primo acquario nuovo rio180 ... principiante

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
zituccia
star3
Messaggi: 322
Iscritto il: 12/10/16, 20:17
Profilo Completo

Re: primo acquario nuovo rio180 ... principiante

  • Cita

Messaggio di zituccia » 12/10/2016, 22:54

io li ho segnati cosi spero di essermi sbagliata con i valori invertendoli erroneamente ... vi farò sapere

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10
Profilo Completo

Re: primo acquario nuovo rio180 ... principiante

  • Cita

Messaggio di giampy77 » 12/10/2016, 22:56

zituccia ha scritto:io li ho segnati cosi spero di essermi sbagliata con i valori invertendoli erroneamente ... vi farò sapere
Il post che ho messo dei valori è quello di dove abiti tu?
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
zituccia
star3
Messaggi: 322
Iscritto il: 12/10/16, 20:17
Profilo Completo

Re: primo acquario nuovo rio180 ... principiante

  • Cita

Messaggio di zituccia » 12/10/2016, 22:59

ahhhh dimenticavo... ho messo le "initial sticks" della tetra nel fondo fertile e sotto alcune piante :-s

si circa ... diciamo che abito in provincia di Brindisi spero sia lo stesso

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10
Profilo Completo

Re: primo acquario nuovo rio180 ... principiante

  • Cita

Messaggio di giampy77 » 12/10/2016, 23:01

Posta una foto di queste partiglie, dei valori piu che altro cosi vediamo.
Per l'acqua vai Qui ;)
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
zituccia
star3
Messaggi: 322
Iscritto il: 12/10/16, 20:17
Profilo Completo

Re: primo acquario nuovo rio180 ... principiante

  • Cita

Messaggio di zituccia » 12/10/2016, 23:26

queste sono le stick che dicevo
per i valori dell' acqua del gestore ... domani lo chiamo e vi faccio sapere ... non è l acqua di casa ma è la fontana del paese ! :D
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 29520
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Profilo Completo
Contatta:

Re: primo acquario nuovo rio180 ... principiante

  • Cita

Messaggio di cicerchia80 » 12/10/2016, 23:39

Un appunto...con le piante che hai ora la CO2 nemmeno ti servirebbe,e CO2 và di pari passo con luci forti e fertilizzazione spinta,per ora eviterei stick in un fondo fertile
Questi utenti hanno ringraziato cicerchia80 per il messaggio:
zituccia (13/10/2016, 0:10)
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
zituccia
star3
Messaggi: 322
Iscritto il: 12/10/16, 20:17
Profilo Completo

Re: primo acquario nuovo rio180 ... principiante

  • Cita

Messaggio di zituccia » 12/10/2016, 23:50

Ok grazie ...ma di fondo fertile ne ho messo solo poco più di 2, 4 kg solo nei due lati al centro dove c'è la ghiaia rosa non c'è ...unico zona dove sta solo la ghiaia

Avatar utente
zituccia
star3
Messaggi: 322
Iscritto il: 12/10/16, 20:17
Profilo Completo

Re: primo acquario nuovo rio180 ... principiante

  • Cita

Messaggio di zituccia » 12/10/2016, 23:56

Mi correggo ....visto che è un grosso acquario e quel gondo fertile era poco ( circa 2,4kg) mi hanno suggerito di rinfirzarlo con queste stikcs sopratutto vicino le piante e di aggiungerlo al gravelit che ho inserito in mezzo

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20399
Iscritto il: 07/10/13, 0:03
Profilo Completo

Re: primo acquario nuovo rio180 ... principiante

  • Cita

Messaggio di Rox » 13/10/2016, 1:05

Zituccia, non hai nessuna pianta che beneficia di quel fondo fertile, o addirittura degli stick.

O meglio... ci sarebbe la Vallisneria, ma quella è infestante; il problema è rallentarla, non farla crescere.
Tutte le altre sono a crescita lentissima, come Anubias e Cladophora, oppure si nutrono dall'acqua, come Pellia e Cerato.

Infine, quel prodotto non contiene né azoto né fosforo, perché si dà per scontato che si producano dal metabolismo dei pesci... Ma tu non hai pesci, almeno per adesso.
Questi utenti hanno ringraziato Rox per il messaggio:
zituccia (13/10/2016, 1:24)
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
zituccia
star3
Messaggi: 322
Iscritto il: 12/10/16, 20:17
Profilo Completo

Re: primo acquario nuovo rio180 ... principiante

  • Cita

Messaggio di zituccia » 13/10/2016, 1:06

giampy77 ha scritto:Posta una foto di queste partiglie, dei valori piu che altro cosi vediamo.
Per l'acqua vai Qui ;)
ecco i valori dell' acqua del mio paese
allego la foto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti