Le mie piante non stanno bene...AIUTO!!!

Galleggianti, palustri... acquatiche

Moderatori: Matty, Nijk

Avatar utente
VitalianoLiguori
star3
Messaggi: 52
Iscritto il: 21/04/21, 21:21

Le mie piante non stanno bene...AIUTO!!!

Messaggio di VitalianoLiguori » 17/05/2021, 23:43

Capisco ma cmq ho sempre usato acqua di osmosi con ec a 22 il problema si è presentato dopo 2gg che ho iniziato a fertilizzare ieri ho fatto un cambio sempre con osmosi del 20% la vasca è un 40lt netti.
Mi fermo Con la fertilizzazione?

Aggiunto dopo 8 minuti 2 secondi:
Quest'acqua è buona se voglio fare un misto demineralizzata e acqua in bottiglia?

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
aragorn
star3
Messaggi: 3713
Iscritto il: 05/10/19, 23:55

Le mie piante non stanno bene...AIUTO!!!

Messaggio di aragorn » 18/05/2021, 0:03

VitalianoLiguori ha scritto:
17/05/2021, 23:51
ho fatto un cambio sempre con osmosi del 20%
Questo non lo condivido i cambi con RO devono essere seguiti da una remineralizzazione
Taggami domani verso le 21:30 e vediamo
Ci sarà un giorno in cui il coraggio degli Uomini cederà ... Ma non è questo il giorno. Quest'oggi combattiamo! :ympray: :-?
Le faccette le uso poco e male ... è chiaro

Avatar utente
VitalianoLiguori
star3
Messaggi: 52
Iscritto il: 21/04/21, 21:21

Le mie piante non stanno bene...AIUTO!!!

Messaggio di VitalianoLiguori » 18/05/2021, 1:00

Ok grazie queste cose dopo le sono venute a sapere leggendo e informandomi il negoziante non mi ha mai detto niente a riguardo

Posted with AF APP

Avatar utente
VitalianoLiguori
star3
Messaggi: 52
Iscritto il: 21/04/21, 21:21

Le mie piante non stanno bene...AIUTO!!!

Messaggio di VitalianoLiguori » 18/05/2021, 20:22

@aragorn come posso procedere allora?

Ho procurato il rinverdente e il solfato di magnesio domani mi arriva il nitrato di potassio ed il ferro liquido.

Posted with AF APP

Avatar utente
aragorn
star3
Messaggi: 3713
Iscritto il: 05/10/19, 23:55

Le mie piante non stanno bene...AIUTO!!!

Messaggio di aragorn » 18/05/2021, 20:40

VitalianoLiguori ha scritto:
18/05/2021, 20:22
come posso procedere allora
l'acqua che mi hai postato ha KH 14,25 e GH 14,81 valori troppo simili ed alti
Dimmi con che acqua hai riempito la vasca e se hai usato acqua di rubinetto procurati i valori sul sito del gestore.
VitalianoLiguori ha scritto:
17/05/2021, 23:51
ho sempre usato acqua di osmosi con ec a 22
Ovviamente con l'osmosi non puoi avere KH 4 e GH 8 se non hai remineralizzato
Se hai remineralizzato la RO dimmi come.
Altrimenti facciamo solo danno
Ci sarà un giorno in cui il coraggio degli Uomini cederà ... Ma non è questo il giorno. Quest'oggi combattiamo! :ympray: :-?
Le faccette le uso poco e male ... è chiaro

Avatar utente
VitalianoLiguori
star3
Messaggi: 52
Iscritto il: 21/04/21, 21:21

Le mie piante non stanno bene...AIUTO!!!

Messaggio di VitalianoLiguori » 18/05/2021, 20:51

Allora ho sempre usato acqua di RO mai mineralizzato il negoziante non minha mai detto nulla a riguardo come detto in precedenza solo dopo leggendo e documentandomi ho scoperto che l'acqua osmosi deve essere mineralizzata ma non l'ho mai fatto.

Partiamo dalle origini dopo la maturazione la mia acqua (di RO) dopo 1 settimana non si conosce la causa arrivò a GH 48 e hp 12, il negoziante mi consiglio di fare cambi d'acqua frequenti per 2 settimane cosi feci portando i valori a quelli che ho adesso gh8 e KH 4.
E riflettendo con acqua osmosi i valori sono tutti a 0 quindi le piante vanno subito in carenza causa pochissimi nutrimenti giusto?

Quindi nel totale ho sempre usato acqua di osmosi senza mai mineralizzare.

Posted with AF APP

Avatar utente
aragorn
star3
Messaggi: 3713
Iscritto il: 05/10/19, 23:55

Le mie piante non stanno bene...AIUTO!!!

Messaggio di aragorn » 18/05/2021, 20:56

i test come li fai usi striscette o reagenti?

Aggiunto dopo 1 minuto 46 secondi:
VitalianoLiguori ha scritto:
18/05/2021, 20:51
E riflettendo con acqua osmosi i valori sono tutti a 0 quindi le piante vanno subito in carenza causa pochissimi nutrimenti giusto?
GIusto ma
VitalianoLiguori ha scritto:
18/05/2021, 20:51
opo 1 settimana non si conosce la causa arrivò a GH 48 e hp 12
questo vuol dire che qualcosa c'era e c'è. può essere il fondo?
hai qualche dato a riguardo perché se dobbiamo combattere anche con un fondo allofano dobbiamo saperlo altrimenti ci sbattiamo inutilmente
Ci sarà un giorno in cui il coraggio degli Uomini cederà ... Ma non è questo il giorno. Quest'oggi combattiamo! :ympray: :-?
Le faccette le uso poco e male ... è chiaro

Avatar utente
VitalianoLiguori
star3
Messaggi: 52
Iscritto il: 21/04/21, 21:21

Le mie piante non stanno bene...AIUTO!!!

Messaggio di VitalianoLiguori » 18/05/2021, 21:54

Tutti test reagente.


Questa è la risposta dell' amtra:

Il nostro master soil è un fondo allofano arricchito, di conseguenza non ha un effetto acidificante (o meglio adsorbente delle durezze e quindi di conseguenza acidificante). E’ normale pertanto avere nel primo periodo un rilascio di microelementi che nel tempo si assesta. Il fondo è di fatto pronto per l’uso in acquari con piante. Le consigliamo ora di lasciar maturare l’intero sistema, procedendo con cambi d’acqua osmotica in modo da assestare il rilascio e solo in seguito inserire gli animali. Una volta stabilizzato il fondo le darà anche grandi soddisfazioni in termini di crescita vegetale

Aggiunto dopo 2 minuti 47 secondi:
Il fondo si è assestato xke prima rilasciava polvei nere infatti i tubi del filtro esterno e le spugne erano diventate nero intenso sciaquato le spugne e pulito i tubi una settimana fa non vedo più r8lasci neri e i tubi del filtro risultano trasparenti.

Posted with AF APP

Avatar utente
aragorn
star3
Messaggi: 3713
Iscritto il: 05/10/19, 23:55

Le mie piante non stanno bene...AIUTO!!!

Messaggio di aragorn » 18/05/2021, 23:59

VitalianoLiguori ha scritto:
18/05/2021, 21:57
è un fondo allofano
meno male che ci sono le emoticon ~x( ~x( ~x(
VitalianoLiguori ha scritto:
18/05/2021, 21:57
Il fondo si è assestato xke prima rilasciava polvei nere
Non si vede così quando si assesta un fondo allofano
quando si dice che rilascia vuol dire che quello che rilascia si può misurare ma non si vede.
Cosa rilascia :
ioni
quali ioni ?
Immagino di Calcio (che alza il GH)
bicarbonati (che alzano il KH)
e quell'altro che hanno usato per arricchirlo che non sappiamo e che genericamente sono indicati come
VitalianoLiguori ha scritto:
18/05/2021, 21:57
microelementi
zinco, manganese, ferro, rame, boro ecc
chi lo può sapere solo amtra ma lo tiene per se.
Akadama e terre allofane in acquario
Per saturare o desaturare una terra allofana è necessario tempo .
Loro dicono solo di dilavarlo finché non si assesta.
Seguiamo questo consiglio .
Però mi esce spontaneo che ad un principiante queste cose non dovrebbero essere vendute

Aggiunto dopo 5 minuti 25 secondi:
Da qualche parte nella confezione c'è scritto qualcosa ?
del tipo CSC o l'indicazione di elementi chimici?
Ci sarà un giorno in cui il coraggio degli Uomini cederà ... Ma non è questo il giorno. Quest'oggi combattiamo! :ympray: :-?
Le faccette le uso poco e male ... è chiaro

Avatar utente
VitalianoLiguori
star3
Messaggi: 52
Iscritto il: 21/04/21, 21:21

Le mie piante non stanno bene...AIUTO!!!

Messaggio di VitalianoLiguori » 19/05/2021, 0:49

L'assestamento so cosa loro intendono ti dicevo perché è da una settimana che i valori restano stabili, domani li rimisuro e vediamo se sono variati,, per questo ho detto che secondo me si è assestato.

Per quanto riguarda la confezione non c'è scritto nulla solo ricco di nutrienti e che non bisognava sciaquarlo.

Mi consigli di fare qualche potatura alle zone che stanno marcendo?

Posted with AF APP

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti