/04/17, 19:57

primo acquario marino

Messaggio di Freef » 06/10/2017, 7:39

Leopoldo123456 ha scritto:
Freef ha scritto: Forse in questo caso i raccordi dritti sono solo incastrati e ti basta cambiarli con dei raccordi per tubi per impianti osmosi
Sono stampati, sigillati, non c'è modo di disincastrarli...potrei risolvere mettendo le resine dove ci sono adesso le resine a viraggio ? quindi nella cartuccia più piccola post membrana? e mettere magari due sedimenti 1 micron e 5 micron nei primi due bicchieri...non so, è un'idea
Sisi, va benissimo, è che ci stanno più resine nel bicchiere, ma se il contenitore lo tieni verticale (come mi sembra che lo tieni ora), hai lo stesso risultato di averle in un bicchiere.


Posted with AF APP

Avatar utente
Leopoldo123456
star3
Messaggi: 373
Iscritto il: 26/08/15, 17:36

primo acquario marino

Messaggio di Leopoldo123456 » 06/10/2017, 12:54

Freef ha scritto: Sisi, va benissimo, è che ci stanno più resine nel bicchiere, ma se il contenitore lo tieni verticale (come mi sembra che lo tieni ora), hai lo stesso risultato di averle in un bicchiere.
Perfetto, risolto questo problema, facendo magari un cambio d'acqua le alghe dovrebbero sparire e quando le alghe spariranno potrò inserire i primi coralli ?

Avatar utente
Leopoldo123456
star3
Messaggi: 373
Iscritto il: 26/08/15, 17:36

primo acquario marino

Messaggio di Leopoldo123456 » 06/10/2017, 14:19

sono riuscito con un po di meccanica a staccare i coperchi e ad invertire il flusso d'acqua, è stata un po forzata la cosa ma sono riuscito, riguardo a questo quando andrò ad inserire la resina nel bicchiere, ci devo inserire altre cose, pezzi di lana o qualsiasi altro elemento filtrante o metto solo la resina e basta? il bicchiere inoltre lo riempio quanto? poco piu di metà?

Avatar utente
Freef
star3
Messaggi: 403
Iscritto il: 28/04/17, 19:57

primo acquario marino

Messaggio di Freef » 06/10/2017, 19:41

Serve un contenitore, che alle estremità ha un disco in cotone, così riempi quello e non il bicchiere in se.
Il contenitore lo riempi praticamente al massimo, puoi anche riempirlo a metà ma avendo meno resine, avrai per meno tempo acqua con conducibilità a zero.


Posted with AF APP

Avatar utente
Leopoldo123456
star3
Messaggi: 373
Iscritto il: 26/08/15, 17:36

primo acquario marino

Messaggio di Leopoldo123456 » 06/10/2017, 20:07

Freef ha scritto: Serve un contenitore, che alle estremità ha un disco in cotone, così riempi quello e non il bicchiere in se.
Il contenitore lo riempi praticamente al massimo, puoi anche riempirlo a metà ma avendo meno resine, avrai per meno tempo acqua con conducibilità a zero.


Posted with AF APP
perfetto, dove posso comprare il contenitore per resine? ho cercato su internet, sui siti più importanti e non ho trovato nulla...Se no posso usare il contenitore piu piccolo che ho utilizzato come "quarto bicchiere" diciamo?

Avatar utente
Freef
star3
Messaggi: 403
Iscritto il: 28/04/17, 19:57

primo acquario marino

Messaggio di Freef » 06/10/2017, 20:56

C'è il contenitore per le resine anche nel bicchiere in linea trasparente? Se si, anche se è più piccolo, va bene lo stesso.


Posted with AF APP

Avatar utente
Leopoldo123456
star3
Messaggi: 373
Iscritto il: 26/08/15, 17:36

primo acquario marino

Messaggio di Leopoldo123456 » 06/10/2017, 22:41

Freef ha scritto: C'è il contenitore per le resine anche nel bicchiere in linea trasparente? Se si, anche se è più piccolo, va bene lo stesso.


Posted with AF APP
no non c'è nulla , scusami ho sbagliato, dove posso trovarlo?

Avatar utente
Freef
star3
Messaggi: 403
Iscritto il: 28/04/17, 19:57

primo acquario marino

Messaggio di Freef » 07/10/2017, 1:24


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: LucaGrossi e 18 ospiti