Piantumare Acquario appena avviato

Galleggianti, palustri... acquatiche

Moderatori: Nijk, Marta

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3594
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: Piantumare Acquario appena avviato

Messaggio di ersergio » 30/10/2015, 23:14

giampy77 ha scritto:Soluzione in merito al prato?
....e soprattutto
► Mostra testo
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Piantumare Acquario appena avviato

Messaggio di giampy77 » 30/10/2015, 23:15

Se vuoi mettere altre piante a crescita rapida Myriophyllum, Egeria. Mangiano nitriti e fosfati che dovrai metterli con la pala. Per le luci come dice anche Sergio vai in sezione "Fai da te" e vedrai che con 10 euro fai la trifacciale ai futuri pesci
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
Savior
star3
Messaggi: 235
Iscritto il: 03/10/15, 14:45

Re: Piantumare Acquario appena avviato

Messaggio di Savior » 30/10/2015, 23:30

Ok , avevo gia dato un occhiata, ho letto qualcosa, ma CFL cosa significa? A me sembrano le lampade a basso consumo, Esiste qualche guida ufficiale?

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3594
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: Piantumare Acquario appena avviato

Messaggio di ersergio » 30/10/2015, 23:36

La guida è questa Savior
Lampade fluorescenti in acquario
Ma se vuoi approfondire,apri un thread in Bricolage, come ha detto il nostro amico Giampy ,qui siamo in piante ;)
Un saluto Sergio :-h
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
Savior
star3
Messaggi: 235
Iscritto il: 03/10/15, 14:45

Re: Piantumare Acquario appena avviato

Messaggio di Savior » 31/10/2015, 1:02

ersergio ha scritto:La guida è questa Savior
Lampade fluorescenti in acquario
Ma se vuoi approfondire,apri un thread in Bricolage, come ha detto il nostro amico Giampy ,qui siamo in piante ;)
Un saluto Sergio :-h
:-bd :-bd :-bd

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17268
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: Piantumare Acquario appena avviato

Messaggio di cuttlebone » 31/10/2015, 8:51

Questo era un pratino di Lilaeopsis new zeland su fondo inerte fertilizzato a stick sotto 1 W/l:
Immagine
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
Savior
star3
Messaggi: 235
Iscritto il: 03/10/15, 14:45

Re: Piantumare Acquario appena avviato

Messaggio di Savior » 31/10/2015, 11:50

cuttlebone ha scritto:Questo era un pratino di Lilaeopsis new zeland su fondo inerte fertilizzato a stick sotto 1 W/l:
Immagine
Mi stai dicendo di valutare Lilaeopsis invece della Cabomba? :-? :-?

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17268
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: Piantumare Acquario appena avviato

Messaggio di cuttlebone » 31/10/2015, 12:34

Savior ha scritto:
cuttlebone ha scritto:Questo era un pratino di Lilaeopsis new zeland su fondo inerte fertilizzato a stick sotto 1 W/l:
Immagine
Mi stai dicendo di valutare Lilaeopsis invece della Cabomba? :-? :-?
Savior ha scritto:Bella grana ... a me piacerebbe avere un bel prato, la Lilaeopsis non è un vero è proprio prato perché cresce molto , e se viene potata le parti tagliate diventano gialle, forse dovrei togliere proprio quella...
La cabomba essendo una pianta molto rapida, penso mi potrebbe aiutare più della Lilaeopsis a regolare i valori sballatissimi del mio acquario.

Avete qualche consiglio sulle possibili sostituzioni ?
Hai detto che ti sarebbe piaciuto un pratino di Lilaeopsis ma avevi dubbi circa la sua potatura.
Ebbene, volevo solo farti presente che l'ho avuto e non l'ho mai potato [emoji6]
Inoltre, Lilaeopsis e Cabomba non è che siano proprio alternativi per quanto riguarda la fitodepurazione...[emoji6]
O ho capito male?
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
Savior
star3
Messaggi: 235
Iscritto il: 03/10/15, 14:45

Re: Piantumare Acquario appena avviato

Messaggio di Savior » 31/10/2015, 13:11

Ripensandoci, potrei sostituire la Cabomba con Myriophyllum aquaticum e Egeria densa, e magari aggiungere la Staurogyne repens

Come suggerito da Giampy

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Piantumare Acquario appena avviato

Messaggio di giampy77 » 31/10/2015, 14:39

Qui siamo OT ma poi devi anche scegliere tra Guppy o Scalare. Una volta scelte le piante, che a questo punto, tolta la Rotala, sono tutte di un continente, per poter indirizzare a valori specifici la tua vasca, devi avere pinnuti che abbiano le stesse esigenze, ma per questo apri un'altro Topic nella giusta sezione ;)
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite