Acquario da inquadrare

Galleggianti, palustri... acquatiche

Moderatori: scheccia, For, Nijk

Rispondi
Avatar utente
Nemo
star3
Messaggi: 95
Iscritto il: 20/08/15, 20:18
Profilo Completo

Re: Acquario da inquadrare

  • Cita

Messaggio di Nemo » 21/11/2015, 23:52

Poi mi chiedevo se e' il caso di togliere l'osso di seppia perche una buona percentuale del KH e tutto calcio.
:-h Blendi

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10
Profilo Completo

Re: Acquario da inquadrare

  • Cita

Messaggio di giampy77 » 22/11/2015, 5:26

I fosfati portali tranquillamente sopra i 2 mg/lt.
Come mai con acqua di rete dura hai messo l'osso di seppia? Posta i valori dell'acqua, li trovi online o sulla bolletta ;)
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3866
Iscritto il: 20/10/13, 12:34
Profilo Completo

Re: Acquario da inquadrare

  • Cita

Messaggio di Specy » 22/11/2015, 8:33

Nemo, se il profilo è aggiornato hai, piante rapide ghiotte di fertilizzanti in una vasca da 60l aperta con 25W di lampada sospesa.
La legge di Liebig che ti hanno linkato, e che anch'io ti avevo suggerito di leggere in altro topic, vale per tutti i componenti della fertilizzazione. La luce fa parte della fertilizzazione, secondo me hai troppo poca luce.
Se non sistemi l'illuminazione avrai un aumento repentino della conducibilità dovuta alla fertilizzazione.
Con questo, i nitrati non possono che aumentare.
Secondo me se fornisce l'adeguata luce a quelle piante, ti ripagheranno esplodendo e fitodepurando adeguatamente la vasca, sempre se l'illuminazione è quella descritta in profilo.
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3583
Iscritto il: 21/08/14, 22:14
Profilo Completo

Re: Acquario da inquadrare

  • Cita

Messaggio di ersergio » 22/11/2015, 9:38

Specy ha scritto:Nemo, se il profilo è aggiornato hai, piante rapide ghiotte di fertilizzanti in una vasca da 60l aperta con 25W di lampada sospesa.
La legge di Liebig che ti hanno linkato, e che anch'io ti avevo suggerito di leggere in altro topic, vale per tutti i componenti della fertilizzazione. La luce fa parte della fertilizzazione, secondo me hai troppo poca luce.
Se non sistemi l'illuminazione avrai un aumento repentino della conducibilità dovuta alla fertilizzazione.
Con questo, i nitrati non possono che aumentare.
Secondo me se fornisce l'adeguata luce a quelle piante, ti ripagheranno esplodendo e fitodepurando adeguatamente la vasca, sempre se l'illuminazione è quella descritta in profilo.
Straquoto Specy...si vede molto bene anche dalla prima foto panoramica della vasca che hai fatto ...sulla seconda c'è il flash giusto?
Apri un bel thread in bricolage e con una spesa irrisoria darai alle tue piante la luce di cui hanno bisogno....
Altrimenti riduci e di molto la fertilizzazione, che con vasche della tua tipologia ,possono andare avanti anche con i soli stick (a parte qualche piccolo aggiustamento là dove richiesto)
;)
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
Nemo
star3
Messaggi: 95
Iscritto il: 20/08/15, 20:18
Profilo Completo

Re: Acquario da inquadrare

  • Cita

Messaggio di Nemo » 22/11/2015, 13:27

giampy77 ha scritto:Come mai con acqua di rete dura hai messo l'osso di seppia? Posta i valori dell'acqua, li trovi online o sulla bolletta
Ho messo l'osso di seppia perche ho fato una modifica al venturi e il pH scendeva tropo con il KH a 10d. La bolletta arriva al ammin. condominiale e i valori che trovo in rete sono diverse in base alle zone della città, ma nessuna che corrisponde con la condutività alla mia. Comunque vari cambi li ho fatti anche tagliandola con quella di bottiglia per abbassare la conducibilità
:-h Blendi

Avatar utente
Nemo
star3
Messaggi: 95
Iscritto il: 20/08/15, 20:18
Profilo Completo

Re: Acquario da inquadrare

  • Cita

Messaggio di Nemo » 22/11/2015, 13:35

Specy ha scritto:Nemo, se il profilo è aggiornato hai, piante rapide ghiotte di fertilizzanti in una vasca da 60l aperta con 25W di lampada sospesa.
Il profilo e' aggiornato! Le piante rapide le ho da 3 set. e della illuminazione sto già cercando una soluzione ( volevo fare una cosa a LED fata da me )
Comunque anche quando cera soltanto la pistia con la lampada a 20 cm non e mai cresciuta di poco ( la pistia l'ho recuperata negli canali di irrigazione dei campi :D )
:-h Blendi

Avatar utente
Nemo
star3
Messaggi: 95
Iscritto il: 20/08/15, 20:18
Profilo Completo

Re: Acquario da inquadrare

  • Cita

Messaggio di Nemo » 22/11/2015, 13:38

ersergio ha scritto:Altrimenti riduci e di molto la fertilizzazione,
E' sempre stata molto blanda perche non ho mai visto una risposta da le piante.
:-h Blendi

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10
Profilo Completo

Re: Acquario da inquadrare

  • Cita

Messaggio di giampy77 » 22/11/2015, 14:01

Nero, il fattore luce per le tue piante potrebbe essere determinante, ad esempio nel mio acquario erano messe nel coperchio ed ero a 0,5 wt/lt eppure ero pieno di alghe e le piante non crescono.
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite