Alternanthera con carenza CO2?

Galleggianti, palustri... acquatiche

Moderatori: scheccia, For, Nijk

Avatar utente
lucazio00
Moderatore Globale
Messaggi: 10097
Iscritto il: 19/11/13, 11:48
Profilo Completo

Re: Alternanthera con carenza CO2?

  • Cita

Messaggio di lucazio00 » 24/03/2015, 15:21

Per un'Alternanthera sommersa la CO2 non è mai troppa!
Fosfati 1-10mg/l, nitrati 10-50mg/l Mg 5-10mg/l, K 5-10mg/l. (Secondo la JBL)
Il miglior test in assoluto è il contenuto dell'acquario!
La Vallisneria è la gramigna dell'acquario...o la ami o la odi!
Non infastidite i pesci nell'acquario!

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28
Profilo Completo

Re: Alternanthera con carenza CO2?

  • Cita

Messaggio di niko79 » 24/03/2015, 16:30

lucazio00 ha scritto:Per un'Alternanthera sommersa la CO2 non è mai troppa!
E fino a qua....... :-bd
Ma come la mettiamo con il pH 6,4 e KH 4?
Appena metto CO2 il pH scende a 5,9!!!!
Proverò il bicarbonato di potassio

Avatar utente
GiuseppeA
Ex-moderatore
Messaggi: 8486
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Profilo Completo
Contatta:

Re: Alternanthera con carenza CO2?

  • Cita

Messaggio di GiuseppeA » 24/03/2015, 16:37

Per caso hai altri acidificanti in vasca?..legni foglie..

perchè se ci sono il calcolo della CO2 è errato..
Sii come il mare che, infrangendosi contro gli scogli, trova sempre la voglia di riprovarci... J. Morrison

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28
Profilo Completo

Re: Alternanthera con carenza CO2?

  • Cita

Messaggio di niko79 » 24/03/2015, 16:43

Si,un paio di legni..........di CO2 ero però arrivato ad immetterne 30-40 bolle al minuto......il test di CO2 mi diceva che era giusta......ora sono a 10 bolle minuto!
Comunque togliendola il pH è salito un pochino

Avatar utente
GiuseppeA
Ex-moderatore
Messaggi: 8486
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Profilo Completo
Contatta:

Re: Alternanthera con carenza CO2?

  • Cita

Messaggio di GiuseppeA » 24/03/2015, 16:55

Giusto per curiosità prova a prendere un pò di acqua della vasca, agitala e misura il pH..poi misura direttamente in vasca e avrai la misurazione dell'acidificazione causata dalla CO2..
Sii come il mare che, infrangendosi contro gli scogli, trova sempre la voglia di riprovarci... J. Morrison

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28
Profilo Completo

Re: Alternanthera con carenza CO2?

  • Cita

Messaggio di niko79 » 24/03/2015, 17:35

Provo,ma dovrebbe essere circa 0,4

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17224
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Profilo Completo
Contatta:

Alternanthera con carenza CO2?

  • Cita

Messaggio di cuttlebone » 24/03/2015, 20:42

Una bustina di soluzione per taratura a pH 7,01 costa 1,2€.
La compri, verifichi la precisione del pHmetro, e stai tranquillo.
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28
Profilo Completo

Re: Alternanthera con carenza CO2?

  • Cita

Messaggio di niko79 » 24/03/2015, 21:58

Fatto prova,da ph6 passo a pH 6,7!
Cosa ne dite?

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17224
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Profilo Completo
Contatta:

Re: Alternanthera con carenza CO2?

  • Cita

Messaggio di cuttlebone » 24/03/2015, 22:00

Notevole acidificazione.
Io, però, rimango scettico circa l'attendibilità del tuo pHmetro...
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28
Profilo Completo

Re: Alternanthera con carenza CO2?

  • Cita

Messaggio di niko79 » 24/03/2015, 22:05

Ma l'ho provato con l'acqua minerale ed è abbastanza preciso!
Sono circa a 30 bolle minuto!
Le bustine c'è le ho,ma non so come tarare!!!

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nathan e 1 ospite