Carenze Alternanthera

Galleggianti, palustri... acquatiche

Moderatori: Nijk, Marta

Rispondi
Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17480
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Carenze Alternanthera

Messaggio di cuttlebone » 02/01/2015, 14:01

Hai battuto persino il mio venturi quanto a in-efficienza ;)
Scherzi a parte, per non disperderne proprio nulla, è probabile che ci sia una perdita da qualche parte...
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
4colpialquorum
star3
Messaggi: 288
Iscritto il: 26/10/14, 19:42
Contatta:

Re: Carenze Alternanthera

Messaggio di 4colpialquorum » 02/01/2015, 14:13

cuttlebone ha scritto:Hai battuto persino il mio venturi quanto a in-efficienza ;)
Scherzi a parte, per non disperderne proprio nulla, è probabile che ci sia una perdita da qualche parte...
Ho fatto la prova con acqua saponata e non ho avuto riscontri... infatti mettendo l'ago (maledetto) direttamente in acqua ci sono le bolle... in ogni caso ho fatto una bassata di teflon e nastro isolante a livello della gomma che lega l'ago al tubicino... adesso vedo qualche bolla in più

"Tre cose sono infinite: l'universo, la stupidità umana e i bug di tapatalk. E della prima non sono sicuro."

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20432
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Carenze Alternanthera

Messaggio di Rox » 02/01/2015, 17:10

4colpialquorum ha scritto:Ho provato e non cambia niente... sempre 7.5...
Se il pH resta invariato, prima o dopo aver agitato il campione, significa che di CO2 non ce n'è nemmeno una molecola.

Io non sono lì; non ho la più pallida idea di dove vada a finire, ma di sicuro nell'acqua non c'è.
Visivamente puoi osservare quello che vuoi: bolle, microbolle, aghi, tubi, flussi...
...ma il risultato non cambia: niente CO2, nella tua acqua.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
4colpialquorum
star3
Messaggi: 288
Iscritto il: 26/10/14, 19:42
Contatta:

Re: Carenze Alternanthera

Messaggio di 4colpialquorum » 03/01/2015, 13:24

Credo di aver risolto... ho cambiato il tubo deflussore, tra qualche ora misuro il pH e vediamo

"Tre cose sono infinite: l'universo, la stupidità umana e i bug di tapatalk. E della prima non sono sicuro."

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Genny73, Marta e 5 ospiti