Cryptocoryne bloccate

Galleggianti, palustri... acquatiche

Moderatori: Nijk, Marta

Rispondi
Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 9616
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Cryptocoryne bloccate

Messaggio di GiuseppeA » 21/08/2015, 14:10

Hobba ha scritto:In terra solo Cryptocoryne, dietro la rotala e una hygrophila piantata da solo qualche giorno.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Fai benzina al fondo.. 1/4 di stick sotto i piedi e vedrai che ripartono. :-bd
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
Hobba
star3
Messaggi: 272
Iscritto il: 10/02/15, 10:16

Re: Cryptocoryne bloccate

Messaggio di Hobba » 21/08/2015, 19:42

Messo oggi pomeriggio 1/4 di stick sotto ognuna delle 4 Cryptocoryne. Sono di tipo 5/5/5 , vanno bene? Con la fertilizzazione liquida continuo normalmente?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Jack of all trades
Ex-moderatore
Messaggi: 1196
Iscritto il: 18/05/14, 9:41

Re: Cryptocoryne bloccate

Messaggio di Jack of all trades » 21/08/2015, 20:03

La fertilizzazione liquida la devi regolare in base alle esigenze di Rotala e Hygrophila.
Comunque hai i nitrati altini e la vasca sovraffollata, oltre che un po' piccola soprattutto per i Crossocheilus :)
Quindi farei anche un cambio del 30-50% e poi, se hai voglia ovviamente, ti consiglio di aprire un topic in allestimento per correggere un po' la fauna :D

Avatar utente
Hobba
star3
Messaggi: 272
Iscritto il: 10/02/15, 10:16

Re: Cryptocoryne bloccate

Messaggio di Hobba » 26/08/2015, 0:04

Fatto cambio acqua, 25% osmosi tagliata con rubinetto. Conduttività scesa a 760 dai 1000 a cui era quasi arrivata. Le foglie delle crypto coperte da alghe mi conviene tagliarle?
PS so che ho troppi pesci ma nin saprei dove metterli quelli di troppo, come appunto i crossocheilus


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20432
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Cryptocoryne bloccate

Messaggio di Rox » 26/08/2015, 1:16

Hobba ha scritto:Le foglie delle crypto coperte da alghe mi conviene tagliarle?
Se ti dà fastidio vederle...
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
Hobba
star3
Messaggi: 272
Iscritto il: 10/02/15, 10:16

Re: Cryptocoryne bloccate

Messaggio di Hobba » 28/08/2015, 13:35

Dopo una settimana mi pare ancora tutto bloccato, inoltre anche la Rotala ha smesso di crescere. Un ulteriore cambio di acqua per abbassare la conduttività puo essere utile? Mi pare di aver letto che un alto valore costante limita l'assorbimento di nutritivi. Ora sono fisso a 760.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
pantera
star3
Messaggi: 1966
Iscritto il: 03/01/14, 16:22

Re: Cryptocoryne bloccate

Messaggio di pantera » 28/08/2015, 16:24

Le Cryptocoryne sono lente un aggiornamento di queste piante andrebbe fatto dopo un mese,la rotala soffre le alte temperature in caso contrario c'è carenza di qualcos'altro e i frequenti cambi non aiutano,con la conducibilità secondo me stai bene

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20432
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Cryptocoryne bloccate

Messaggio di Rox » 28/08/2015, 16:55

Hobba ha scritto:anche la Rotala ha smesso di crescere
Oltre alla conducibilità, sai niente degli altri valori?
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti