Sabbie per acquario - una sorta di recensione

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: fla973, Monica

Rispondi
Avatar utente
Gianluca76
star3
Messaggi: 181
Iscritto il: 02/04/21, 21:43

Sabbie per acquario - una sorta di recensione

Messaggio di Gianluca76 » 03/05/2021, 21:27

Se volete aggiungo un comment su tétra active substrat
Di attivo non ha niente, sono solo grani du argilla espansa abbastanza leggeri.
Granulometria un po grande, intorno ai 3mm
Il vantaggio e che sono abbastanza arrotondati e non feriscono i baffetti dei pesci da fondo.
Da lavare bene, perche colora l'acqua di rossiccio.
Per informazione, io l'ho ricoperto con della sabbia naturale inerte a granulometria mista, ma essendo più leggero della sabbia, con dei bulldozer come i corydoras, ha tendenza a 'risalire' ed ora copre quasi completamente la mia sabbia.
Questo potrebbe succedere anche con il fondo nero postato da Lauretta.
Metto una foto web, ma se volete domani fotografo sulla mano per avere la stessa immagine di Lauretta
Ecco la foto
IMG_20210503_223934833_HDR.jpg
Immagine
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
FabioFabio1
star3
Messaggi: 856
Iscritto il: 18/02/21, 13:59

Sabbie per acquario - una sorta di recensione

Messaggio di FabioFabio1 » 14/05/2021, 20:48

Aggiungo la mia!
IMG_20210513_204727.jpg
Con test in diretta
https://youtube.com/shorts/JvvroxMN-_Y?feature=share
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Keep the Black Flame alive!

Avatar utente
cia
star3
Messaggi: 126
Iscritto il: 11/04/21, 15:38

Sabbie per acquario - una sorta di recensione

Messaggio di cia » 19/05/2021, 15:18

Questo post è molto interessante, i moderatori potrebbero valutare la possibilità di fissarlo in alto?
In ogni caso, nel mio post (scelta sabbia) avevo fatto una mini recensione della sabbia indiana, ma nel mio telefono non ho più le foto e non posso riportarla qui🙁

Oggi invece scrivo quella di sabbia nera Haquoss natural sand, 1-2mm.
Innanzi tutto non reagisce con acido muriatico, è nera con parti "sbrilluccicanti". È fina ma non finissima, abbastanza agevole da sifonare.
Allego foto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 37925
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Sabbie per acquario - una sorta di recensione

Messaggio di Monica » 19/05/2021, 17:10

cia ha scritto:
19/05/2021, 15:18
moderatori potrebbero valutare la possibilità di fissarlo in alto?
È quello che faremo :-bd "pulendolo" dai commenti :)

Posted with AF APP
    ...So close, no matter how far
    Couldn't be much more from the heart...
    And nothing else matters

    Avatar utente
    siryo1981
    Moderatore Globale
    Messaggi: 7196
    Iscritto il: 31/03/19, 9:52

    Sabbie per acquario - una sorta di recensione

    Messaggio di siryo1981 » 19/05/2021, 18:35

    Buonasera,
    volevo condividere con voi questa sabbia che ho visto a Leroy Merlin. Ho approfittato di un sacco aperto e ne ho prelevata un po' per testarla :-

    Granulometria 0,4 - 0,8 mm
    Colore Ambrato
    Dimensioni sacco 25 Kg
    Costo 16 Euro

    Testata con acido muriatico , risulta inerte e al 100% non calcarea.
    Credo sia una valida alternativa (visto il costo decisamente basso) per i nostri allestimenti.
    20210515_154222.jpg
    Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
    CIRO :)

    Avatar utente
    fablav
    Moderatore Globale
    Messaggi: 6685
    Iscritto il: 30/08/18, 14:16

    Sabbie per acquario - una sorta di recensione

    Messaggio di fablav » 19/05/2021, 18:47

    siryo1981 ha scritto:
    19/05/2021, 18:35
    volevo condividere con voi questa sabbia che ho visto a Leroy Merlin
    Interessante, un campione per vederne il colore e la granulometria ce l'hai?
    Ed io che credevo che la Crispata fosse un acconciatura :((
    #TeamCrispata

    Avatar utente
    siryo1981
    Moderatore Globale
    Messaggi: 7196
    Iscritto il: 31/03/19, 9:52

    Sabbie per acquario - una sorta di recensione

    Messaggio di siryo1981 » 19/05/2021, 18:51

    fablav ha scritto:
    19/05/2021, 18:47
    n campione per vederne il colore e la granulometria ce l'hai?
    20210519_182938.jpg
    Dalla foto sembra più chiara, ma dal vivo è di un bel colore ambrato
    Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
    CIRO :)

    Avatar utente
    fablav
    Moderatore Globale
    Messaggi: 6685
    Iscritto il: 30/08/18, 14:16

    Sabbie per acquario - una sorta di recensione

    Messaggio di fablav » 19/05/2021, 19:51

    siryo1981 ha scritto:
    19/05/2021, 18:51
    Dalla foto sembra più chiara, ma dal vivo è di un bel colore ambrato
    Bello davvero.

    Posted with AF APP
    Ed io che credevo che la Crispata fosse un acconciatura :((
    #TeamCrispata

    Avatar utente
    aragorn
    star3
    Messaggi: 3827
    Iscritto il: 05/10/19, 23:55

    Sabbie per acquario - una sorta di recensione

    Messaggio di aragorn » 19/05/2021, 23:23

    Volevo segnalare la Amtra Pro Nature Master Soil è una terra allofana che agisce sia sul KH diminuendolo che sul GH, rilasciando immagino Ca ma si sta vedendo.
    Il consiglio della ditta è di riempire la vasca solo con acqua osmotica e di dilavarla sempre con acqua osmotica pura.
    All'inizio fa alzare il KH ed in GH di circa 15 punti ma a distanza di oltre un mese adsorbe bicarbonati e rilascia immagino Ca.
    A futura memoria :- :-h
    Ci sarà un giorno in cui il coraggio degli Uomini cederà ... Ma non è questo il giorno. Quest'oggi combattiamo! :ympray: :-?
    Le faccette le uso poco e male ... è chiaro

    Avatar utente
    GiovAcquaPazza
    star3
    Messaggi: 6012
    Iscritto il: 17/03/16, 12:23

    Sabbie per acquario - una sorta di recensione

    Messaggio di GiovAcquaPazza » 20/05/2021, 12:02

    aragorn ha scritto:
    19/05/2021, 23:23
    alzare il KH ed in GH di circa 15 punti ma a distanza di oltre un mese adsorbe bicarbonati e rilascia immagino Ca
    Hai modo di fare un test con acido muriatico su di un campione ? Granulometria ?
    Quando sei fermamente convinto di poter sopperire alla scarsa conoscenza raddoppiando lo sforzo, non c'è limite ai casini che puoi combinare.

    Rispondi

    Chi c’è in linea

    Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti