primo acquario marino

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
Freef
star3
Messaggi: 403
Iscritto il: 28/04/17, 19:57

primo acquario marino

Messaggio di Freef » 13/10/2017, 6:00

Se si ha poca portata,bisogna usare la pompa booster, va posta tra pre-filtri e membrana e serve per far lavorare alla giusta pressione la membrana.

La trovi nei vari shop online o la puoi prendere usata, basta che vada


Posted with AF APP

Avatar utente
Leopoldo123456
star3
Messaggi: 373
Iscritto il: 26/08/15, 17:36

primo acquario marino

Messaggio di Leopoldo123456 » 13/10/2017, 11:49

Freef ha scritto: Se si ha poca portata,bisogna usare la pompa booster, va posta tra pre-filtri e membrana e serve per far lavorare alla giusta pressione la membrana.

La trovi nei vari shop online o la puoi prendere usata, basta che vada


Posted with AF APP
Ok...e che potenza dovrei prenderla?


Posted with AF APP

Avatar utente
Freef
star3
Messaggi: 403
Iscritto il: 28/04/17, 19:57

primo acquario marino

Messaggio di Freef » 13/10/2017, 12:42

La prendi in base alla membrana, se il tuo impianto ha il vessel per la membrana da 50GDP, prenderai la booster per quel tipo di membrana, se ce l'hai da 75GDP o 100GDP servirà una pompa per quella portata.


Posted with AF APP

Avatar utente
Leopoldo123456
star3
Messaggi: 373
Iscritto il: 26/08/15, 17:36

primo acquario marino

Messaggio di Leopoldo123456 » 13/10/2017, 13:19

Freef ha scritto: La prendi in base alla membrana, se il tuo impianto ha il vessel per la membrana da 50GDP, prenderai la booster per quel tipo di membrana, se ce l'hai da 75GDP o 100GDP servirà una pompa per quella portata.


Posted with AF APP
Va bene, rovina l'impianto non avere la pompa booster? Adesso non lo sto usando per sicurezza ma se mi dai via libera visto che ho bisogno di acqua osmotica al più presto qualche litro lo farei ☺


Posted with AF APP

Avatar utente
Freef
star3
Messaggi: 403
Iscritto il: 28/04/17, 19:57

primo acquario marino

Messaggio di Freef » 13/10/2017, 14:33

Leopoldo123456 ha scritto: rovina l'impianto
Nono, semplicemente la membrana lavora male e quindi non filtra al massimo l'acqua, ma se hai acqua a 0-1 sei a posto.

Comunque, hai rodato bene la membrana? Perché se ti esce acqua a più del 95% ti ritrovi a consumare velocemente le resine come prima


Posted with AF APP

Avatar utente
Leopoldo123456
star3
Messaggi: 373
Iscritto il: 26/08/15, 17:36

primo acquario marino

Messaggio di Leopoldo123456 » 13/10/2017, 14:55

Freef ha scritto: Comunque, hai rodato bene la membrana?
Ho ricontrollato ora, esce acqua dal rubinetto a 80 ppm e dall' impianto senza resine esce a 45 ppm...gli faccio fare ancora un po' di litri a sto punto, sperando diminuisca la conducibilità


Posted with AF APP

Avatar utente
Freef
star3
Messaggi: 403
Iscritto il: 28/04/17, 19:57

primo acquario marino

Messaggio di Freef » 13/10/2017, 15:44

Quanto hai scartato?
Dalla membrana, come ti ho detto qualche messaggio fa, deve uscire acqua filtrata ad almeno il 95%, se no ti ritrovi tutto nelle resine e si saturerebbero subito.

Nel marino l'acqua di qualità è il fattore principale, già sistemare un problema ci vogliono settimane/mesi, se continui ad inserire inquinanti, le rocce finiscono per assorbire inquinanti,con conseguente rilascio a lungo termine (ovvero alghe per molti mesi nonostante l'acqua sia perfetta), sperando che le rocce che hai preso non abbiano già questo problema, in questo caso, se la vasca ha iniziato a maturare, nitriti assenti e fosfati a valori umani, con l'aiuto di qualche erbivoro hai una marcia in più


Posted with AF APP

Avatar utente
Leopoldo123456
star3
Messaggi: 373
Iscritto il: 26/08/15, 17:36

primo acquario marino

Messaggio di Leopoldo123456 » 13/10/2017, 16:48

Freef ha scritto: Quanto hai scartato?
Avrò scartato 50 litri... ma ho lasciato aperto l'impianto dalle 14:30, forse mi conviene prendere questa pompa booster perché è davvero troppo lento l'impianto, in 9 ore ha fatto 25 litri...
Come erbivori intendi le turbo, ricci e qualche gamberetto?


Posted with AF APP

Avatar utente
Freef
star3
Messaggi: 403
Iscritto il: 28/04/17, 19:57

primo acquario marino

Messaggio di Freef » 13/10/2017, 17:03

Come litri scartati ci siamo, se il valore è così vuol dire che lavora male la membrana.
Presupponendo che hai preso la membrana giusta per il tuo vessel e l'hai usata con pre-filtri nuovi o comunque non da cambiare, l'unica è la pompa booster.

Come erbivori intendo turbo, ricci, i gamberi sono carnivori e sono abbastanza delicati, non li inserirei come primo animale.

Se i fosfati scendono però, perché 0.5 è tanto e non me la rischierei di far morire degli animali che poi, finché non li toglierai dalla vasca, inquinerebbero ulteriormente.

Appena i fosfati si abbassano puoi inserire anche un corallo molle e quando saranno scesi ulteriormente, anche un pesce


Posted with AF APP

Avatar utente
Leopoldo123456
star3
Messaggi: 373
Iscritto il: 26/08/15, 17:36

primo acquario marino

Messaggio di Leopoldo123456 » 13/10/2017, 18:34

Freef ha scritto: Se i fosfati scendono però, perché 0.5
Aggiorno, i fosfato ora sono a 0,3, o controllato anche l'impianto osmotica, avrà prodotto altri 12 litri e la conducibilità è scesa a 16 ppm.. avrò scartato una sessantina di litri circa, faccio ancora rodare la membrana e poi la pulisco aprendo il rubinettino blu, faccio un cambio d acqua con osmosi a zero e inserisco le prime 4 turbo comprate oggi...


Posted with AF APP

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti