Piante in blocco

Galleggianti, palustri... acquatiche

Moderatori: scheccia, Nijk, For

Rispondi
Avatar utente
ange871
star3
Messaggi: 929
Iscritto il: 07/06/15, 20:16
Profilo Completo

Piante in blocco

  • Cita

Messaggio di ange871 » 29/09/2015, 9:03

Ciao amici dopo il post che di giorno in giorno aggiorno nella sezione alghe vi scrivo per chiedervi come mai le mie piante sono totalmente bloccate tanto da consentire l'avvento di alghe puntiformi e filamentose. I parametri non sono male misurati ieri sera erano: NO2- 0, NO3- 30, PO43- 2, pH 6.8, KH 4, GH 15. Fe 0.25 fertilizzo con il protocollo di pmdd avanzato, come rox mi ha consigliato ho smesso di utilizzare il magnesio, e inserisco settimanalmente 10ml di rinverdente che ora ho fermato a causa di eccesso di oligoelementi e potassio nitrato come da nostra ricetta. Ho un'illuminazione che garantisce 1watt a lt costituita da 2 dennerle special plant 45watt e 2 dennerle Amazon da 39 watt ciascuno. Come flora, come Potete osservare dal profilo, ho Egeria densa che settimanalmente poto per ripianare le cime e quindi duplicare la pianta, Mirophyllum tuberculatum che ha un gran bell'aspetto, poi Proserpina palustris la quale non diventa verde ma questo per gli NO3- alti come da articolo. Inoltre ho un bel cespuglio di limnophila il quale cresce rigoglioso e settimanalmente sfoltisco. In vasca ho presente l'Higrofila polisperma che è in blocco totale, così come la lancea la quale sembra che abbia terminato la crescita. La conducibilità settimanalmente non cala di niente o quasi. Ora so che sono noioso in quanto ogni giorno vi scrivo per chiedere a voi consiglia, ma ho un disperato bisogno di aiuto. Ho inoltre attivo un impianto di fertilizzazione a CO2 con bombola ricaricabile da 5kg e nel filtro ho inserito un sacchetto di torba della sera da 250gr. Spero che come sempre che mi diate consigli costruttivi. Forse devo fare un reset della fertilizzazione?

Inviato dal mio GT-I9295 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
GiuseppeA
Ex-moderatore
Messaggi: 8486
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Profilo Completo
Contatta:

Re: Piante in blocco

  • Cita

Messaggio di GiuseppeA » 29/09/2015, 9:31

Da quello che dici quì
ange871 ha scritto:nel filtro ho inserito un sacchetto di torba della sera da 250gr.
penso che ti manchi CO2. Il pH da te misurato sarà sicuramente influenzato dalla torba, quindi incrociando i dati ti dirà sicuramente che avrai CO2 ma non è così.

Prova a prendere un campione d'acqua dalla vasca e agitalo per bene in modo da "sgasarlo". Dopo la sgasatura misura il pH e così vediamo quanto il tuo pH è influenzato dalla CO2.
Sii come il mare che, infrangendosi contro gli scogli, trova sempre la voglia di riprovarci... J. Morrison

Avatar utente
ange871
star3
Messaggi: 929
Iscritto il: 07/06/15, 20:16
Profilo Completo

Re: Piante in blocco

  • Cita

Messaggio di ange871 » 29/09/2015, 9:34

Ok stasera faccio questa prova.

Inviato dal mio GT-I9295 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Uthopya
Ex-moderatore
Messaggi: 4884
Iscritto il: 19/10/13, 9:20
Profilo Completo

Re: Piante in blocco

  • Cita

Messaggio di Uthopya » 29/09/2015, 11:16

Occhio anche che fra Egeria densa e "limno" c'è allelopatia...
Sono responsabile di quel che dico, non di quel che ne fai tu delle mie parole!
“Non è la materia che genera il pensiero, è il
pensiero che genera la materia”
(G. Bruno)
(i∂̸-m)ψ=0

Avatar utente
ange871
star3
Messaggi: 929
Iscritto il: 07/06/15, 20:16
Profilo Completo

Re: Piante in blocco

  • Cita

Messaggio di ange871 » 29/09/2015, 11:29

Questa mi è nuova

Inviato dal mio GT-I9295 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
ange871
star3
Messaggi: 929
Iscritto il: 07/06/15, 20:16
Profilo Completo

Re: Piante in blocco

  • Cita

Messaggio di ange871 » 29/09/2015, 11:44

Ad ogni modo sia l'Egeria che la limnophila vanno bene sono le altre che sono ferme.

Inviato dal mio GT-I9295 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
GiuseppeA
Ex-moderatore
Messaggi: 8486
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Profilo Completo
Contatta:

Re: Piante in blocco

  • Cita

Messaggio di GiuseppeA » 29/09/2015, 11:49

ange871 ha scritto:Questa mi è nuova

Inviato dal mio GT-I9295 utilizzando Tapatalk
Allelopatia tra le piante d'acquario
Dai un'occhio all'articolo che ti ho linkato.

La prima che avrà un rallentamento probabilmente verrà sopraffatta dall'altra. Puoi sempre tenerle insieme ma se una delle due mostra segni di malessere sappiamo che probabilmente il problema è questo.


PS Grazie Uthopya, non me ne ero accorto #-o
Sii come il mare che, infrangendosi contro gli scogli, trova sempre la voglia di riprovarci... J. Morrison

Avatar utente
ange871
star3
Messaggi: 929
Iscritto il: 07/06/15, 20:16
Profilo Completo

Re: Piante in blocco

  • Cita

Messaggio di ange871 » 29/09/2015, 11:50

Ok... Ma spero che partano le altre

Inviato dal mio GT-I9295 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
GiuseppeA
Ex-moderatore
Messaggi: 8486
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Profilo Completo
Contatta:

Re: Piante in blocco

  • Cita

Messaggio di GiuseppeA » 29/09/2015, 11:52

ange871 ha scritto:Ok... Ma spero che partano le altre

Inviato dal mio GT-I9295 utilizzando Tapatalk
Stasera facci sapere il pH sgasato e vediamo come muoverci ;)
Sii come il mare che, infrangendosi contro gli scogli, trova sempre la voglia di riprovarci... J. Morrison

Avatar utente
ange871
star3
Messaggi: 929
Iscritto il: 07/06/15, 20:16
Profilo Completo

Re: Piante in blocco

  • Cita

Messaggio di ange871 » 29/09/2015, 19:51

Allora campione sgasato pH 7.56 mentre in vasca 7.00

Inviato dal mio GT-I9295 utilizzando Tapatalk

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti