Primo Caridinaio 60 litri

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10642
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Profilo Completo
Contatta:

Primo Caridinaio 60 litri

  • Cita

Messaggio di Luca.s » 21/12/2017, 9:37

Potrebbero essere... Continua a monitorare la situazione, magari diminuendo leggermente col mangime
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Luga
star3
Messaggi: 160
Iscritto il: 31/10/17, 13:08
Profilo Completo

Primo Caridinaio 60 litri

  • Cita

Messaggio di Luga » 21/12/2017, 13:59

Luca.s ha scritto: Potrebbero essere... Continua a monitorare la situazione, magari diminuendo leggermente col mangime
Perfetto, grazie! 😉
Si in realtà ho dato solo una volta poco di mangime in fiocchi (x il filtro) dato che non ho ancora Caridina dentro..

Posted with AF APP

Avatar utente
Luga
star3
Messaggi: 160
Iscritto il: 31/10/17, 13:08
Profilo Completo

Primo Caridinaio 60 litri

  • Cita

Messaggio di Luga » 24/12/2017, 12:10

Rieccomi ragazzi!
Buongiorno :-h
Ho inserito un termoriscaldatore ed ora la temperatura è sui 24 gradi circa.
I nitriti sono aumentati da 1mg/l a 2mg/l (Speto di arrivare presto al picco.
I nitrati sono stabili a 25mg/l
Sto cercando di stabilizzare la CO2 e quindi il pH
Ho un dubbio sulla misurazione di pH e soprattutto EC..
Utilizzando i misuratori elettronici e spostandomi in diversi punti della superficie rilevo valori moolto diversi per la EC.. passo ad esempio da 330 a 410..(il pH oscilla molto meno, di qualche decimo al massimo)
Voi come effettuate le misurazioni? Fate una media nei diversi punti ad esempio?

Posted with AF APP

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14279
Iscritto il: 06/01/16, 18:56
Profilo Completo

Primo Caridinaio 60 litri

  • Cita

Messaggio di roby70 » 24/12/2017, 12:12

Luga ha scritto: Voi come effettuate le misurazioni? Fate una media nei diversi punti ad esempio?
Io prendo un pò d'acqua in un bicchierino e ci metto dentro il conduttivimetro lasciandolo fino a che non si stabilizza (anche 5 o più minuti ed intanto faccio altro). Misurando gli hai dato il tempo di stabilizzarsi?
Questi utenti hanno ringraziato roby70 per il messaggio:
Luga (24/12/2017, 12:21)
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Luga
star3
Messaggi: 160
Iscritto il: 31/10/17, 13:08
Profilo Completo

Primo Caridinaio 60 litri

  • Cita

Messaggio di Luga » 24/12/2017, 12:23

roby70 ha scritto:
Luga ha scritto: Voi come effettuate le misurazioni? Fate una media nei diversi punti ad esempio?
Io prendo un pò d'acqua in un bicchierino e ci metto dentro il conduttivimetro lasciandolo fino a che non si stabilizza (anche 5 o più minuti ed intanto faccio altro). Misurando gli hai dato il tempo di stabilizzarsi?

Si si, l ho tenuto qualche minuto perché non capivo..
Se mi metto vicino al filtro rilevo un valore, sopra le piante veloci ne rilevo un altro e vicino al legno un altro ancora :))

Posted with AF APP

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14279
Iscritto il: 06/01/16, 18:56
Profilo Completo

Primo Caridinaio 60 litri

  • Cita

Messaggio di roby70 » 24/12/2017, 12:50

Tieni conto che quello che ci interessa maggiormente è l'andamento quindi l'importante è prenderla sempre nello stesso punto ;)
Poi sul perchè sia così differente non lo so, magari apri un topic in chimica che c'è qualche spiegazione :D
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Luga
star3
Messaggi: 160
Iscritto il: 31/10/17, 13:08
Profilo Completo

Primo Caridinaio 60 litri

  • Cita

Messaggio di Luga » 24/12/2017, 13:53

roby70 ha scritto: Tieni conto che quello che ci interessa maggiormente è l'andamento quindi l'importante è prenderla sempre nello stesso punto ;) :D
Si hai ragione!! :-bd

Posted with AF APP

Avatar utente
Luga
star3
Messaggi: 160
Iscritto il: 31/10/17, 13:08
Profilo Completo

Primo Caridinaio 60 litri

  • Cita

Messaggio di Luga » 29/12/2017, 9:44

Ciao ragazzi!
Ho fatto altre analisi:
screen_29122017_093359_1288781136.png
Credo di essere sul picco di nitriti.. Quanto durerà secondo voi? (ho avviato l acquario l 8 dicembre)
Quel valore così alto di nitrati potrebbe derivare dallo stick e mezzo che ho messo sotto le piante? :-?

Sono riuscito a stabilizzare la CO2, però purtroppo avendo solo 20-30 cm di colonna d acqua, la CO2 non fa in tempo a scoogliersi tutta, per cui ora sto erogando una bolla ogni 2-3 secondi ma il pH è ancora a 7,4..prevedo di aumentarlo fino ad arrivare a 7,2.


Inoltre ho trovato diverse uova di lumaca (credo ci siano 2 specie diverse - la physa ed un'altra- perché alcune sono destrorse ed altre sinistrorse)

Ps. Sapete dirmi a cos'è dovuta questa schiuma che c'è sul bordo? Ha iniziato a fermarsi sopra il filtro ad aria, ma poi la corrente l ha mandata li..
20171229094648.jpg
Grazie mille ragazzi!! ;)

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14279
Iscritto il: 06/01/16, 18:56
Profilo Completo

Primo Caridinaio 60 litri

  • Cita

Messaggio di roby70 » 29/12/2017, 9:52

Luga ha scritto: Quel valore così alto di nitrati potrebbe derivare dallo stick e mezzo che ho messo sotto le piante?
Potrebbe.. se ti hanno consigliato in fertilizzazione di metterlo magari senti di là anche per la conducibilità alzata; o oltre allo stick hai inserito altro?
Luga ha scritto: Sono riuscito a stabilizzare la CO2, però purtroppo avendo solo 20-30 cm di colonna d acqua, la CO2 non fa in tempo a scoogliersi tutta
Che diffusore stai usando? Magari metti una foto di com'è posizionato che guardiamo.
Luga ha scritto: Sapete dirmi a cos'è dovuta questa schiuma che c'è sul bordo?
C'è anche un'altro utente che ce l'ha, prova a dare un'occhiata se è la stessa cosa: chimica-dell-acquario-f14/schiuma-t35076-s10.html
Questi utenti hanno ringraziato roby70 per il messaggio:
Luga (29/12/2017, 10:09)
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Luga
star3
Messaggi: 160
Iscritto il: 31/10/17, 13:08
Profilo Completo

Primo Caridinaio 60 litri

  • Cita

Messaggio di Luga » 29/12/2017, 10:17

Grazie @roby70 sempre tempestivo! :-bd
roby70 ha scritto: Potrebbe.. se ti hanno consigliato in fertilizzazione di metterlo magari senti di là anche per la conducibilità alzata; o oltre allo stick hai inserito altro?
Chiedo ai ragazzi ;)
roby70 ha scritto: Che diffusore stai usando? Magari metti una foto di com'è posizionato che guardiamo.
Eccola
20171229101651.jpg
E da vicino
20171229101918.jpg
roby70 ha scritto: C'è anche un'altro utente che ce l'ha, prova a dare un'occhiata se è la stessa cosa: chimica-dell-acquario-f14/schiuma-t35076-s10.html
Grazie per la segnalazione! Potrebbe essere la stessa ;)

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti