Acquario da inquadrare

Galleggianti, palustri... acquatiche

Moderatori: Nijk, Marta

Rispondi
Avatar utente
Nemo
star3
Messaggi: 95
Iscritto il: 20/08/15, 20:18

Acquario da inquadrare

Messaggio di Nemo » 20/11/2015, 19:25

Comincio con dirvi che le idee alla partenza erano altre ( Vasca con poco carico organico con dei muschi e galleggianti x questo poca luce) e man man sono cambiate con l'inserimento di 3 guppy selvatici diventati dopo poco 50 e inserimento obbligato di 4 cory paleatus per salvarli da una altra vasca andata male (collasso del filtro). Adesso per controllare la vasca ho dato via tutte le femmine dei guppy e inserite un po di piante rapide per contrastare i nitrati alti. Per il momento cabomba e egeria lasciate galleggiare per assorbere qualche nutrimento in più che per il momento non sta avvenendo.
:-h Blendi

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 9519
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Acquario da inquadrare

Messaggio di GiuseppeA » 20/11/2015, 20:55

Per far sì che assorbano nutrienti non ne deve mandare neanche uno, quindi devi fertilizzare in modo corretto.

Dai una letta a questo articolo: Legge del minimo di Liebig

Poi, appena puoi, posta qualche valore e delle foto. ;)
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
darioc
Ex-moderatore
Messaggi: 6867
Iscritto il: 30/08/14, 23:13

Re: Acquario da inquadrare

Messaggio di darioc » 21/11/2015, 7:36

Scusatemi per l'OT ma non resisto. :D

Eri riuscito a procurarti dei guppy di ceppo selvatico e li ha dati via tutti? :-o
Il cervello è come un paracadute: perché funzioni bisogna aprirlo! (Albert Einstein)

Avatar utente
Nemo
star3
Messaggi: 95
Iscritto il: 20/08/15, 20:18

Re: Acquario da inquadrare

Messaggio di Nemo » 21/11/2015, 22:00

darioc ha scritto:Scusatemi per l'OT ma non resisto. :D

Eri riuscito a procurarti dei guppy di ceppo selvatico e li ha dati via tutti? :-o
Si !! Presi al Pets Festival l'anno scorso ( 2 f e 1 m diventati in poco tempo piu di 50 e per la mia vaschetta un vero disastro)
:-h Blendi

Avatar utente
Nemo
star3
Messaggi: 95
Iscritto il: 20/08/15, 20:18

Re: Acquario da inquadrare

Messaggio di Nemo » 21/11/2015, 22:35

GiuseppeA ha scritto:Poi, appena puoi, posta qualche valore e delle foto.
Allora, sono riuscito a fare qualche esame e qualche foto..
pH 7,4
KH 15d / 20d con le strisce, sfiga vuole che mi son finite le gocce a 10 punti
GH 17 d
NO2- 0
NO3- 100 Mg/l
Fe > 1 Mg/l
PO43 1,5 Mg/l
Condutività 976
Il KH e salito dal inserimento in vasca di un osso di seppia da 10 a diciamo 17.
Adesso carico anche le foto.
:-h Blendi

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6269
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Acquario da inquadrare

Messaggio di giampy77 » 21/11/2015, 23:05

Hai i nitrati effettivamente un po altini, ti mancano i fosfati è la conducibilità è da cambio d'acqua in acquario. Con quale acqua hai riempito la vasca? Aspettiamo foto.
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
Nemo
star3
Messaggi: 95
Iscritto il: 20/08/15, 20:18

Re: Acquario da inquadrare

Messaggio di Nemo » 21/11/2015, 23:12

giampy77 ha scritto:Hai i nitrati effettivamente un po altini, ti mancano i fosfati è la conducibilità è da cambio d'acqua in acquario. Con quale acqua hai riempito la vasca? Aspettiamo foto.
Acqua di rete che qui da me e abbastanza dura. Mi sono preparato per il cambio ma prima aspettavo anche i vostri consigli, e per le foto sto besticiando con l'editor :D
Ultima modifica di Nemo il 22/11/2015, 0:37, modificato 1 volta in totale.
:-h Blendi

Avatar utente
Nemo
star3
Messaggi: 95
Iscritto il: 20/08/15, 20:18

Re: Acquario da inquadrare

Messaggio di Nemo » 21/11/2015, 23:20

Forse ci sono riuscito
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di Nemo il 22/11/2015, 0:48, modificato 1 volta in totale.
:-h Blendi

Avatar utente
lucazio00
Moderatore Globale
Messaggi: 10234
Iscritto il: 19/11/13, 11:48

Re: Acquario da inquadrare

Messaggio di lucazio00 » 21/11/2015, 23:33

Non è che sei basso di fosfati e magnesio (GH=KH)?
Data l'elevata conducibilità il potassio sembra abbondare!
Fosfati 1-10mg/l, nitrati 10-50mg/l Mg 5-10mg/l, K 5-10mg/l. (Secondo la JBL)
Il miglior test in assoluto è il contenuto dell'acquario!
La Vallisneria è la gramigna dell'acquario...o la ami o la odi!
Non infastidite i pesci nell'acquario!

Avatar utente
Nemo
star3
Messaggi: 95
Iscritto il: 20/08/15, 20:18

Re: Acquario da inquadrare

Messaggio di Nemo » 21/11/2015, 23:50

lucazio00 ha scritto:Non è che sei basso di fosfati e magnesio (GH=KH)?
Data l'elevata conducibilità il potassio sembra abbondare!
Domani facendo il cambio provvedo per il magnesio, e i fosfati a quanto mi consigliate portagli ?
:-h Blendi

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite