primo acquario marino

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
Leopoldo123456
star3
Messaggi: 373
Iscritto il: 26/08/15, 17:36
Profilo Completo

primo acquario marino

  • Cita

Messaggio di Leopoldo123456 » 10/11/2017, 18:18

inoltre sta mattina ho notato che la mia catalaphyllia sta male, penso che abbia i tessuti molto tirati, cosa posso fare per non farla morire?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Freef
star3
Messaggi: 403
Iscritto il: 28/04/17, 19:57
Profilo Completo

primo acquario marino

  • Cita

Messaggio di Freef » 10/11/2017, 19:40

Cambiare fotoperiodo non ha senso, perché la luce ossida, riducendola, roduci l'ossidoriduzione in vasca.
Le alghe in sump sono scomparse non perché non ricevono luce ma perché lo skimmer lavora più acqua di quella che la vasca scambia e quindi in sump hai un acqua più magra di quella della vasca, è per questo che bisogna calibrare bene il rapporto vasca/sump/skimmer.

Questa è la mia opinione, poi può essere che le rocce che hai preso abbiano assorbito fosfati nella vasca precedente ed ora li stanno rilasciando.

Ma che sali stai usando? Non conosco sali che hanno una concentrazione tale di KH, e Ca, Mg che valori hanno?

Non riesco a capire perché hai chiesto consigli per una gestione semplice e ti ritrovi a fare un sacco di miscugli con boccette e polveri varie.
L'acqua per i cambi, con osmosi e sale da sciogliere sei a posto.


Posted with AF APP

Avatar utente
Leopoldo123456
star3
Messaggi: 373
Iscritto il: 26/08/15, 17:36
Profilo Completo

primo acquario marino

  • Cita

Messaggio di Leopoldo123456 » 10/11/2017, 20:48

Freef ha scritto: Cambiare fotoperiodo non ha senso, perché la luce ossida, riducendola, roduci l'ossidoriduzione in vasca.
Le alghe in sump sono scomparse non perché non ricevono luce ma perché lo skimmer lavora più acqua di quella che la vasca scambia e quindi in sump hai un acqua più magra di quella della vasca, è per questo che bisogna calibrare bene il rapporto vasca/sump/skimmer.

Questa è la mia opinione, poi può essere che le rocce che hai preso abbiano assorbito fosfati nella vasca precedente ed ora li stanno rilasciando.

Ma che sali stai usando? Non conosco sali che hanno una concentrazione tale di KH, e Ca, Mg che valori hanno?

Non riesco a capire perché hai chiesto consigli per una gestione semplice e ti ritrovi a fare un sacco di miscugli con boccette e polveri varie.
L'acqua per i cambi, con osmosi e sale da sciogliere sei a posto.


Posted with AF APP
Hai perfettamente ragione, ma mi hanno venduto un sale che a quanto pare sembra quello da cucina, se no sono d'accordissimo con te, basterebbe fare cambi con un buon sale per gestire la vasca che voglio io... Ma sto cercando di sistemare il problema non buttando via i sali che ho comprato, detto questo lo skimmer funziona benissimo, ha schiumato più in questi due giorni che in 3 mesi da quando l ho avviato... Speriamo che così il problema si risolva
Ps, ho tolto con i cambi tutti i sedimenti e gran parte delle alghe... Riguardo alla catalaphyllia?


Posted with AF APP

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 2784
Iscritto il: 05/11/15, 23:44
Profilo Completo

primo acquario marino

  • Cita

Messaggio di Robi.c » 10/11/2017, 21:59

Leopoldo123456 ha scritto: Poi sto facendo un cambio d'acqua di 45 litri, l'acqua osmotica più i sali che uso io per salare l'acqua hanno un KH di 3! aggiungendo i sali seachem è arrivato a 6, vorrei arrivare a 7 e fermarmi.
No non va bene questa cosa... a questo punto secondo me puoi fare 2 cose, o prendi dei test per il marino seri (salifert vanno bene) e vedi cosa hai in vasca, perchè con tutto quello che hai messo dentro fino ad ora per me hai tutti i valori sballati, oppure cambi sale e ne prendi uno decente e cambi l acqua costantemente col sale nuovo.
però lascia perdere chi ti ha dato il fertilizzante per coralli e scrivi qua piuttosto...
la cata io la vedo male... non saprei come fare a riprenderla
Un saluto

Avatar utente
Freef
star3
Messaggi: 403
Iscritto il: 28/04/17, 19:57
Profilo Completo

primo acquario marino

  • Cita

Messaggio di Freef » 10/11/2017, 22:13

Purtroppo non si può sapere cos'abbia la cata, perché non ci hai ancora detto che valori hai.

Purtroppo nel marino si spende, ma se si cerca di elemosinare su qualcosa di importante prendendo prodotti scadenti se ne pagano le conseguenze.
Il sale che stai usando io lo butterei, perché non esiste che bisogni alzare il KH per l'acqua del cambio (senza sapere se il resto della triade è a posto).

Purtroppo mi dispiace per gli animali che hai dentro ma non puoi inventarti di dosare prodotti a caso anche se fosse un dolce, con la differenza che quest'ultimo sarà molto più veloce a recuperare i danni subiti.

Io finché non so i valori di:
NO2-
NO3-
PO43-
KH
CA
MG
Non posso dirti altro, perché consigliarti di fare un bel cambio con il sale che ti ritrovi siamo punto a capo.


Posted with AF APP

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 2784
Iscritto il: 05/11/15, 23:44
Profilo Completo

primo acquario marino

  • Cita

Messaggio di Robi.c » 10/11/2017, 22:17

Freef c'è anche la possibilità che il test sera sia sbagliato
Perché se il sale glielo ha dato un signore che effettivamente lo usa per il suo acquario è impossibile che abbia KH 3
Boh vediamo..


Posted with AF APP
Un saluto

Avatar utente
Freef
star3
Messaggi: 403
Iscritto il: 28/04/17, 19:57
Profilo Completo

primo acquario marino

  • Cita

Messaggio di Freef » 10/11/2017, 22:43

In ogni caso se non si è chiusa perché infastidita dal cambio (spesso capita anche a me con la Plerogyra che mi mostri lo scheletro), probabilmente starà tirando per KH basso, e mi sembra che non sia da oggi che stesse tirando, perché lo scheletro non è bianco, ma ci si stanno fornando già delle alghe (poi può essere un effetto della foto).

In ogni caso tutti quei prodotti dosati a caso non hanno fatto sicuramente bene e lo skimmer che per tutto quel tempo è stato inesistente, idem.


Posted with AF APP

Avatar utente
Leopoldo123456
star3
Messaggi: 373
Iscritto il: 26/08/15, 17:36
Profilo Completo

primo acquario marino

  • Cita

Messaggio di Leopoldo123456 » 11/11/2017, 20:02

Freef ha scritto: In ogni caso se non si è chiusa perché infastidita dal cambio (spesso capita anche a me con la Plerogyra che mi mostri lo scheletro), probabilmente starà tirando per KH basso, e mi sembra che non sia da oggi che stesse tirando, perché lo scheletro non è bianco, ma ci si stanno fornando già delle alghe (poi può essere un effetto della foto).

In ogni caso tutti quei prodotti dosati a caso non hanno fatto sicuramente bene e lo skimmer che per tutto quel tempo è stato inesistente, idem.


Posted with AF APP
Ho sistemato tutto! lo skimmer al massimo, la pompa di risalita al massimo e l'overflow scarica bene, le bolle non si sentono più, ho messo i tubi fuori dall'acqua cosi le bolle non fanno rumore, tutto al massimo e bel ricambio d'acqua...domani compro i test su internet, appena mi arrivano vi dico i valori che ho in vasca e vediamo di sistemare tutto! il sale acquavitro salinity lo conoscete? pensate sia un buon sale? ho un amico che li vende nel negozio e 25 kg me li farebbe a 100 euro (ovviamente nuovo, mai usato)

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 2784
Iscritto il: 05/11/15, 23:44
Profilo Completo

primo acquario marino

  • Cita

Messaggio di Robi.c » 12/11/2017, 1:30

Non lo conosco, io ho usato istante ocean e tropic marine pro reef, se vuoi stare tranquillo vai sul primo
Sto leggendo un po' riguardo al tuo sale e si lamentano tutti del prezzo sproposotato, è un sale sintetico con qualità farmaceutica, in pratica, te non te ne fai nulla.
Prendi un sale NORMALE di quelli che costano poco e che è stato testato da tante persone, risparmiando parecchi soldi..per curiosità, i vari prodotti in fiale li hai pagati?


Posted with AF APP
Un saluto

Avatar utente
Freef
star3
Messaggi: 403
Iscritto il: 28/04/17, 19:57
Profilo Completo

primo acquario marino

  • Cita

Messaggio di Freef » 12/11/2017, 1:41

Ottimo, sicuramente la vasca ne gioverà.
Ora non resta che aspettare i valori.


Posted with AF APP

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti